Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Kroshkis

Well-known member
А про что там правило (наши учебники еще в школе).
Мы в прошлом году книжку купили со всеми правилами бел мовы. Учительница очень рекомендовала. Иногда очень помогает нам. Могу посмотреть скинуть фотки как там объясняется.
Я, кстати, жалею, что купили такую книжень только по мове и инглишу. Русский тоже очень неплох, но мы не купили.

moomimama

Active member
Kroshkis, подскажите, пожалуйста, что за книги с правилами.
Я несколько раз спрашивала в книжных именно бел. мову и каждый раз мне отвечали, что нет никаких правил... ( не бывает )
Иногда очень не хватает такого помощника.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я купила небольшую брошюрку "памятка па бел мове за курс пачатковай школы". там всё в таблицах, не могу сказать, что пользуемся и нравится. такое...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, это я видела, конечно, хотелось что-то более подробное и развёрнутое

ИМХО, того, что есть в учебнике, вполне достаточно. Перечислены шипящие, свистящие, и как одни перед другими слышатся. Исчерпывающе. Дальше только тренироваться.

petra13

New member
Мы "нарэшце" захварэлі - вельмі хацелася, бо ўсе ў класе хварэлі, а яе ніякая халера не брала:))) на трэцці дзень сядзення дома дачка адзначыла, што сядзець дома адной сумна, а ў яе адсутнасць у класе абавязкова здарыцца нешта цікавае:)

Morgenstern

Well-known member
Живём :))) отменили только мероприятия в субботу, ну и один класс распустили

Лапа

Well-known member
сегодня опять отпустили раньше, гимназию опять моют.
у нас было ровно полкласса

Сверху