Klumba,
У меня нет строгого разделения: первое-второе-компот
Да и не влезло бы в него столько. Или супчик или второе даю на обед.
Или вообще фрукта погрызет и нормально.
Да нет все проще Сейчас я даю в обед около 180-200 мл. супа +мяско. В случае рекомендации "первое-второе-третье" этот объем делится между пырвым и вторым: т.е. 80 мл. супа, остальное второе (100 мл.).Klumba,
у меня тоже нет никакого разделения на салат-первое-второе-компот.
Filamenta, мне тоже кажется, что в ребенка столько просто не вместится Моя и от супа иногда возьмет да и откажется.
Алеся, запивать не вредно, но если делать это ПОСЛЕ еды, а не ВО ВРЕМЯ. Вот.Девочки, как кормим малышей в обед? Первое, второе и компот?
Как-то у нас в семье сложилось, что прием пищи - это что-то одно, т.е. суп или что-то "твердое" . Делаю детям в обед супчики-пюре, вмешиваю мяско, желточек, по объему и калориям вполне полноценный обед. Или именно необходимо второе? Может есть у кого какие данные.
Кстати "второе" у нас на ужин - овощи/макарошки... и мясо/рыба.
Еще везде в примерах меню деткам после годика вижу обязательное запивание порции: т.е. прием пищи и чай, кисель, компот... У меня давно твердая уверенность из прочитанного где-то, что подобное запивание вредно или опять же стоит запивать, почему?
tribuna написал(а):Алеся, запивать не вредно, но если делать это ПОСЛЕ еды, а не ВО ВРЕМЯ. Вот.
Почему?Алеся, запивать не вредно, но если делать это ПОСЛЕ еды, а не ВО ВРЕМЯ. Вот.
я запиваю во время еды даже суп
а если по теме, первое, второе и компот в моего золотого и не влезет, т.к. 150 гр съедает максимум за раз. а давать 50 гр супа+50 второго (25 овощи+25 мясо )+50компота тоже смысла не вижу.
мы пьем только витамин Д. Поесть для нас проблема (5 ложек супа в обед - я счастлива!).Хотя готовлю ему каждый день, доедаем все с мужем (муж даже поправился).
Мы тоже либо суп овощной с мясом, либо овощи с мясом. Я и сама так ем - если суп, то уже без второгоKlumba написал(а):Делаю детям в обед супчики-пюре, вмешиваю мяско, желточек, по объему и калориям вполне полноценный обед.
Ориентируюсь на пожелания ребенка. Она как минимум с года сама говорит, что пить хочет. Если просит - даю, сама обычно не предлагаю. После супа никогда не проситKlumba написал(а):Еще везде в примерах меню деткам после годика вижу обязательное запивание порции: т.е. прием пищи и чай, кисель, компот... У меня давно твердая уверенность из прочитанного где-то, что подобное запивание вредно или опять же стоит запивать, почему?
Почему? Белковая пища - все гармонично, а вкусно то как. Я после того как детям так начала готовить, частенько себе тоже суп-пюре желточком посыпаю - ням!Только вот мне кажется, что мясо+желток - это уже лишнее.
Вы просто уже большие, а у нас как мама предложит Я после еды не предлагаю. Хотя поилка под рукой у детей всегда, пьют больше, когда следующее кормление не за горами, т.е. голодные.Ориентируюсь на пожелания ребенка. Она как минимум с года сама говорит, что пить хочет. Если просит - даю, сама обычно не предлагаю. После супа никогда не просит
Так я ж говорю, с года точно сама просила пить.Вы просто уже большие, а у нас как мама предложит
Мы в 1,2 пили мультитабс с года.Они с минералами идут.Julli написал(а):А какие витамины сейчас пьете, те, что после года идут?