Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Лапа

Well-known member
даже вон учебники с доп. реальностью и QR-кодами
вы на уроке реально этим пользуетесь?

ну вот мне чужие телефоны не мешают абсолютно, уверена, что хулиган найдет чем сорвать урок - приколами с телефоном, плеванием из ручки как было в мои школьные годы, прочей ерундой

Mrs_yanf

Well-known member
Вайбер нужен дома. Предлагаешь иметь ребенку 2 телефона, для дома и для школы..?)
Не только дома. Моя дочка записалась на французский от "Ранка" на базе нашей школы, у них там вайбер-группа, выкладывают задания, показывала фото книги, которую надо приобрести. Я вообще не в теме и с преподавателем не знакома, только заявление на кружок в "Ранке" подписала, что мне дочка принесла
мы уже перешли на тему психологии и степени контроля за детьми, это не школьная тема ниразу
Вся школьная тема - это тема психологии ИМХО. А степень контроля при чем? Мне кажется, наличие телефона позволяет решать многие задачи ребенку самостоятельно. И в то же время попросить о помощи родителя в нужный момент

Лапа

Well-known member
Mrs_yanf,созваниваться с ребенком каждый час в возрасте 10 лет ИМХО - чрезмерный контроль.

Возможна тема телефона меня не цепляет, потому что конкретно в нашем классе этот вопрос решен замечательно.

Лапа

Well-known member
Kroshkis, планшет, ноутбук, туда тоже можно поставить вайбер. На телефоне я хочу минимизировать вообще работу ребенка именно из-за влияния на глаза

Darena

Счастливая!
Моей пятиклашке телефон не нужен... я так считаю... есть потому, чтобы быть на связи... простенький телефончик... но ее устраивает и ладненько...
А вот у старшей на физике учитель просит детей быть с телефоном на уроке (физмат)... в нем калькулятор с кучей формул...

Kroshkis

Well-known member
планшет, ноутбук, туда тоже можно поставить вайбер. На телефоне я хочу минимизировать вообще работу ребенка именно из-за влияния на глаза
А я таки хочу минимизировать планшет и ноутбук, там есть где разгуляться. Планшета, кстати дома нет вообще.
Ноутбук даем ему в учебных целях. Для общения с одноклассниками - нет.
И таки надо купить эл. книгу.
Жалуется на боли спине ( Портфель весит очень много...

Mrs_yanf

Well-known member
Лапа, а кто созванивается каждый час? Мне дочка звонит довольно редко, я тоже. Просто телефон дает возможность созвониться в любой момент и всё. Это может быть, раз в день, или раз в два дня, но хорошо, что это просто возможно. И не только с родителем, с преподавателями разных занятий она созванивается тоже

Лапа

Well-known member
Mrs_yanf,я просто пытаюсь понять, если мы говорим не о процессе хранения, что ужасного в том, что в учебное время телефон не доступе прямо вот сейчас. Ровно во время учебного процесса. Если для хранения создадут нормальные условия, то проблема рассосестся или же телефон умри, но должен быть всегда рядом?

Арнелла

Well-known member
У моего ребенка 2 телефона: смартфон дома для игр, вайбера, и простая звонилка в кармане для связи с родителями. Это наш оптимальный вариант.

Mrs_yanf

Well-known member
Разбавлю телефонную тему литературной:) Новое в пушкинистике:) Вчера дочка учила отрывок из Пушкина "Сказка о мертвой царевне", дошла до слов "Коли лгу, пусть бог велит Не сойти живой мне с места" и говорит: "А она ведь и умерла потом. Значит, врала? То, что невеста, правда, это и Елисей говорит ("Я жених ей"). Значит, вранье, что "Всех я вас люблю сердечно". Она не любила их, просто использовала, чтобы не возвращаться к мачехе. Поэтому и умерла потом, ведь в сказках ничего не бывает случайно"
Мы вчера весь вечер обсуждали, даже старшая дочка подключилась:)
Действительно, сказка не "о доброй царевне и злой мачехе", не "о прекрасной царевне и храбром королевиче", а "о МЕРТВОЙ царевне и семи богатырях". То есть, ключевое, что она умерла и это связано с богатырями

Лапа

Well-known member
Mrs_yanf, это пять
А у нас можно выучить 2 отрывка, каждый дает 10:))) я спросила, а если всю поэму, то можно больше на русслит не ходить:))) нет, больше 2 отрывкой учить нельзя

Kroshkis

Well-known member
У нас был отрывок от начала до "...царь женился на другой. "
Рисунок до сих пор не сдан. Нет вдохновения и времени)) А он нифига не "по желанию" , обязательное задание (( Завтра дедлайн. Надо гроб рисовать что ли...

Kroshkis

Well-known member
Признаться, сама плохо помню сюжет этой сказки. Надо перечитать

Лапа

Well-known member
Kroshkis, вырежь черный прямоугольник, наклей в центр листа и скажите, что это артхаус иллюстрация

Сверху