так, что-то про пед не помню, что бы читала тут, может, пропустила.. но раз в 2 недели и правда мало как-то) с другой стороны, хотя бы что-то и так не устанет ребенок. А как называются занятия?в пед на бесплатные занятия раз в 2 недели
вот я бы тоже продолжила с расчётом на некий результат, который я пока не увидела) как бывает в языках - учишь, тупишь, кажется, никак и никогда.. а потом в один день понимаешь, что лучше намного) но ребёнок жалуется, а давить не хочу.Устать - моя точно не устала, так что продолжим. Лучше так, чем вообще ничего.
согласна, та же история)Лучше всего у нас работает - садиться дома и заниматься, задач - целый интернет. Но нет столько времени и нервов .
а почему тогда туда всё-таки не идёте, если по опыту старшей -Из Шюма мехматовского БГУ шлют письма с приглашениями, хотя мы до отбора в сентябре так и не дошли, видимо, аншлага там нет.
там было больше толка
в олимпиадные - 2 раза в неделю (обычные вроде 1 раз), Красногир и Белешева - одинаково по ощущениям, система работы идентична и выход тоже)К кому вы ходили в БГУ? В олимпиадные группы или обычные? Как часто занятия?
спасибо, тему почитаю. в этой теме выборка по возрасту просто более релевантная )Пионерка, вот тут можно почитать про опыт доп.образования форумчанок http://semeistvo.by/forum/showthread...298363&page=55
я там уже писала, повторюсь: математика - не та стихия, которая нужна моей дочери. ездила и в юни, и на мех.мат. ни удовольствия, ни результата. бросили. и ощутили прям вселенский кайф. эти занятия отнимали кучу времени и моего, и дочери. тянули кучу денег (сам юни центр, плюс попутные расходы). да ну нафиг. ребёнок потом с огромным удовольствием посещала заседания литературного клуба, сейчас нравится комп.графика и паскаль. свет клином на математике не сошёлся, хотя, мне бы тоже хотелось, чтоб дочерям и нравилась она, и был какой-то приличный результат.
пардон, вклинюсь. до сего года мехмат обучал детей бесплатно. теперь платно.а почему тогда туда всё-таки не идёте, если по опыту старшей
спасибо, напишу в личкуПионерка, спросите координаты у Watch and wait, у нее дочка ходит к крутому учителю в маленькую группу, они обе довольны. Я у него сама когда-то училась, поэтому точно знаю, что если он не научит и не заинтересует - никто не научит. )))
допускаю, конечно. но, чтобы сделать такой вывод, я хочу попытаться создать условия, найти среду, в которой в принципе возможно развитие интереса. сейчас у неё в школе - анти-вариант, дома - ничего, и всё на этом.Пионерка,а вы не допускаете, что при наличие способностей, это просто совсем не сфера интереса ребенка? и поэтому она не хочет в принципе ходить на занятия, хотя сами по себе занятия не плохие, не хорошие
школу в личку написала, ходит дочка в бгу юни-центр, но поездки утомляют, по занятиям без восторгов - ровно, а я не вижу результата.Пионерка, я запуталась, вы же вроде как куда-то ходите? в какой вы школе, если не секрет?
понимаю, что все дети разные, но глядя на свою дочку, пришла к выводу, что в этом возрасте круче там, где с учителем волна совпала. Нет еще у них такого сложного материала, что нужен именно крутой спец по объяснению. Нужно научить видеть красоту в любом предмете, в том числе и в математике. А упустить можно и то, к чему есть способности, если не повезло с учителем. Но это чисто мой опыт.Пионерка,мне кажется, в Минске и нет ничего круче БГУ
вот мне это созвучно всё оченьпонимаю, что все дети разные, но глядя на свою дочку, пришла к выводу, что в этом возрасте круче там, где с учителем волна совпала. Нет еще у них такого сложного материала, что нужен именно крутой спец по объяснению. Нужно научить видеть красоту в любом предмете, в том числе и в математике. А упустить можно и то, к чему есть способности, если не повезло с учителем. Но это чисто мой опыт.
Плюс есть прошлогодний опыт посещения мехмата младшей. Дисциплина - вопрос везения. И если бесплатно с косяками можно мириться, то платно уже не хочется. И конкретно про мехмат в этом году - там было много непоняток с расписанием, никакой определённости, ко времени начала занятий на мехмате расписание других занятий уже полностью сложилось, и чтобы ломать его, привлекательности мехмата мне не хватило.пардон, вклинюсь. до сего года мехмат обучал детей бесплатно. теперь платно.