питание после года

Irine

Active member
Рыжик, я так понимаю, не портитсчя после вскрытия, что наводит на нек. мысли

tribuna

Просто мама
Да нет, наоборот, он после вскрытия хранению не подлежит, только вот срок у него огроменный. 2 месяца.

Irine

Active member
По инструкции не подлежит, но сколько раз у нас оставалось стоять – несколько суток точно не портится

Filamenta

Active member
Irine,
ХА-ха...несколько суток
Да у меня недели три стояло и было нормальным :). Я его для омлета себе раньше всегда покупала. 3-4 недели стояло всегда :)

Лель

New member
Да, конечно, не портится детское молочко долго. Вот только давать остатки его деткам не рекомендуется. Это не значит, что оно принесет вред, но и пользы никакой. В детском молочке есть и витамины и минералы, а самое главное, что оно стерильно. Ведь никакое другое молоко вы не будете давать деткам не кипяченым, а это можно. Когда молоко стоит в холодильнике происходит микробное обсеменение и уже нельзя знать что там внутри. Так что молоко в вскрытом пакете некипяченым точно уже давать нельзя, а после кипячения в нем не останется никаких витаминов. Ну для омлета, наверное, сгодиться.

Filamenta

Active member
Лель,
Я себе на таком молоке омлет делала,из открытого пакета не дала бы ребенку
а ребенку вообще молоко не даю
никакое :), считается же вредным в чистом виде давать

Рыжик

сам по себе
Да уж.. Меня вообще то молоко которое не киснет как то напрягает. Так же как хлеб , который не плесневеет. У нас тут в Праге встречается такое молоко, что неделями стоит в холодильнике и не думает скисать, похоже на "детское". На нем написано что оно обработано с пом высоких температур, те практически кипяченое. Но есть и нормальное, которое через несколько дней скисает, оно как правило дороже. ВОбщем такое ощущение, что "детское" одно название.
В детском молочке есть и витамины и минералы, а самое главное, что оно стерильно.
Стерильным молоко, помоему, в принципе не может быть, если его не кипятить.

а ребенку вообще молоко не даю
никакое :smile:, считается же вредным в чистом виде давать
а почему?

Лель

New member
Рыжик, стерилизованное молоко это молоко доведенное в процессе обработки до 100 градусов, а после этого добавляют все витамины. Поэтому детское молоко повторно кипятить не надо.

Рыжик

сам по себе
Лель
Ага, теперь понятно! Те детское оно как бы витаминизированное. Но в принципе по белковому составу ничем не отличается от "взрослого"? И сколько его можно давать? Например просто дать стакан молока 1,5-годовалому ребенку можно?

Лель

New member
Рыжик,
я лично после месяцев 10 даю своим ребятам ночью, когда просыпаются, простодетское молочко. Думаю, что 1,5-годовалому ребенку можно давать, но при условии, что нет никаких плохих реакций (типа аллергии).

Рыжик

сам по себе
Filamenta
а до какого возраста не рекомендуется давать?

Лель
Я предполагаю, что аллергии нет. Но вот вопрос чего в коровьем молоке больше: вреда или пользы.

К сожалению нету времени искать инфу по всему инету.

Filamenta

Active member
Рыжик,
Именно в чистом виде до 3-х лет лучше не давать, а так каши-супы можно делать ну и омелеты.

ЛИСА

New member
Я уже с 1,2 даю детское молочко( как ГВ убрала). Все нормально, и омлет мы кушаем уже месяцев пять. Зато супы наотрез отказывается. Ну, никак не хочет.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, как кормим малышей в обед? Первое, второе и компот?
Как-то у нас в семье сложилось, что прием пищи - это что-то одно, т.е. суп или что-то "твердое" ;). Делаю детям в обед супчики-пюре, вмешиваю мяско, желточек, по объему и калориям вполне полноценный обед. Или именно необходимо второе? Может есть у кого какие данные.
Кстати "второе" у нас на ужин - овощи/макарошки... и мясо/рыба.
Еще везде в примерах меню деткам после годика вижу обязательное запивание порции: т.е. прием пищи и чай, кисель, компот... У меня давно твердая уверенность из прочитанного где-то, что подобное запивание вредно или опять же стоит запивать, почему?

Лель

New member
Мы тоже кушаем или супчик или например корт. пюре с мяском в обед. И никогда не запиваем, они просто не хотят пить. Мои с рождения очень мало пьют.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мы тоже кушаем или супчик или например корт. пюре с мяском в обед. И никогда не запиваем, они просто не хотят пить. Мои с рождения очень мало пьют.
Мои тоже не особо пьют, но поилка у детей всегда под рукой (признают только воду), но сейчас огромнейший интерес к чашке. Из-за желания что-либо из нее пить могут выпить все что угодно ;), даже не особо жалуемый кефир.

Сверху