Девочки, здравствуйте. Присоединяюсь к вашей темке. Совсем недавно я была беременна. На сроке 11 недель по УЗИ и анализу крови поставили ВПР. Беременность пришлось прервать на 12, 5 неделях.
Сочувствую! Сама пережила то же самое полгода назад. Тоже ВПР. Чистку сделали на сроке 12 недель. На своем примере знаю, как это тяжело, словами не передать! Но ты держись там! Я тоже думала, как же дождаться, чтобы полгода прошло. А на самом деле эти 6 месяцев прошли довольно быстро-может быть благодаря тому, что я изо всех сил старалась думать не о неудавшейся беременности, а готовиться к новой беременности. Бегала по врачам, на разные процедуры, и т.п.
Но месячных нет до сих пор. Уже 44 дня прошло. Даже не знаю, что делать.
По этому поводу не паникуй. У меня после чистки месячные начались через месяц и три недели (т.е., где-то через 51 день). Причем, я тоже тогда начала паниковать, что месячные не начинаются, побежала на УЗИ, там мне сказали, что судя по толщине эндометрия месячные начнутся не скоро, а по итогу через несколько дней после УЗИ они все-таки начались. Вот в тот момент впервые в жизни я радовалась месячным.
И еще, не хотелось бы ждать полгода. Слышала, что врачи перестраховываются и что некоторые пробовали попытки раньше и нормально вынашивали ребтишек.
Я начала пытаться забеременеть, когда прошло 4 месяца, но ничего не получилось. По УЗИ у меня эндометрий тонковатый, наверно еще не успел восстановиться, и может поэтому не получается забеременеть. Хотя, кто знает, какова причина. Перед прошлой (неудачной) беременностью мы пытались забеременеть почти 3 года. И без всяких чисток что-то ж мешало.
Если не хватает терпения ждать полгода, то перед тем, как начать пытаться беременеть сходи на УЗИ и проверь эндометрий. Если он будет еще тонкий, то лучше подождать. На тонком эндометрии тоже можно забеременеть, но может получиться, что ребенку будут плохо поступать питательные вещества и он может плохо развиваться.
Девочки, всем делали чистку с общим наркозом? Мне так страшно...
Мне делали под внутривенными наркозом. Через минут 20 проснулась уже в палате. Мне делали в 7-й больнице. Не бойтесь,это легкий наркоз, ничего страшного!
Гораздо страшнее пережить потерю ребеночка. Вот тут действительно нужны силы (моральные)!
Девочки, всем делали чистку с общим наркозом? Мне так страшно...
Romash-ka, а что у тебя случилось с беременностью? Почему надо делать чистку?
Romash-ka, а что у тебя случилось с беременностью? Почему нужно делать чистку?
Romash-ka, а что у тебя случилось с беременностью? Почему нужно делать чистку?
Ой, извиняюсь, сообщение отправилось три раза.