питание после года

Лучик

Well-known member
Девочки, все-таки попробуйте варить обычное зерно, это гораздо полезнее.
 

Весна

Возможно все!
а мой ребенок полностью отказался от прикорма.он набирает полный рот и потом выплевывает.кушает только грудное молоко.у нас и так с прикормом туго было,с 6 до 11 мес.кушал только .кашу,после 11 мес наметился прогресс,стал кушать все и вот...кормила только баночной продукцией для малышей и растворимыми кашами.может ему надоело?
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Дамы, делюсь рецепном. Быстро, вкусно, полезно, ребенок в восторге.
ИМХО, хорошо для деток ближе к 2

Вам понадобится:
молоко
сливочное мороженок без добавок -- вот тут спорный момент. Даете вы ребенку морожное уже или нет :)
банан
фрукты-- иедально подойдет замороженная клюква (раморозить предварительно) или другие ягоды, клубника-черника например, груша,яблоко и тп
Все кидаем в блендер и взбиваем.
Наливаем в стакан и главное -- даем ребенку трубочку! :)

С кол-вом молока надо экперементировать -- смотря какая густота вам нра.
Если кислые ягоды, без мороженого никак. Если не кислые -- можно обойтись.

Коктель получается холодный. Отличная закалка :)
 

Filamenta

Active member
Весна,
Может попробуй давать куском еду? Банан кусочком, сыр, хлеб....все, что может кусать..... или кашу, но чтоб там крупинки чувстовались, как в гречке.
Я баночное никогда не давала вообще, все время обычные продукты. И потому ничего пюреобразное он не ест.
 

Весна

Возможно все!
Filamenta,
даю.он кусает,потом носит во рту пока не выплюнет.вот:(
 

Dashuta

New member
OLA-LA, вместо сливочного мороженца простой пломбир,
ням-ням, деть в восторге.....:)
 

ola01

New member
капустная запеканка:
100гр нарезанной капусты посолить, добавить 2 ст. л. молока, потушить под крышкой до мягкости. Всыпать помешивая 1 ч.л манки, варить на небольшом огне 10 минут. В готовую капусту добавить 1\4 рубленогго яйца вкрутую, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, полить сметаной и запечь. Мой ест с большим удовольствием. много рецептов для детской кухни здесь
Удалено модератором.
 
Последнее редактирование модератором:

Нята

New member
Приветвсем! Поделитесь плиз рецептом детского овсяного печенья. И можно ли его приготовить без яиц(у нас аллергия) или какой-нить вообще выпечки без яиц
 

Arina_Mart

Active member
Нашла в нете вот такие рецепты.

Песочное печенье без яиц
Продукты:
250 г. муки,
125 г. сливочного масла,
125 г. сахаpа,
3 ст. ложки молока,
по 1 щепотке питьевой соды и ванилина
Смешать в миске сахаp, ванилин, масло и питьевую соду. Отдельно замесить муку и сливочное масло. Все пеpемешать до получения одноpодного теста и pаскатать в пласт. Hаpезать печенье пpавильной фоpмы и испечь на смазанном сливочным маслом пpотивне в гоpячей духовке.

Еще такое без яиц Кокосовое, но думаю на кокосовую стружку может хорошо обсыпать ребенка, может можно просто убрать эти 50 г. стружки. да и сахар на фруктозу заменить.

100 г сливочного масла или pастительного маpгаpина
200 г муки
100 г сахаpа
50 г натеpтого кокосового оpеха (подойдет кокосовая стpужка)
2 ст.л. молока
Вмешать в муку масло. Добавить сахаp, кокосовый оpех и молоко. Вымешивать, пока не станет одноpодным. Посыпать мукой и pаскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Hаpезать пpямоугольниками и положить на пpотивень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут пpи темпеpатуpе 180 гpад.С. Остудить, не снимая с пpотивня.

Вот такое Детское печенье без яиц
spacer.gif
dlet_body_horline.gif


spacer.gif

spacer.gif
Приготовление:
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20—30 мин в холодильник (для быстроты можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска раскатать пласт (лепешку) толщиной 6—7 мм и с помощью фигурных выемок (из белом жести или пластмассы) вырезать печенье. Положить печенье на сухой лист и выпекать в духовке при 180—200 С до готовности, то есть до золтистого цвета.

Ингридиенты:
1 стакан сахарного песка, 180 г топленого масла или 200 г маргарина, 1/2 стакана молока или сметаны, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка соды, 1/2 стакана картофельной муки, примерно 2,5 стакана пшеничной муки, чуть-чуть ванилина (по желанию).
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
По мотивам Цветаевского яблочного пирога , который мой деть стал обожать сделала персонально для него ( проще , быстрее, диетичней и полезней:) такой десертик: одно большое яблоко почистила и нарезала тонкими ломтиками (можно картофелечисткой), положила в огнеупорную пиалушку и сверху залила кремом (взбить 1/2 стакана сметаны+1 перепелиное яйцо+немног фруктозки+1/2 чайной ложки муки). В духовку до зарумянивания. Слопал все!:) Корочку сверху себе забрала:)
 

Лилушка1

New member
Приветики всем! Особенно давно знакомым!
Мы лопаем овощи с мясом на обед. Суп не нравится - жидковато... есть нечего наверное!
Кашки из молотого зерна, фрукты...
Рыбка в 10 мес нам не пошла, хочу еще раз пробовать.


