Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

имя-как-имя

Well-known member
Вроде есть, я как-то особо не запоминаю, что дочка про работы рассказывает, влетело-вылетело.

Арнелла

Well-known member
У нас контрольные есть. Сегодня по математике была, по русскому контрольный диктант писали недавно.

Лапа

Well-known member
У нас вчера было родительское собрание. Я удивлена, что в 5 классе нужно просить родителей еще раз объяснить ребенку, что жрать на уроке некомильфо. Причем процесс поглощения пищи непрерывный. Вторая проблема - слайм. Я еще удивлялась, что за фигня у дочки на юбке, похожая на жвачку. Оказалось, некоторые дети свой слайм мажут повсюду.

Лапа

Well-known member
Еще озвучили результаты контрольного среза по 3 предметам. Для меня стало неожиданностью, что существуют оценки 1-2, вернее, что есть дети с такими оценками. А особенно, что есть дети, у которых эти оценки по всем 3 предметам

Лапа

Well-known member
Morgenstern,вот честно, после того, как я за неделю трижды выстирала юбки, я этот слайм владельцу намазала бы кое куда:)))

Soneyka

Active member
Еще озвучили результаты контрольного среза по 3 предметам. Для меня стало неожиданностью, что существуют оценки 1-2, вернее, что есть дети с такими оценками. А особенно, что есть дети, у которых эти оценки по всем 3 предметам

А чему удивляться? Экзамены были отменены, отбора нет, вот и результат.

jolly girl

Member
Да, сейчас такое во всех гимназиях, к сожалению, просто надо воспринять как факт

Soneyka

Active member
Мне лично все равно у кого какие оценки. Дисциплина больше волнует, учитывая количество человек в классе))

Лапа

Well-known member
Soneyka,мне казалось, такие оценки существуют исключительно на бумаге:))))))))даже в мои школьные годы получить 2 - это особый талант надо было иметь:))))

Mrs_yanf

Well-known member
У нас вчера было родительское собрание. Я удивлена, что в 5 классе нужно просить родителей еще раз объяснить ребенку, что жрать на уроке некомильфо. Причем процесс поглощения пищи непрерывный. Вторая проблема - слайм. Я еще удивлялась, что за фигня у дочки на юбке, похожая на жвачку. Оказалось, некоторые дети свой слайм мажут повсюду.
У нас тоже было родительское собрание. Наш классный такие проблемы перед всеми не озвучивает, так что мы не в курсе, кто как (кроме как про своего ребенка).Перед всеми только орг.вопросы, остальное - индивидуально. Макулатуру сдаем, к школьной ярмарке готовимся. А Женя сама слаймами не увлекается? У нас весь четвертый класс это было просто нечто невообразимое, теперь прошло, слава богу. Не думаю, что кто-то специально, но неприятно, конечно, юному химику стоило бы извиниться хотя бы

Лапа

Well-known member
Soneyka,честно, я подумать не могла, что в 5 классе может быть столько проблем по дисциплине. Причем, в классе вроде бы нет ну уж совсем откровенных балбесов, а кто-то ест на уроке, кто-то песни поет. Для меня это очень удивительно

Лапа

Well-known member
А Женя сама слаймами не увлекается?
неа. я сказала жесткое нет космическим соплям, одно название чего стоит:)))

У нас весь четвертый класс это было просто нечто невообразимое, теперь прошло, слава богу. Не думаю, что кто-то специально, но неприятно, конечно, юному химику стоило бы извиниться хотя бы
она мне как-то даже пожаловалась, что в виду отсутствия ее постоянного соседа, к ней подсадили ценителя этих соплей. И хоть он и замечательный мальчик, но ей было немного противно сидеть рядом, потому что весь урок он под партой мял этот слайм и приклеивал ко всему подряд

Mrs_yanf

Well-known member
Soneyka,мне казалось, такие оценки существуют исключительно на бумаге)))))даже в мои школьные годы получить 2 - это особый талант надо было иметь)
Давали журнал полистать. Я к другим не особо приглядывалась, но вроде самые низкие отметки, которые у нас встречались, - это 3-4. Но у вас гимназия. Может, оценивают строже по старой памяти
весь урок он под партой мял этот слайм и приклеивал ко всему подряд
В самые слаймовые годы, когда слаймы и добавки к ним - это была основная тема всего, дочка никогда не доставала их на уроках. К слову, и телефон тоже никогда. ИМХО, это не вопрос слаймов даже. Можно и в носу ковырять и приклеивать ко всему, извиняюсь. Тогда надо нос и руки запретить:)

Лапа

Well-known member
Mrs_yanf,обсуждала с коллегами, система оценки у нас похожая. Какой-то невероятной нагрузки у детей я не вижу.

Лапа

Well-known member
А еще мне вчера понравилась реклама электронного дневника:))))) типа сделаем вместе образование будущего:)))) в школе у нас был электронный дневник. за счет государства, да пожалста, за мой счет - нет спасибо

Mrs_yanf

Well-known member
Какие у вас планы на каникулы? С классом и вообще, если не секрет

имя-как-имя

Well-known member
А еще мне вчера понравилась реклама электронного дневника:)))))
О да :))). Прямо ода электронному дневнику, как будто родители ничего прежде о этом прорыве не слышали, не знают, как оно в других школах работает, и можно вдохновенно вешать любую лапшу на уши. К счастью, в классе уже вопрос не поднимался.
У нас с дисциплиной тоже проблемы есть, но на собрании не упоминали даже самые из ряда вон случаи, по поводу которых в индивидуальном порядке устраивают разборки с директором.
Как я поняла, есть вопросы по питанию и есть попытки соскочить, классная несколько раз повторила, что с этим - к директору. Поползновения родителей поговорить о качестве питания на собрании пресекались в стиле "ваша Галю балувана" - как-то неприятно неожиданно от очень вменяемого в целом классного руководителя. Смешно, но, похоже, самый питающийся ребенок - моя девица, хотя я написала отказ с 1 дня. Она идет в столовку и выбирает то, что хочется, из того, что можно. Как правило, лопает и суп, и второе, редко когда не может выбрать. И свой ланчбокс опустошить не забывает.
Журнал тоже листала, свои отметки выписала, надо будет сравнить с листочком с отметками, который выдали детям неделю назад, все никак не соберусь посмотреть. Отметки в дневнике с журнальными не совпадают, в дневнике их больше. Сказали, детей жалеют, и не все плохое попадет в журнал. Не знаю. Моя, наверное, не внушает жалости :))).
Насчет слаймов - ага, случается. Я спокойна, как удав, в любом случае ребенку каждый день выдаю новый комплект всего, только прошу ткнуть меня в пятна, которые могу не заметить, останутся неотстиранными. Сегодня, причесывая, обнаружила целую песочницу на голове. Оказалось, вчера одноклассник высыпал что-то из пакета. Удивлена, что остался жив, может, это уже любовь :))).
Ну и в тему слаймов - у нас это был один из видов подарков, которые РК дарил детям. РК - зло :))).
В целом собрание не понравилось, больше не пойду, наверное. Думала, учителя будут - нет, дошла только чужая англичанка и учительница истории.

Сверху