питание после года

vesna_o5prishla

Active member
natali6 написал(а):
и грудью кормите-кормите-кормите
natali6, что и делаю, только такое чувство, что в груди уже нет ничего, а он все смокчет.

natali6 написал(а):
смотрите на общее самочувствие ребенка (активность, настроение)
если не считать постоянное висение на груди, то в целом настроение и самочувствие отличное. Я только за его гемоглобин (96) переживаю. А откуда ему взяться-то при такое еде.

natali6

Active member
Я только за его гемоглобин (96) переживаю. А откуда ему взяться-то при такое еде.
не беспокойтесь, за неделю-другую ничего с гемоглобином не произойдет:derisive:. если чуть и упадет, то после восстановится. хорошо, если деть еще что-нибудь пьет - водичку там, компотики.

vesna_o5prishla

Active member
natali6 написал(а):
не беспокойтесь, за неделю-другую ничего с гемоглобином не произойдет. если чуть и упадет, то после восстановится. хорошо, если деть еще что-нибудь пьет - водичку там, компотики.
У него был гемоглобин 96 еще когда он более-менее ел, а сейчас вообще не ест(( Воду пьет, слава богу.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
raduga я в такие дни завариваю компотик из сухофруктов, чернослива и шиповника - хорошо гемоглобин повышает и хоть какие-то микроэлементы даёт.

vesna_o5prishla

Active member
Плюшка написал(а):
raduga я в такие дни завариваю компотик из сухофруктов, чернослива и шиповника - хорошо гемоглобин повышает и хоть какие-то микроэлементы даёт.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Читала раньше, что у кого-то деть отказался от пюрешек-кашек, только нормальную еду требует, а найти не могу, девчёнки у кого так, откликнитесь?
У нас анологичная проблема.
Мы никогда пюрешки особо не жаловали... Последнюю баночку пюре я наверное поюпала, когда доче бело месяцев 8. Сама купила -- сама и съела :)))
Марин, что-то я в этом не вижу ну НИКАКОЙ проблемы! :biggrin:

Irine

Active member
Мы тоже месяцев в 8-8,5 от пюре и кашек растворимых отказались. Причем я никак не могла понять, почему ребенок не хочет есть, а попробовала дать кусочками - все на ура пошло.
Правда, ближе к году стали любить в качестве десерта фруктовое пюре, где-то 1-2 раза в неделю (я его и сама люблю).
OLA-LA написал(а):
что-то я в этом не вижу ну НИКАКОЙ проблемы!
Согласна

Coraline

Jones
А мы уже вовсю едим суп, борщ, "обычные" каши, вареные мясо-рыбу, но вот что обязательно - надо попробовать то, что ест мама :))) Хорошо, что мама практически не ест то, что Илюше нельзя дать. Приставала еще тот :)) "Баночки" покупаю только в дорогу и если целый день не дома.

Сегодня был прикол. Вышли на улицу, а там девочка с бабушкой кормят птичек батоном. Ну и Илюше дали кусочек - мол, и ты покорми. Мое дите взяло кусочек батона и скоренько засунуло в рот :))) (А как мы потом эту девочку обнимали - страшное дело :))))

коша

New member
расскажите мне кто-нибудь, что делать со смесью на ночь? как и когда ее нужно отменять? ребенок ужинает где-то в 6:30, потом в 9:30 смесь уже в кровати. когда с этим нужно прощаться? нужно ли заменять еще одним приемом пищи?

Рыжик

сам по себе
коша,
мы смесь еще едим на ночь. отменять пока не думали. зачем?

Натаська,
мы птичек тоже так кормим, пока малой весь хлеб не съест. еще и обижается, когда кучочки не ему даю, а голубям :)

Kunizza

New member
расскажите мне кто-нибудь, что делать со смесью на ночь? как и когда ее нужно отменять?
нам больше 2-х, но смесь мы еще на ночь пьем :) пробовала заменить на молоко, не нравится, так что будем пить смесь пока не надоест :)

коша

New member
Рыжик,
Kunizza, заменять на молоко - это шило на мыло. я не об этом. Я в принципе не знаю, когда ее нужно отменять и как. В один прекрасный вечер ребенок сам не захочет бутылку и уснет сам? или нужно будет вместо бутылки какой-то поздний ужин давать?

