С разных сайтов, их, как грязи.
.
www.cooking.ru kuking.net nyam.ru
уже не помню. Лучше сюда брошу, остальное спрашивайте.
На сайте есть тема с детскими блюдами
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=13246
Суфле из отварной курицы
молоко - 30 мл курица отварная - 100 г рис - 10 г
яйцо - ¼ масло сливочное - 8 г
Мясо отварной курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить куриный фарш с хорошо разваренной рисовой кашей. Вымешать. Добавить желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать. Переложить в форму, смазанную маслом.
Сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом.
Морковное паровое суфле
молоко - 50 мл морковь - 150 г манная крупа - 10 г
яйцо - ½ сливочное масло - 5 г сахар - 10 г
Очистить и нарезать кусочками морковь. Морковь потушить в небольшом количестве молока со сливочным маслом. Затем дважды пропустить через мясорубку. Добавить остальное молоко, манную крупу, сахар и желток. Ввести взбитый белок. Морковную массу выложить в форму, смазанную маслом. Варить на водяной бане до готовности. Подать с маслом.
Суфле из моркови и яблок
морковь - 50 г сахар - 1 чайная ложка манная крупа - 1 чайная ложка
яблоко - 25 г отварное яйцо - 1/4
Потушить морковь, протереть, добавить сахара, манной крупы. 5 минут поварить, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко и яйцо, размешать. Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.
Тыквенно-яблочный пудинг
тыква - 100 г яблоки - 75 г молоко - 50 мл манная крупа - 10 г
яйцо - ½ масло сливочное - 6 г сахар - 8 г
Очищенную тыкву мелко нарезать. Потушить в молоке до полуготовности.
Добавить яблоко, очищенное и нашинкованное. Продолжать тушить до полной готовности тыквы. Затем медленно всыпать манную крупу, помешивая. Варить на слабом огне 10 минут. Когда масса остынет, добавить яичный желток. Перемешать. Ввести взбитый белок. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить сливочным маслом.
Биточки манные
манная крупа - 25 г молоко - 100 г яйцо - ¼ сахар - 1 чайная ложка
Густую манную кашу, сваренную на молоке, остудить.
Добавить яйцо, сахар, тщательно размешать и сделать биточки.
Чтобы не приставали к сковородке, хорошенько обсыпать толчеными сухарями и обжарить с двух сторон. Подавайте биточки к столу теплыми, полейте их сметаной, или вареньем, или киселем
Запеканка рисовая
рис - 25 г молоко - 50 г яичный желток - ¼ сахар белок
Сварить молочную рисовую кашу, остудить.
Смешать с яичным желтком, растертым с сахаром. И взбитым в пену белком.
Положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Можно полить, как и биточки, сметаной, вареньем, киселем.
Крупеник
гречневая крупа - 30 г сливочное масло - 10 г творог яйцо - ¼ сахар
Гречневую кашу остудить, добавить сливочного масла, протертый творог (примерно поровну творога и каши), яйцо, сахар.
Тщательно перемешать, выложить в форму или на глубокую сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь.
Подавая к столу, полить сметаной.
Снежки из яблок
яблоки - 200 г вода - 20 мл мед - 30 г яйцо – 2
Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке.
Добавить мёд, холодную кипяченую воду. Перемешать.
Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену. Осторожно ввести в яблочное пюре, перемешивая сверху вниз.
Массу выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в умеренно нагретой духовке 15 минут.
Блюдо подать горячим в той же форме, где оно запекалось, посыпав сахарной пудрой
Яблоки, фаршированные творогом
яблоки – 100 г сахар — 8 г творог — 30 г крупа манная — 4 г изюм — 5 г
яйцо — 1/2
С крупного яблока срезать верхушку. Острым узким ножом вынуть сердцевину. Творог протереть. Смешать с манной крупой, сахаром, изюмом и яичным желтком. Образовавшуюся полость заполнить творожной массой.
Запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Яблочный мусс с манной крупой
яблоки - 100 г вода - 100 мл ахар - 25 г манная крупа - 15 г
Яблоки промыть. Нарезать дольками.
Яблоки залить водой и варить до мягкости.
Затем протереть через сито.
К полученной массе добавить сахар и манную крупу. Варить 5 минут, помешивая. Когда смесь немного остынет, взбить ее до образования устойчивой пены.
Совет:
Вместо яблок можно взять яблочное пюре с сахаром, выпускаемое в виде детских консервов.
Биточки из гречневой каши
Гречневая крупа 3 ст. ложки, вода 2,5 стакана, яйцо 1/2 шт., сливочное масло 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка.
Сварить гречневую кашу, слегка охладить, прибавить пол-яйца, размешать. Разделать биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования легкой корочки. Затем довести до готовности в духовке (5—7 минут). Биточки хорошо подать со сметаной.
Гренки из манной крупы
Крупа манная 2 ст. ложки, молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, сыр 2 ч. ложки, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки.
Сварить густую манную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым яичным желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодильник на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки, уложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.
Гренки из манной каши можно и не посыпать сыром, а смочить яичиым белком и обжарить на сковородке с маслом. Подавать гренки с молоком или к бульону.
Запеканка из риса с яблоками
Рис 2 ст. ложки, вода 1,5 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, яйцо 1 шт., раствор соли 1 ч. ложка, сметана 1 ч. ложка или фруктовый сироп 1/4 стакана.
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отварной рис в посуду, прибавить яичный желток, смешанный с разогретым до мягкости маслом (1 ч.л.), сахарным сиропом (1 ч.л.), а потом со взбитым в густую пену яичным белком. Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать запеканку с фруктовым сиропом или со сметаной.
