питание после года

Лучик

Well-known member
Lucia,
так отравиться можно и творожоком, и молоком из пакета, да чем угодно. Детский сок беру только проверенные фирмы(Спеленок и Фрутоняня), и всегда пробую сперва сама, так как однажды упаковка нарушилась(малюсенькая дырочка,как оказалось), а сок скис.

Лель

New member
Прочитала про сок с трубочкой. Мы недавно попили сока Сады Придонья "яблоко-манго" с 6 мес. А на следующий день один малой с ног до головы покрылся сыпью. Сказали аллергия. Я вот думаю, неужели на манго?

Рыжик

сам по себе
Лель
А что ж тут удивительного? Я манго до сих пор и не думаю давать. Где мы - где манго! Видимо много выпил сразу, раз по всему телу сыпь, надо ж по чуть-чуть новые продукты давать.

Irine

Active member
Лель, осторожнее с заморскими форуктами, тем более в виде разведенных концентратов
А на надписи вроде "с 6 мес" я вообще не обращаю внимания

Лель

New member
Да, Рыжик и Irine, правы вы, конечно. Точно, нужно давать только то, что у нас растет. Знаете, а после того случая, малой совсем отказывается пить сок из трубочки, только если переливаю в бутылку.

Олюнчик

New member
Тут писали про омлет в пароварке.
Что-то я не поняла, у меня пароварка с дырками, туда омлет не зальешь, а тарелка туда не помещается.
Какую-то специальную металлическую узкую тарелку купить или как? И омлет с полутора лет тут говорили только можно давать?

Dority

Слингоконсультант:)
Олюнчик, так во всех пароварках есть чаша для круп, без дырок. Или у вас такой чаши съёмной нет?

коша

New member
Олюнчик, а почему омлет с 1,5 лет? я даю уже. правда из перепелиных (на куриные аллергия) и делаю на сковородке. чудесно идет.

Олюнчик

New member
Олюнчик, а почему омлет с 1,5 лет? я даю уже. правда из перепелиных (на куриные аллергия) и делаю на сковородке. чудесно идет.

Я поэтому и спросила. Здесь писали, что белки нельзя до 1,5 лет. Это так? А перепелиные получается можно раньше?

Рыжик

сам по себе
А омлет вроде с молоком должен быть.. Кто делает омлет детям, вы молоко коровье туда добавляете? А то на яйца я знаю, что аллергии нету, а вот молоко пока давать боюсь. Или уже можно пробовать?

Лель

New member
Самый вкусный омлет, по крайней мере для моих, это когда берешь одно яйцо и две скорлупки молока, детского. Но мы пробовали и с водой кипяченой, когда не знали на что сыпануло. Тоже ничего получается, главное взбить хорошо.

Олюнчик

New member
А омлет вроде с молоком должен быть.. Кто делает омлет детям, вы молоко коровье туда добавляете? А то на яйца я знаю, что аллергии нету, а вот молоко пока давать боюсь. Или уже можно пробовать?

Я как раз таки наоборот, молоко даю уже (кипячу только предварительно), а яйца боюсь.

sacha

светик-семицветик
я омлет делаю с коровьим молоком (детское). Делаю из перепелиных яиц....но иногда и из куриных. Яйца попробовали в 1.6. Плохой реакции не наблюдалось у нас на это дело.Маша любит омлет:)

Рыжик

сам по себе
А чем детское молоко отличается от не детского? А то там где мы живем детского нету.

Настюшка

New member
мы питаемся со взрослого стола, ничего не перетираем. Сама кушает вилкой и ложечкой.Мед давала пробовать, но нам не понравилось, ложечку лизнула и отошла, креветки тоже пробовала. Омлетик мы тоже очччень любим, делаю ей в пароварке с детским молочком. еще дочя любит тущеные овощи, супчики, холодник, и конечно же макароны. И все все, что сделано из мяса. А вот творог, пюре фруктовое и кашки, до определенного времени кушала хорошо, а сейчас вообще никак, если съест пару ложек , то хорошо, а может и ни одной.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Рыжик,
детское молоко отличается гарантированным кач-вом и составом.Считается(ну я надеюсь), что для него берут свежее молоко самого высокого качества. в детское молоко иногда вводят витамины и мин.вещ-ва, лактулозу.Ну и у нас в РБ оно идёт в тетрапаках.

Irine

Active member
Лель написал(а):
малой совсем отказывается пить сок из трубочки, только если переливаю в бутылку
а я бы не нестаивала и не переливала
Моя доча вот практически сок не пьет, и я этому только рада. Она пьет воду, и ест фрукты, иногда и пюре фруктовое. Мне как-то соки из пачек не кажутся особо полезными.

Сверху