Девочки, как ваши малыши едят рыбу? Моим она категорически не нравится: открывают рот чтобы только попробовать, что там в ложке, дальше "нет" - машут и руками и ногами) Пробовала и банки и сама делать суфле... результат один Как вы готовите? И как часто даете?
fire,
как здорово что перевели с баночного питания.а вот мы по прежнему отказываемся есть что-либо кроме как из баночек и пакетиков.
Гм... Давно ввела в рацион сметану, салат с овощами все лето спокойно ел, никаких проблем. А отравиться можно чем угодно, особенно если постоянно об этом думать...
Меня вот другие мысли тревожат. Деть хочет апельсины-мандарины есть в неограниченном кол-ве. Даю обычно не больше 3-4 апельсин или половину памело в день и задумалась, может организм требует а я ставлю дурацкие ограничения? Может быть это зимняя нехватка витамина с?
Да, такой и есть)) есть еще шариками, но он редко бывает, по крайней мере у нас. А пластину я откалываю ножом сколько надо, он уже порезанный там.Tribuna, хочу попробовать супчик из шпината. Купила Полтино. Только он странный на вид: кусок чего-то замороженного, зеленого. :shok: Он таким и должен быть?
Согласна и по поводу сметаны, с осторожностью, естесно. И по поводу Савушкина. Жене его не беру.Приветик всем! По поводу сметаны нужно быть очень аккуратными, примерно в годик мы ею отравились и очень серьезно (хотя я всегда смотрю дату изготовления всех без исключения продуктов - она была свежая!). Врач мне сказала, что детям до трех лет сметана в "сыром" (т.е. без тепловой обработки) виде нельзя. Мама работает в саду на кухне, так вот там сметану если добавляют в суп, то только за 5 мин до готовности (чтобы она перекипела). Честно, я опять стала по чуть-чуть давать с супом, запеканкой или варенниками в сыром виде, но главное смотрю, чтобы в составе были только сливки и закваска и больше ничего! ("савушкин продукт" в этом плане не очень хороший вариант, да и вообще очень разочарована их продукцией, по крайней мере для детей не рекомендовала бы, слишком уж большие сроки годности у них , что говорит о наличии консервантов, срок годности "живого", т.е. натурального продукта не более 7 суток). Может много написала, но старалась коротко.
Мы свеклу давно едим, месяцев с 8-ми. Оч уважаем. Один из любимейших овощей. Борщи очень любит, но... бывает, что выходит так же))) но это если крупные кусочки, помельче нормально выходят)))кстати о борще. все уже свеклу даёте? у меня выплёвывал, вчера съел и вечером она вышла из него в нетронутом состоянии не переваривается, значит рано давать?
+1!Anelak написал(а):покупаю сейчас обычную простоквашу
Я варю кашу Myllyn Paras хлопья пшённые и гречневые и овсянные, разбиваю иногда чуть-чуть на блендере только гречку.tribuna , спасибо за рецепт аладушек!ooh birthday:
Девочки, подскажите, вы взрослые каши деткам даете- крупу перемалываете (гречку например)? а сначала как..ее промыть-высушить, а потом молоть?, перемолотую ж потом не промоешь ведь?
Или так проще сварить, до состояния кашки-размазни, хорошо разваренной?
Спасибо!
Если вы плохо жуете, то перемалывайте, конечно, но чтобы сохранить больше витаминов, молоть лучше уже когда сварится. Я никогда не молола, с 9-ти месяцев едим так. Крупу, да, промываю. если пшено, то оч тщательно, в горячей воде. Гречку перебираю (понятно, но я так, к слову:lol Или можно и хлопья кушать иногда. Мы чередуем, чаще стараемся есть, конечно же, из цельной крупы. а, кукурузную крупу не промываю (сама не знаю, почему)tribuna , спасибо за рецепт аладушек!ooh birthday:
Девочки, подскажите, вы взрослые каши деткам даете- крупу перемалываете (гречку например)? а сначала как..ее промыть-высушить, а потом молоть?, перемолотую ж потом не промоешь ведь?
Или так проще сварить, до состояния кашки-размазни, хорошо разваренной?
Спасибо!