Макароны с яблоками
Макароны, длинные 10 шт., яблоки 1 шт., сахарный сироп 2 ч. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, раствор соли 1 ч. ложка.
Отварить мелко наломанные макароны в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить в нее макароны ровным слоем, а на них положить слой яблочного пюре. Сверху положить несколько кусочков масла. Печь в духовке минут 20.
Приготовление пюре: яблоки наколоть, испечь в духовке, протереть через сито. Протертые яблоки смешать с сахарным сиропом и прокипятить. Яблочное пюре можно заменить спелым яблоком, которое надо очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и прокипятить с сахарным сиропом.
Оладьи из манной крупы
Манная крупа 1,5 ст. ложки, масло сливочное 2 ч. ложки, вода или молоко 1 стакан, сахарный сироп 2 ч. ложки, дрожжи 2 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, сметана или варенье 1 ст. ложка.
В готовую, чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахарным сиропом, добавить желток яйца и дрожжи, разведенные одной столовой ложкой воды, и дать подняться в теплом месте в течение 2—2,5 часов. Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
Пудинг из манной крупы
Крупа манная 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 3/4 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, яйцо 1 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки.
В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 7 минут. Затем добавить раствор соли, сахарный сироп и еще раз прокипятить кашу. Снять кашу с огня, вмешать сливочное масло, дать немного остыть, затем положить в нее сырой желток и взбитый в пену яичный белок, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и запечь.
Рис в формочках
рис 1/2 стакана, молоко 500 мл, масло 1 ст. ложка, желтки яйца 2 шт., раствор соли 1 ч. ложка, фруктовое пюре 1 ст. ложка.
1/2 стакана риса залить в кастрюле 0,5 л горячего молока, прибавить 1 столовую ложку масла и раствор соли. Варить, пока рис не станет совершенно мягким и не впитает все молоко. Снять с огня, вбить 2 желтка. Несколько кофейных чашек смазать маслом, наполнить кашей, поставить эти чашки в сосуд с горячей водой. Варить на пару в духовке 20 минут. Подать с фруктовым пюре.
На сколько порций: 3.
Суфле из манной крупы
Манная крупа 2 ст. ложки, молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 1 ч. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки, варенье 2 ч. ложки.
Сварить манную кашу, снять с огня, слегка охладить, затем прибавить масло 1 ч. ложку, желток, растертый с сахарным сиропом, и белок, взбитый в пену. Все осторожно размешать. Форму смазать маслом, наполнить подготовленной кашей на 3/4 высоты, поставить в духовку на 20 минут. Готовое суфле можно подавать с вареньем.
Морковная запеканка
Инструкции: 1/2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. слив.масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения и всыпать 1 ст. ложку манной крупы. Варить до загустения, заправить слив.маслом и поместить на 10 мин. в духовку
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ
80 гр моркови отварить и натереть на мелкой терке, добавить 20 гр размоченной булки, 1/2 яйца, 50 гр творога, по 1 ч.л. сметаны и сахара, немного соли. Все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть маслом сверху и запечь 25-30 минут в духовке. Полить сметаной.
Суп-пюре из курицы
Один цыпленок (примерно 500 г мяса)
0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст л муки 2 ст л сливочного масла
0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучек свежей зелени соль
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой. Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 ст бульона. Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью. Можно к супу поджарить гренки.
Суфле из курицы
курица, 1 яйцо, несколько кусочков белого хлеба, 3 ст л молока или его заменителя, 1 ст л сливочного масла.
Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли. Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить). Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.
Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.
Полученную массу взбейте в блендере. Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены. Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите. Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона. Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару. Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре. Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...
Запеканка из геркулеса
Оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу можно превратить в запеканку на ужин. На стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая), полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль - по вкусу.
Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д.
Запеканку можно "прослоить" сушеными или свежими яблоками, а также фруктами из компота.
Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом.
Суфле из цветной капусты
1 кг цветной капусты 100 г сливочного масла 1/2 стакана молока 3 яйца
Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту, протираем ее через сито, смешиваем с растопленным сливочным маслом, молоком, взбитыми белками, желтками, солим. Полученную массу выкладываем в форму и запекаем в духовке.
Очень вкусно со сметаной!
Суп-пюре из тыквы
Срезать верхушку тыквы, вынуть мякоть и спассеровать её на сковороде в масле. Добавить мёд, молоко и сливки, томить на малом огне пока тыква не станет мягкой. Посолить. Измельчить массу в блендере или протереть через ситечко. Из кожуры тыквы сделать "миску", налить внутрь суп и подавать тёплым
Бабка из гречневой каши
Заварить кашу из хлопьев, воды, соли.
Желтки взбить с сахаром, добавить кашу, изюм, ваниль, соду, цедру. Взбить белки и осторожно добавить в кашу.
Смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
Груша с ванилью
Грушу почистить и нарезать кубиками, посыпать ванильным сахаром и слегка обжарить в закрытой сковороде на медленном огне в течение 5-10 минут, перемешивая.
Взбить творожок с медом.
Остудить кусочки груши, выложить поверх творожка и подавать теплым.
Брокколи с творогомх
Срезать стебли капусты и отварить оставшееся в небольшом количестве кипятка. Потомить капусту с творожком в сковороде под крышкой 3-5 минут на очень медленном огне. Очень мелко порезанное филе птицы слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного овощного бульона от брокколи, по желаню добавить малюсенький кусочек масла. Подавать с гарниром из брокколи.