Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Morgenstern

Well-known member
В целом собрание не понравилось, больше не пойду, наверное. Думала, учителя будут - нет, дошла только чужая англичанка и учительница истории.
я про собрание забыла :))) к нам, говорили, бел мова пришла, математика и англ вроде

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,у нас с питанием прикол в том, что каждую неделю учитель в вайбере напоминает одним и тем же родителям, что у них долг и отнюдь не 50 копеек. Я не понимаю, ну заплати ты сразу 100 р, если память короткая. Взрослы вроде как люди

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, обычная история. Сколько есть это питание, столько и должники. Еще у старшего моего, который 6 лет назад школу окончил, это была главная тема собрания всегда. Бесконечные зачитывания списков должников с суммами в рублях и копейках. Так что вайбер - это лайт-вариант :).

jolly girl

Member
Лапа, поход -это здорово, а это какая-то организация детей вывозит или лично организованный родственниками проект?

Mrs_yanf

Well-known member
В целом собрание не понравилось, больше не пойду, наверное. Думала, учителя будут - нет, дошла только чужая англичанка и учительница истории.
А мне наше понравилось:) Заняло минут 30, всё по делу. Наш классный такой классный:) Дальше предложили пойти пообщаться с предметниками. Классный нам написал на доске, кто в каком кабинете нас ждет
Mrs_yanf,моя уезжает в поход в Турцию
Ну ничего себе:) Здорово

имя-как-имя

Well-known member
Каникулы нужны просто немедленно. Девица моя отправилась из школы в сменных босоножках. Сначала на музлит по одному адресу, потом на фортепиано по другому, полет нормальный, правда, позвонив мне по дороге уже домой, пожаловалась, что холодно. :))). Обнаружила, что что-то не так, только дома, увидев черные на пальцах колготки, бывшие белыми в прошлой жизни. Шла, листья загребала, пошуршать листьями - святое.

Kroshkis

Well-known member
У нас собрания не было. Завтра родительская суббота. Думаю, надо ли оно мне....
Спросила у своего, говорит тоже жрут непрерывно на уроках и слаймы мажут.
Но мои школьника оба брезгливы к слаймам, даже потрогать боятся.

Лапа

Well-known member
Kroshkis,меня одно название - космические сопли - в ступор вводит:)))
А мы классом завтра идем в театр

Kroshkis

Well-known member
По поводу оценок. ЭД и бумажный это две параллельные реальности, которые почти не пересекаются у моего ребенка.
Подозреваю, что в журнале есть еще что-то, чего нет ни там, ни там.
У нас только трудовик исправно и вовремя оценки ставит в ЭД ))

Kroshkis

Well-known member
Вроде по отметкам так все неплохо шло, до контрольных..., сейчас даже не знаю как будет.

Kroshkis

Well-known member
а родительская суббота - это что?
Слава Богу не поминальная )))
Это когда учителя все сидят в определенный период времени по своим кабинетам, и с ними можно пообщаться
Вроде так, по крайней мере я это так понимаю. Но я еще ни разу не ходила на такое.

Лапа

Well-known member
Kroshkis,если нет оценок, чкего заранее паникуешь? Мне казалось, кстати, что у нас тоже оценки не айс, а вчера в дневник вклеили табель из журнала, и как раз все не так и плохо

Лапа

Well-known member
Kroshkis, а родительская суббота - это что?
у нас в школе было. Очень кстати классная вещь. 2 часа сидят в школе все учителя, ты идешь к кому интересно и беседуешь о своем ребенке.
В гимназии с предметниками можно пообщаться только на переменах. Для работающих родителей какой-то не очень удобный вариант. Да и учитель на перемени не шибко свободен

petra13

New member
У нас сёння бацькоўская субота. Хацела з англічанкай паразмаўляць, дачка сказала, што яе не будзе, таму не пайду. Можа каб спачатку зрабілі бацькоўскі сход, то пытанні б і ўзніклі:) а зыходзячы з адзнак у дзённіку, мяне ўсё задавальняе:)))
У нас пайшла мода на перапісванне кантрольных ці праверачных(( быццам настаўнік па дабрыні душэўнай прапануе ўсяму класу перапісаць, бо напісалі дрэнна. Для мяне гэта дзіўна, ну як напісалі значыць так і ведаюць, навошта перапісваць.

Лапа

Well-known member
petra13,у нас на эту тему говорила учитель математики. Если ребенок болел и плохо написал, на допзанятии устраняют проблему и ребенок получает 2 шансю Просто так не переписывают

NaNi

Well-known member
У нас пайшла мода на перапісванне кантрольных ці праверачных(( быццам настаўнік па дабрыні душэўнай прапануе ўсяму класу перапісаць, бо напісалі дрэнна. Для мяне гэта дзіўна, ну як напісалі значыць так і ведаюць, навошта перапісваць.
Вот и я возмущена этим. Своего не пустила историю переписывать. Надо с первого раза готовиться. А то приходят ко мне 6-е классы на урок и первый вопрос ПЕРЕД тестом (т.е. они даже не начинали выполнять, вопросов не видели даже): а переписать можно будет?

имя-как-имя

Well-known member
Я не могу сказать, что переписывание прямо обычная история, но такое случалось у моих детей. Как я понимаю, это бывает, когда класс в целом провалил с треском контрольную, мониторинг, что-нибудь еще и вопросы могут возникнуть скорее к учителю, поэтому тут дело не только и не столько в душевной доброте.

У меня есть приятельницы, работающие в началке, практически все подрабатывают репетиторством, так вот ситуациям, когда контрольная репетируется в классе (не путать с подготовкой к контрольной), выучивается дома, а потом только пишется, они уже не удивляются.

Добавлено через 5 минут
Своего не пустила историю переписывать. Надо с первого раза готовиться.
Я не вижу причины не пустить. Если учителю не жаль своего времени на проверку двух работ вместо одной, и он готов дать шанс ученику исправить отметку, мне совершенно незачем искать в этом для себя проблему. Не выучил, получил свою двойку - сам дурак, все справедливо. Выучил это же, знаешь теперь на 10, учитель готов поставить новую отметку по итогам нового опроса (теста, работы - без разницы) - ну повезло, иди пересдавай.
Это скорее учителю неудобство от им же заведенной практики пересдач. Дети не готовятся, рассчитывая проскочить на авось, а непроскочившие потом пересдают.

Сверху