Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Kroshkis

Well-known member
имя-как-имя,
Лапа,
Вы завтра первый раз в пед своих повезете, или сами поедут?
Я своего первый раз собиралась отвезти. Так мне еще двух одноклассников в компанию подсуетили.

Mrs_yanf

Well-known member
Признаться, сама плохо помню сюжет этой сказки. Надо перечитать
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный (с)
Гроб качается во тьме, в глубокой норе, кошмар. На ночь лучше не перечитывать:)

Лапа

Well-known member
Kroshkis,я прошу Имя-как-имя взять мою 1 раз на хвост:)))) пед так расположен, что вроде и метро рядом, но разобраться, где корпус, как к нему попасть и т.д. сложно. А я работаю

Mrs_yanf,созваниваться с ребенком каждый час в возрасте 10 лет ИМХО - чрезмерный контроль.

Возможна тема телефона меня не цепляет, потому что конкретно в нашем классе этот вопрос решен замечательно.

Моя ездит по городу на танцы и в музыкальную школу. Периодически это вечером. Зимой - темно. Поэтому да - отзванивается, что дошла на танцы, в музыкалку.
По Вайберу скидывает мне задание, если непонятно, а я на работе. Помогаю. Папе английский скидывает, если сомневается, у папы работа устроена так, что может выделить минут 5, чтоб помочь ребенку. Вайбер для нас - плохо? На совсем дешевле смартфоне висит все и не тянет.

Иногда нужен. Фото, интернет

Вот этот момент мне вообще непонятен. Телефоны - чтоб не снимали и не выкладывали. Планшеты можно, там учебники. Так на планшетах есть камеры тоже) и симки можно вставить, т.е интернет будет. В чем прикол?

Kroshkis, вырежь черный прямоугольник, наклей в центр листа и скажите, что это артхаус иллюстрация

А почему нет! Малевич квадрат выставил - гений, может, в наше время ещё 1 гений растет :acute:

jolly girl

Member
Kroshkis, подскажите, а вашим детям ещё не говорили результаты конкурса вчерашнего?

Kroshkis

Well-known member
jolly girl,
Ребенок говорит, что учительница сказала результаты еще не известны.

имя-как-имя

Well-known member
Моя ездит по городу на танцы и в музыкальную школу. Периодически это вечером. Зимой - темно.
Да и не зимой. Сейчас у дочки робототехника заканчивается в 20.00, пока паяльники остынут, пока копошится-собирается - конкретная ночь. Ехать остановку, или пешком минут 15, а с компанией и полчаса может выйти, звонит перед выходом. Ну и вообще звонит всегда, когда выходит откуда-то и когда на месте уже. Ездить далеко пока одну не отпускаю, хотя в польскую школу надоело возить до чертиков: и долго, и думай потом, чем самой эти 4 часа занять.

имя-как-имя

Well-known member
мама девочки намерена обратиться в милицию...
Вот и зачем учителям к их куче дурной работы еще и вот это вот все. Надеюсь, такие истории отрезвят заигравшуюся администрацию.

Kroshkis

Well-known member
Ну что-то там разбирали, решали. Но в тетради нет ничего.
Есть только распечатка с задачами без решений.
Что-то мне кажется мой мало что вынесет из такого формата занятий. Ему если не писал, знач ничего не запомнил.

Зазывали на курс Математика+шахматы
https://fmath.bspu.by/news/universitet/priglashaem-v-shkolu-matematika-i-shahmaty-na-fizmat-bgpu
Посмотрела программу, там больше шахматы, чем математика. Мой обрадовался и очень хочет.

имя-как-имя

Well-known member
Моя сказала, что было скучно. Наверное, сказалось соседство с подружкой. Сейчас читает задачи - уже ей нормальные задачи, интересные.

Soneyka

Active member
Моя сказала, что было скучно. Наверное, сказалось соседство с подружкой. Сейчас читает задачи - уже ей нормальные задачи, интересные.

:rofl: ох уж эти детки, а мы записались, но решили на юни пойти по пятницам.

Karkusha

Well-known member
Kroshkis, а ў які час заняткі тыя, што шахматы+матэматыка, не казалі?

Kroshkis

Well-known member
Karkusha, если я правильно поняла, то в то же время в пт, только школа юного математика 2 и 4-я пт, а на эти зазывали в след. пт. Наверное будет 1 и 3 пт.

Kroshkis

Well-known member
Там лажа с записью. Записываешься на шахматы, а оно вкидывает запись в табличку физика, где с 9 класса занятия (

Сверху