питание после года

коша

New member
Лучик, ага, все-таки есть минусы. спасибо тебе за мнение :)
Я как-то несколько месяцев назад попыталась устроить ему кормление перед сном в стульчике (вместо бутылки) - истерика была дикая. Может рано было. про поильник не додумалась, нужно попробовать вечером.
Но из поильника он пьет как поросенок, так что, придеться доставать его из кровати, чтобы не намочил ее. Вечером - это ладно, но потом он есть около 4 утра, как бы это доставание не разбудило его напроч.
Короче, нужно пробовать. После года - это уже нормальный возраст для этого.
Трубочка - пока совсем не дружим. Показываю, как сок из трубочки пить - ниче не понимает...выпиваю сок сама :)))) как объяснить?

Лучик

Well-known member
коша,
попробуй дать пакетик сока с трубочкой, когда в ротик возьмет, немного надави на пакетик,ты увидишь,как по трубочке сок пойдет. Сперва удивится, захочет повторить,опять помоги сок пустить, а там практически все детки начинают тянуть сок. За один-два раза и научитесь.

Вот получается Нику я отучила именно из-за ее лени. Лежа (как бутылочку) из трубочки не попьешь, все разливается. Я сперва просто приподнимала ее чуть-чуть, потом усаживала,вручала пакетик молока с трубочкой, она делала 2 глотка,отдавала мне и падала на подушку спать. Когда ей это все надоело(а это очень быстро наступило),тогда и перестала

DORIK

New member
коша,
есть поилки -непроливайки.Если перевернуть,то ничего не вытекает,да и попить нужно хорошо втягивать в себя

коша

New member
Лучик, итак, несколь дней пыталась отлучать от ночной бутылки.
Плюсы: убедилась, что бутылка для него не еда, а ритуал. Одинаково спит как после 210мл, так и сейчас, после 120мл.
Минусы: скорее всего к расставанию с бутылью он еще не готов, первые 2 дня все шло отлично (давала сидя поильник), но потом 2 дня просто диких истерик. поильник отшвыривал, заходился в реве, потом еще долго всхлипывал и вздрагивал. Само несчастье.
Вывод: кол-во смеси уменьшу вдвое, но бутыль пока оставлю. :)
такой вот отчетец.

Рыжик

сам по себе
коша,
все придет, когда нить малышу просто станет лень сосать :)

Лучик

Well-known member
коша,
ну мы только в 1.5 расстались :) правильно, уменьшай вдвое кол-во, а еще можешь попробовать смесь более разбавленную делать. Мне все-таки кажется, что в год хуже как-то отучаются, может в 1г3 уже лучше пойдет.

Lenushka

Дрыхлая соня
Такие продукты как шоколад, мед, орехи, морепродукты не дают детям только из-за риска аллергии или есть еще что-то в них вредное? Если я точно знаю, что аллергии нет, то давать можно?

Julli

New member
Такие продукты как шоколад, мед, орехи, морепродукты не дают детям только из-за риска аллергии или есть еще что-то в них вредное? Если я точно знаю, что аллергии нет, то давать можно?

Я даю ребенку орехи, нежирные сорта рыб, немножка шоколада. Насчет меда - лучше не надо: уж больно печальная статистика знакомых деток.

natali6

Active member
А какая именно, если не секрет?
одного годовалого малышика лечили медом от простуды - чуть откачали - было острое поражение поджелудочной железы. вообще, мед может быть заражен микроорганизмами, родственными возбудителям ботулизма. они безвредны для взрослых, но опасны для детей. поэтому если есть желание дать мед, то в оч небольшом количестве и прокипятить.
орехи, морепродукты - да, только аллергия. шоколад - ну не знаю... много сахара (нагрузка на поджелудочную железу, ухудшает усваивание кальция) плюс всяческие возбуждающие нервную систему компоненты (теобромин и др). в идеале - после 3 лет и в оч малых количествах.

13ый

New member
до трёх лет не рекомендуют орехи, так как дети могут их глотать не жуя, а до больницы можно и не успеть ... Орехи и мёд это сильный аллерген, но у моего ребёнка не было реакции на эти продукты
Рыбу давать можно, если у ребёнка нет аллергии, мы обычно лосось кушаем, Вообще в жирной рыбе содержится большое количество омега-3 кислот, что очень полезно и для взрослых и для детей. Что касается морских гадов, то они чаще вызывают аллергическую реакцию чем рыба, стал кушать некоторые из них после трёх лет.
Молоко пил и пьёт жирное, я не использую специально нежирные или обезжиренные продукты в питании своих детей.

Julli

New member
А какая именно, если не секрет?

Мед - это помимо источника вредных микроорганизмов в добавок и аллерген. Такая вот статистика: 3 деток пробовавших мед в этот же день оказались на приеме у врача: их обсыпало с ног до головы.
13ый , орехи, если они даются, то лучше с чем-нибудь, к примеру с отварной курагой, и только в измельченном виде.

Julli

New member
Julli, а почему курага отварная, я даю обычную и все ОК
Суть в том, что когда стала после года давать ребенку орехи и курагу, зубьев было 6 штук на весь рот, поэтому и приходилось варить ее:) А теперь просто как-то по привычке варю компот и даю курагу. Конечно можно и сырую, думаю даже и полезней. Хотя компот с курагой и черносливом - это очень вкусно.

Rovba

Active member
насколько я знаю орехи очень калорийные, в них очень высокое содержание жира. это еще + к высокому аллергену. поэтому детям с избыточной массой орехи и после 3лет не рекомендуется.
мы едим немного и не часто.

Dority

Слингоконсультант:)
Galla,ппкс. Орехи точно до 3 лет низя. Трудно расщепляемые жиры содержать. ДЖетский организм просто с ними не справится. Шоколад тоже до 3 лет нельзя. ПОмимо того, что аллерген, так ещё для зубов и пожделудочной вредно. Ну не натуральный это продукт. ИМХО, его должно быть минимальное количесво в жизни малыша. Если очень сладким побаловать хочется, то уж лучше курага нормальная(не обработанная сернистым ангидритом) или зефр в малых дозах.

Julli

New member
Орехи точно до 3 лет низя. Трудно расщепляемые жиры содержать. ДЖетский организм просто с ними не справится. Ну не натуральный это продукт. ИМХО, его должно быть минимальное количесво в жизни малыша.
Интересно, кардиолог советуя моему малышу орехи с курагой, знал ли всего этого? А почему орехи не является натуральным продуктом, хотелось бы узнать просто для осведомленности?

Dority

Слингоконсультант:)
Julli,не выдирайте фразы из контекста.
Прочитайте ещё раз мой пост ПОЛНОСТЬЮ. Там о ненатуральном продукте говорится после слова ШОКОЛАД. Вы согласны?
Dority написал(а):
Шоколад тоже до 3 лет нельзя. ПОмимо того, что аллерген, так ещё для зубов и пожделудочной вредно. Ну не натуральный это продукт.

Julli

New member
Julli,не выдирайте фразы из контекста.
Прочитайте ещё раз мой пост ПОЛНОСТЬЮ. Там о ненатуральном продукте говорится после слова ШОКОЛАД. Вы согласны?

Возможно, не внимательно прочла. Но, извините, шоколад бывает и натуральным, натуральный шоколад - это продукт переработки какао-бобов с сахаром. Не спорю, детям давать его нужно в минимальном количестве.

Lucia

Active member
Dority написал(а):
Шоколад тоже до 3 лет нельзя
как бы это всем знакомым и незнакомым бабушкам и тетушкам уяснить.. которые искренне сокрушаются по поводу испорченного (мной) Андрюхиного детства.. :)

Сверху