Dare,
ну не знаю как у вас, а лично мы, и все дети нашего возраста во дворе питаются именно по детски. Может быть причина в том что каждый второй аллергик, к примеру мой ребенок еще не пробовал колбасу и конфету, и бабушки меня бояться и не дают. Просто имея предрасположенность к аллергии, белок куриного яйца я пока давать не собираюсь, а вот желтки нам нормуль, а как сделать амлет из одного желтка, если мой ребенок хочет кушать дальше я не знаю, но будем переходить на два это точно.
Отличные мамы у вас. Это здорово. У нас, увы, не так во дворе. Притом что я мама общительная и общаюсь ну с очень многими мамами в районе. Так деток, которые не едят всякого такого почти нет- раз-два и все. К слову, я не считаю, что колбасу не следует давать из-за риска аллергии. Мы не аллергики, не сыпет ни на что, ттт. Но это не повод лично для нас есть колбасу и шоколад. белок ваше право не давать, это точно) если есть риск аллергии, то может и не стоит. А вообще омлет дают К чему-то, т.е. обычно на завтрак каша+ белковое блюдо. И это белковое блюдо может быть и омлетом, и мясом, и творогом, и т.д. Можете делать омлеты с овощами, тогда больше будет) Мы, например, любим с овощами)
думаю, мало кто может этим похвастаться, а ведь это д б нормой. Детки в нашей песочнице в основном сосиками и жареной картошкой питаются.....
а подвиг я совершаю, когда на лету выхватываю у свекрови кусок колбасы или холодца, идущих в рот ребенку...
Еще вспомнила, не едим конфеты, хлеб (заменяем хлебцами) и коровье молоко
А молоко почему? Хлеб мы тоже не едим) как-то не любит, да и нет нужды в нем, я думаю. свои злаки мы получим из каш) Молоко даю, в кашах, пюре, омлетах. В чистом виде не сильно пьет, но у нас ГВ)
tribuna, расскажите, плз, как делать компоты не из сухофруктов :wub: и морсы.
Ну обычно компоты делать)) Берете ягоды, любые (малина, голубика, смородина и тд), не размораживая кидаю их в кипящую воду. вообще все на глаз делаю) Сахар не кладу, если кисло, то мед. Или все тот же изюм.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/morskluk.shtml рецепт морса
Вчера сварила компотик- грушу небольшую порезала, 2 ст. ложки изюма и 4 чернослива средних на 500-600 мл воды. Так вкусно вышло, сахар не нужен, оч сладко)