Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Что-то я зависла. То есть подготовительная группа ВООБЩЕ нормативы не сдает??? Никакие??? А что тогда по оценкам? Совсем ум за разум зашёл(((

Таким образом, учащиеся, отнесенные по состоянию здоровья к подготовительной группе, выполняют требования учебных программ с учетом медицинских показаний и противопоказаний и не допускаются к подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке. Указанные исключения не должны влиять на итоговую отметку.

За что отметки ставить???

имя-как-имя

Well-known member
За что отметки ставить???
При промежуточной аттестации учащихся VXI классов учитель оценивает у них выполнение требований учебных программ отдельно по каждому из разделов «Знания», «Умения и навыки», «Домашнее задание», «Уровень физической подготовленности». Отметки за указанные разделы определяются по среднему баллу с учётом текущих отметок. Отметки за раздел «Уровень физической подготовленности» выставляются учащимся, отнесенным по состоянию здоровья к основной и подготовительной медицинским группам, за выполнение шести тестовых упражнений (приложение 4). Учащимся, не выполнившим по уважительным причинам одно или несколько тестовых упражнений (например, болезнь или медицинские противопоказания), отметка за раздел «Уровень физической подготовленности» не выставляется.
Четвертная отметка в I и IV четвертях в IX–XI классах выставляется по среднему баллу четырех указанных разделов учебных программ. В V–VIII классах, а также в IX–XI классах во II и III четвертях, четвертная отметка выставляется по среднему баллу трех разделов учебных программ «Знания», «Умения и навыки», «Домашнее задание».

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся

смотрите физкультуру

birch

Well-known member
И кстати с 6 и выше по трудам и физре это тоже отличники и грамотой награждаются. Если остальные 9-10

Лапа, у нас девочкам надо было поприаедать пистолетиком, а потом это выполнить в зале. Мальчикам - езда на велосипеде 5 км. Вот как проверялось, не знаю)))

Тигрица

Вредина полосатая
Юста, спасибо большое!

Добавлено через 2 минуты

Наверное, у вас какие-то новые физруки. У старших вел Черепок, он и сейчас вроде работает, он на первом же собрании возмущенным нормативами родителям объяснял, что нормативы - не отметка, а малая ее часть.

У сына Черепок ведёт. Вроде никаких проблем с оценками и нормативами (половина нормативов очень так не очень, но за четверть 8)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, фига себе! Проще нормативы сдать! Чем еще и теорию по физре учить дома!

Да ладно! :) Вы те нормативы видели? Точно проще? :) Теорию дома никто и не учит, думаю, обходится объяснениями на уроке того, что требует объяснений, вроде правил игры в баскетбол.

Solar

Well-known member
Никто домашку не задаёт. На уроки ходить, старательно делать упражнения. У нас дети по очереди показывают зарядку. У моего подготовительная группа, 9 за четверть. И учительница считается строгой.

Solar, то есть, вы никакие нормативы не сдаете? Зарядку моя два раза показывала вроде, учитель говорил, что хорошо провела.

имя-как-имя, у меня ещё, конечно, вопросы по проведению нормативов. Мой ребенок, который 4 года занимался художественной гимнастикой, а теперь третий год занимается 4 раза в неделю по 1.5 ч танцами, складку не смог сделать!!! Подозреваю, что разминки и разогрева не бывает - пришли, переоделись и сдавать.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, у меня ещё, конечно, вопросы по проведению нормативов. Мой ребенок, который 4 года занимался художественной гимнастикой, а теперь третий год занимается 4 раза в неделю по 1.5 ч танцами, складку не смог сделать!!!
Все ответы в таблицах в приложении. Моя - буратинА буратиной, не складывается в складку совсем.

Solar

Well-known member
Бег идёт шагом, пресс и отжимания медленно несколько раз. На скакалке научился прыгать. Учительница наоборот его останавливает, он у меня быстрый и активный. Подготовительная группа у него по аритмии.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот что сын сдаёт на 10, так это наклон вперёд. Но это он с рождения такой

sobakapavlova

Active member
складку не смог сделать
:) для этого норматива важна длина рук и ног :) при длинных ногах и коротких руках результат будет хуже, чем если бы наоборот :) нолик укладывается к пяточкам. и можно сложиться полностью, но не дотянуться до нужного деления на линеечке :)

Сверху