Девочки, а какие запеканки для годовичков вы делаете?
Белок мы еще не ели (начали желток только в 11 - раньше не шел).

А у меня самый интересный вопрос про ужин: что едите?
у нас сушки (либо кашка - 150-180 мл) и фруктик (либо пюрешка еще 100 мл) через пол часа, перед сном 200 молочной смеси. мы без молока никак.

А ночью вы кушаете? мы еще лопаем во всю....
едим много, а на вид щупленький - вся энергия в движение уходит ( бегаем с 10 месяцев, ходить тихонько не хочется как-то...)
 

tribuna

Просто мама
Мы на ужин едим, стараемся по крайней мере, овощи тоже, но как-нибудь вкусно приготленные, типа, запеканок тыква-банан-яблоко, пюре тыква-курага, оладушки тыквенные или яблочно-морковные, или пудинги. Запеканки часто делаю, но, увы, вам не подскажу, делаю все с белком. Ночью тоже кушаем, но у нас ГВ.
 

Olya-lya

Домашний ангел
Мы на ужин едим, стараемся по крайней мере, овощи тоже, но как-нибудь вкусно приготленные, типа, запеканок тыква-банан-яблоко, пюре тыква-курага, оладушки тыквенные или яблочно-морковные, или пудинги. Запеканки часто делаю, но, увы, вам не подскажу, делаю все с белком. Ночью тоже кушаем, но у нас ГВ.

Трибунушка,как вышеуказанные оладушки делать?Пудинги у тебя собственного приготовления.как?Кстати,а белок когда нужно пробовать?
 

tribuna

Просто мама
Делюсь))) Пудинги- да, моего приготовления. еще всякие суфле. Смысл, в принципе один, НО в пудинги белок можно даже не взбивать, либо же если немножко взбить, то пудинг все равно получится. В суфле же белок добавляется ХОРОШО взбитый. Да, белок вводят после года, но мы чуть раньше вводили. Главное, чтоб не было аллергии.
К примеру, такой пудинг.
Гречнево-творожный пудинг
Варим гречневую кашу (50 грамм гречки-2 ст.ложки на 200 мл молока, ну обычно такое соотношение и выходит, иногда добавляю молоко). Либо развариваем ее хорошенько, либо перетираем 9через сито или в блендере). Смешиваем с творогом (50 грамм, я беру обчно детский, если не детский, то его надо перетереть, чтоб при запекании не было сильных комков), сахаром (8 грамм- примерно 2/3 чайной ложки) и желтком (в рецепте 1/4 желтка, у меня ближе к половине желтка получается). Все перемешиваем и аккуратно вводим взбитый белок (опять таки 1/4, но у меня ближе к 1/2). Выкладываем все это дело в форму, смазанную маслом и готовим на пару (можно и в духовке уже нашим деткам, я пока на пару делаю, но думаю, чтов духовке еще вкуснее будет). Перед подачей поливаем сметанкой.
Секрет: белок лучше охладить, тогда он хорошо взбивается. Хотя для пудингов не столь актуально.
Еще, например, такой.
Пудинг морковно-яблочный (тыквенно-яблочный)
Морковь (100 грамм) отвариваем, протираем либо на терке натираем (кто как жует), смешиваем с яблоком (50-75 грамм, опять таки протертое-натертое, кому как нравится), с манной кашей (10 грамм- почти чайная ложка на 100 грамм молока), с желтком (его предварительно растираем с сахаром- 8 грамм-2/3 чайной ложки). Перемешиваем и вводим взбитый белок. В форму, смазанную маслом и готовим на пару или в духовке.
Вариантов на самом деле масса. Можно и с рисом, и с любыми овощами. Наш любимый (делаю с абсолютно всеми овощами- кабачок, брокколи, шпинат, цветная капуста)
Пудинг из овощей:
150 грамм овощей варим на пару до готовности. Измельчаем по зубкам))), когда остынет. батон (30 грамм, я беру полкусочка), замачиваем в воде или молоке (30 мл), перемешиваем. Капусту и батон (вместе с молоком) складываем в одну миску, добавляем муку (5 грамм- 1/2 чайной ложки), желток (1/2). Вводим взбитый белок.
Можно посолить.
В общем, смысл, я думаю, понятен:)
Оладушки завтра напишу, сча лень:man in love:
 

Олюнчик

New member
Девочки, скажите, добавляете ли вы лук, чеснок в еду деткам? Надо/можно ли?
И зелень - шпинат, петрушку, укроп?
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Олюнчик написал(а):
Девочки, скажите, добавляете ли вы лук, чеснок в еду деткам? Надо/можно ли?
И зелень - шпинат, петрушку, укроп?
Мы всю зелень едим наверно с 7-8 мес, когда на даче пошла (укроп, петруха, шпинат, зеленый лук, фенхель), репчатый лук добавляю в фарш уже месяца 2, чеснок нет, только с наших тарелок если ухватит.
 

tribuna

Просто мама
Девочки, скажите, добавляете ли вы лук, чеснок в еду деткам? Надо/можно ли?
И зелень - шпинат, петрушку, укроп?
Мы зелень едим всю давно. Лук тоже добавляю. Чеснок- в суп из шпината, совсем каплю.
 
Сверху