питание после года

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
гы, про "непоказывать сладкое" и "не знакомить со сладким" - это для нашей семьи из разряда "мы не будем смотреть телевизор при ребёнке". обещали, но смотрим, млин. и едим сладости.

Kunizza

New member
а у нас сладкое всегда на видном месте лежит...и сын не берет...точно также и в магазине, сладкого полно, но оно его не привлекает...вернее иногда привлекает...

Kunizza

New member
natali6, интересно конечно... опыт такой же мамы как и мы с вами :)

Filamenta

Active member
Kot_t написал(а):
Смотрела контрольную закупку про зефир. Одно из первых сладостей, кот должет попробовать ребенок. Он богат пектинами(подробности не помню).

Поддерживаю. Немножко зефира - МОЖНО!!!!!!!!!
Не каждый же день дети его едят.

Рыжик

сам по себе
Я пока даже не мыслю о том чтобы дать ребенку конфеты или другие сладости. Ваще у нас в рационе минимум сладкого, видимо повлияло то, что у него в раннем возрасте на сахарозу аллергия была, так теперь и я и он привыкли ко всему без сахара, помоему фрукты вкусней конфеты и полезней.. Но это мы так.. Каждому свое.

У меня вопрос. Мы аллергичные немного, поэтому рацион не богат. В течение дня едим кашу на смеси, овощное пюре с мясом, иногда суп, творожок с фруктами. Мне вот интересно, а в каком порядке правильней давать все это, что сутра, что вечером, что днем? Еще мы на ночь смесь пьем.

Coraline

Jones
Рыжик, Я творожок даю утром, овощи и рыбу в обед.. Вечером - легкую кашку с фруктами.

Рыжик

сам по себе
Натаська,
Спасибо!

С обедом более менее понятно, мясо с овощами, суп. Я что-то не могу определиться с завтраками-ужинами. Когда еда должна быть более каллорийной? У взрослых понятно - на ночь есть вредно. А у детей как? Они все таки молодые растущие организмы.. Мой совсем недавно только перестал ночью смесь кушать. А спит он 10-12 часов. В тоже время и сутра вроде надо плотненько покушать, ведь все таки день впереди, а завтрак некоторые считают основным приемом пищи.

Coraline

Jones
Рыжик, Я все равно думаю, что калорийнее с утра :) Они-то растущие организЬмы, но дело в том, что желудочки у них еще слабее, чем у нас, поэтому им тяжелую пищу на ночь еще тяжелее переваривать. Лучше раньше с утра сделать завтрак, если за ночь проголодается :)

Filamenta

Active member
Натаська написал(а):
, Я все равно думаю, что калорийнее с утра Они-то растущие организЬмы, но дело в том, что желудочки у них еще слабее, чем у нас, поэтому им тяжелую пищу на ночь еще тяжелее переваривать. Лучше раньше с утра сделать завтрак, если за ночь проголодается

Согласна.

Но тут может возникнуть проблема, что с ночи ребенок не сильно проголодается и особо есть не будет. Но мы-то на ГВ, как детки на Ив я не знаю. У меня с утра мало ест, а в ужин рубает хорошо. Тоже переживаю, что вредно,наверное.....

Рыжик

сам по себе
Вопщем я тоже склонялась к такому расположению вещей. На вечер оставляла самое легкое. просто некоторые дети и по ночам даже молоко пьют, да и ужин у нас не совсем перед сном, а за часа 2-3, вот и засомневалась. Перед сном мы смесь пьем, ее как еду или как питье рассматривать?

Мы на ИВ и малой сутра встает и на кухню бежит приговаривая "ням-ням-ням" :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Народ, вопрос!
Купила я себе мюсли, сижу довольная, ем.
А можно ли и нужно ли давать мюсли деткам ~1,5 лет? Вроде ж оне полезные :) Вы даете?

Кэти

Оптимистка
OLA-LA,
смотря какие, чаще всего они с орехами идут (арахис), я как-то дала и хоть орехи пыталась не захватывать, все равно попали маленькие кусочки, потом расстройство было небольшое... еще наверно хорошо отделались :) а так вобщем мюсли по мне тож самое что овсянка с добавлением фруктов и кукурузных хлопьев.

Kunizza

New member
OLA-LA, у Беби есть мюсли для детей, на коробке написано с 12 месяцев можно...я покупала своему, но его мюсли не впечатлили, никак...выбросили всю пачку... я их сама не переношу

Последнее редактирование:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Я когда ем мюсли, доча обязательно просит и ей дать :) стараюсь выбирать только желтенькие хлопья :)

коша

New member
девочки, а что делать с ночной смесью? ребенок ест смесь на ночь, в кроватке и около 4 часов утра. Вот как и когда от этого уходить? или он сам должен?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Читала раньше, что у кого-то деть отказался от пюрешек-кашек, только нормальную еду требует, а найти не могу, девчёнки у кого так, откликнитесь?
У нас анологичная проблема.

kolesnikova

New member
Плюшка,
это разве проблема? радуйтесь!
мой до сих пор все перемолотое ест. Любит правда и котлетки и мяско всякое, но 1 котлетку будет жевать целый час. В саду ест самый последний, и даже половины порции не успевает съедать ;(
А если не идти ему на встречу может полу голодный ходить о-о-о-чень долго.

vesna_o5prishla

Active member
Читаю, кто что ест и плачу, бо мой поросенок уже неделю воообще кроме ГВ ничего не ест. А нет, пару печенек может за сутки съесть. Да, зубы режутся коренные. Но не неделю же голодать!((( Успокаивайте меня)))))

natali6

Active member
Читаю, кто что ест и плачу, бо мой поросенок уже неделю воообще кроме ГВ ничего не ест. А нет, пару печенек может за сутки съесть. Да, зубы режутся коренные. Но не неделю же голодать!((( Успокаивайте меня)))))
на коренные мы 2,5 недели ели только смесь и 1 йогурт в день. похудели на 1 кг.нас уже хотели в инфекц. ложить((( а в один прекрасный момент как переклинило - вдруг взглянули на фр. пюре с неподдельным интересом и понеслось))) вес набрали и перебрали))) смотрите на общее самочувствие ребенка (активность, настроение) и грудью кормите-кормите-кормите.

Сверху