Tribuna,огромное спасибо за рецептики.Твой гречнево-творожный пудинг-просто сказка,мы оба лопали за обе щеки.Только 1 вопросик,когда ты все это готовишь?Мой такой нетерпеливый,если мы на кухне значит ему все время нужно лопать,нормально может есть только печенье,а всем остальным сильно давится,вот он его и выпрашивает.Но я же не могу скормить ему пачку печенья до ужина.Если ничего не даю-цепляется за ноги и не отпускает,короче я психую т.к.не могу нормально все приготовить поэтому чаще всего все побыструхе у нас.Всегда когда готовлю тебя вспоминаю,как же у тебя это получается?
Ой, да не за что)) Это ж не авторское, а нагло сдерто из разных источников)))))) Хотя бывает уже и авторское)))) Наловчилась))) Готовлю с утра, в основном. Он у меня в хорошем настроении обычно в это время. Можно чего-то готовить))) Сразу ставлю кашу-омлет (завтрак, короче), потом рубаю обед и тоже делаю. Полдник делаю когда спит. Ужин- либо то, что сами едим, либо делаю, но уже мама помогает, т.е. он с ней играет, а я делаю))) Себе готовлю, когда спит днем, хотя в основном у меня мама нам готовит, повезло))) Но всякие пироги-вкусняшки я пеку))) В общем, как то справляемся))) Когда лень, то банки, индустрия помогает)))) Еще мой способ- ящичек для Жени на кухне, со всякой безопасной мелочевкой. Реально помогает.
Немного каши, суп, мясное ( в гостях попробовала сосиски, теперь требует сосисю каждый день((() и омлет -основное меню, потому что другое не ест. Ну и печенье, конфетку - но чуть-чуть.
ну да. ну да. После сосисок и конфет никакое рагу овощное не полезет. ИМХО.
Да, все руки не доходят написать оладушки))) А сча не найду рецепт. Лан, потом найду)))
Сча напишу, как супчики из шпината делаю. Это так помню))
Суп из шпината №1
Беру морковку, картошку, лук (обычно все по одной не большой штучке, на раз-два), все мелко режу и кладу в кипящую подсоленную воду. Варю до готовности (ну почти), и закидываю шпинат (беру замороженный, Полтино), довольно много шпината кидаю, ведь суп из шпината))) Довожу до кипения и все, суп готов)) Заправляем сметанкой. Оч вкусно и нежно, можно перетереть это дело, я не перетираю.
Суп из шпината №2
В кипящую подсоленную воду кладем шпинат (много, суп будет только из него, беру опять-таки замороженный, но это не важно, витаминов много и там, и там). Варим пять минуток. Заправояем здесь уже поинтересней. Я добавляю чеснок (немного), немнго лимонного сока (примерно ложечку чайную, так чтоб кислинка слегка ощущалась, но это если аллергии нет, мы цитрусовые едим спокойно), желток растрертый. Сметану тоже добавляю. Еще в этот супчик кладу мяско перетертое. Тоже вкусно. Главное, что шпинат очень полезен. И если деткам он понравится, то это просто класс.
А, Olya-lya, еще. Из творога я делаю еще ленивые вареники, очень замечательный вариант для завтрака (или полдника), но на завтрак очень удобно, потому что быстро, а кашу уже вечером можно))) на 100 грамм творога (если простой, не детский, то перетереть) чайную ложку сахара, 1/2 яйца (яйцо лучше с сахаром отдельно растереть) и 2 чайные ложки муки (если детский, то чуть больше, он жиже чем обычный). Из этого замешиваем "тесто", раскатываем в колбаску и нарезаем такими ромбиками, наискосок. Варим в кипящей подсоленной воде после встплытия минуты 2-3. Сметанкой поливаем. Оч вкусно и нежно. Можно и себе завтрак вместе с ребенком устроить))))
Я вообще из творога много чего делаю, потому как нам просто творог часто есть надоедает, вот и делаю всякие блюда)))