Disney

гуляю сама по себе
а у нас еще круче, мы кушаем в 20.00 кашу, в 12 ночи смесь и еще в 3 ночи смесь, а в 8.00 уже завтракаем кашей. Когда эти ночные кормления закончатся ... (нам 1 год и 2 месяца):?:

Kunizza

New member
Рыжик,
Kunizza, заменять на молоко - это шило на мыло. я не об этом. Я в принципе не знаю, когда ее нужно отменять и как. В один прекрасный вечер ребенок сам не захочет бутылку и уснет сам? или нужно будет вместо бутылки какой-то поздний ужин давать?
нууууууу шило и мыло, однако молоко мы лично на дух не переносим, чего не скажешь о смеси :) разница для нас заметна.
У меня старшая дочка сразу после годика САМА отказалась от смеси, просто в один день перестала её пить и всё.
У сына был момент, после годика, когда он резко сократил кол-во съедаемой смеси, и даже несколько раз вообще отказывался от бутылочки, я уже думала, что мы со смесью распрощались, а потом чего-то наоборот каааааак раскушался :) до сих пор 200 мл выпивает на ночь. Хотя и ужинаем мы довольно плотно,т.е. каша гречневая, картошка, котлеты и проч. Так что, я лично буду ждать пока он сам от смеси не откажется :derisive:
вот здесь еще этот вопрос обсуждали:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21133&highlight=%F1%EC%E5%F1%E8

коша

New member
Kunizza, спасибо за ссылку. короче, пусть идет как идет. я поняла :)
молоко и кисломолочка для него аллерген, увы, так что смесь - это самый "молочный" продукт в рационе.

Irine

Active member
коша, у меня есть наглядный пример моего брата, когда родители тоже очень спешили молоко на ночь отменить. Ну, вроде, ребенок большой уже, чтоб из бутылки не пил. В один прекрасный вечер он уронил бутылку (стекляннную) и разбил. Сказали: нету больше бутылочки. Так он и не настаивал, но молоко пить из чашки отказался, и с тех пор НИ РАЗУ в жизни молоко не пил, и кефир тоже. Было тогда где-то 1,10.
Так что стоит ли торопить события? Такой вариант ведь тоже возможен

Рыжик

сам по себе
коша,
раз смесь для вас практически единственный молочный продукт, то тем более пускай пьет на здровье! отучать смысла не вижу, смесь же полезная.
Disney,
У меня племяннику 1,5 почти, тоже до сих пор по ночам смесь пьет. Мой в 1,2 гдето перестал, сам по себе. Мне кажется ребенку видней, придет время сам откажется и от ночных кормлений и от смеси.

коша

New member
Irine, Рыжик,
оспидя! так кто торопит-то? я просто вообще не обладаю информацией, как происходит процесс расставания с бутылкой засыпательной. теперь все поняла, благодарствую :)

Лучик

Well-known member
коша,
у меня Ника со смесью ночью была до 1.5лет и меня это напрягало сильно. Есть такая штука, как "бутылочный кариес", все-таки ИМХО после года смесь ночью - больше привычка ребенка чем-то набить животик. Даже на упаковках смеси,которая идет с года, написано, что ее надо давать из кружки. По-моему, где возможно трубят, что ребенка надо поскорее отучать от бутылки.
В общем лично для меня была проблемка. Решила быстро,почему-то сразу не догадалась. Стала давать сперва смесь из кружки, но с трубочкой. Где-то через неделю стали пить молоко из трубочки, потом постепенно перешли на полуразведенное молоко из трубочки(а чтобы его пить, надо в кровати сесть,т.е. проснуться). Ника стала периодически забывать просыпаться. Видимо, лень победила. Так буквально за месяц полностью ушли от бутылочки и вообще от ночных кормлений.
А пить смесь днем из чашки можно сколько угодно долго.Но днем.И из чашки.

А вот и я когда-то темку создавала http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10358

Последнее редактирование:

Рыжик

сам по себе
мы из поилки пьем всё с 1,1 года. когда забрала пустышку, тогда же и с бутылки окончательно сняла соску и заменила поилкой. малой где то месяц пил из поилки молоко ночью, а потом постепенно перестал вообще ночью кормиться. может кстати это и ускорило процесс отвыкания, сосал то он практически не просыпаясь.
из кружки иногда пытается пить, но както не очень хорошо получается, а мне лужи лень вытирать, поэтому особо не настаиваю, все равно смысл тот же, главное что не через соску сосет.

Сверху