Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Soneyka

Active member
Кому интересно, сейчас до 6 февраля проходит интернет олимпиада МГИРО по математике для 5 класса http://mgiro.minsk.edu.by/main.aspx?guid=2551#
стоит 16 рублей. 7 задач за 1 ч 30мин надо решить. Это заочный тур, а потом будет очный.

Lady

Active member
мой решил вчера за 5 класс, сказал не сложная, если знать как решать такой тип задач, но нужно ещё увидеть результаты :) решал первый раз, поэтому из условий знал заранее, что возвращаться к задачам нельзя, и сказал что первые задачи сложнее чем в конце и баллов за них дают больше

Лапа

Well-known member
А у них есть задания прошлых периодов?
Моя все ждет, когда подключат полностью ЯКласс. Увлеклась проходить там тесты

Лерочка

New member
А нам учитель дала ссылку, чтобы олимпиаду по матем прошли, но про оплату там ничего... или это не та?

Мышка-Норушка

Well-known member
Люди! можно мне тут с вами тоже тусоваться? а то активных тем не так уж много.. а мне про 5 класс очень интересно :) Ребенок 2009 года, но в школу пошли в 7 лет и 4 месяца. Так что нам темка по возрасту)))) ну, и очень интересно, что ожидает дальше.

Мышка-Норушка

Well-known member
Solar, подскажите, пожалуйста, Вы когда с ребенком поступали в гимназию-колледж, что решала ведомость за 4 класс? они брали из нее какие-то оценки или может средний балл? не понимаю, я к чему там ведомость... Русский, белорусский, математику брали как 4 оценку вступительную?

Solar

Well-known member
Просто ведомость, ни на что не влияет))). У нас было 2 экзамена, по их результатам и шло зачисление.

Kroshkis

Well-known member
Признавайтесь, кто осилил в выходные Лоджик, интернет олимпиаду МГИРО и Турнир городов?
Мой вчера к вечеру уже чуть живой проходил пробный тур яндекс олимпиады. После всего вот этого "математического компота" там был просто детский сад с фиксиками )))

имя-как-имя

Well-known member
У нас пятница и суббота забиты под завязку были, поэтому моя только до турнира городов добралась. Ушла быстро, потому что совсем замерзла в куртке и перчатках. Как я зол на ведущий вуз страны. Заколебали морозить детей.
До интернет-олимпиады МГИРО, считаю, моя еще не доросла. Пусть пока развлекается бесплатно.

Kroshkis

Well-known member
Мой тоже сразу разделся, потом оделся и все равно околел на ТГ.
Блин, если ваша не доросла, то что про моего говорить... Сидел там, колупал что то. Что наколупал, не знаю....

jolly girl

Member
А Ваш сын прошёл в очный тур? Мой одну задачу не решил и не отобрался, сложно там было?
Я посмотрела, что по нашему району только 10-ка отлично выступила по всем параллелям

Lady

Active member
jolly girl, подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть общие результаты?

Мы были в отпуске и пропустили все олимпиады кроме онлайн этапа :( но по отзывам сложный был очный тур интернет олимпиады

jolly girl

Member
На сайте МГИРО do.minsk.edu.by внизу результаты заочного тура сначала по классам всех участников, а потом отдельно, кого зовут в очный тур

Kroshkis

Well-known member
Вчера был разбор задач очного тура. Но я не ходила, не было возможности в это время. И заданий не знаю. Кроме одного, которое мой не решил. Мне кажется задачи примерно уровня турнира городов в очном этапе.
Но я могу ошибаться.
Сегодня к вечеру обещали результат очного тура. Но я особых надежд не питаю. Тут уже нужны системные занятия, чтоб к такого рода олимпиадам готовиться, а у нас их нет. Мало того, и математики нормальной в школе нет. Снова математицы нет, на курсах, и замен нет нормальных.

Крысятка

Active member
памагицяяяя)))
не могу правильный запрос в гугл сделать, чтобы найти правило для такого упражнения https://clip2net.com/s/46ara0e
это бел мова 5 класс, часть 2
как объяснить ребенку про обозначение звуков? по учебнику пробежалась - не нашла тоже подробностей, ткните плиз, или может у кого есть хороший ресурс с правилами по такой теме...

имя-как-имя

Well-known member
Крысятка, с. 44-45 учебника, выделенное желтым.
Шипящие перед свистящими произносятся как свистящие.

Сверху