Пластиковые окна.

Snake

гремучая смесь
Обратились мы в Орбиту по поводу укон. Обсчитали нам стоимость.... окно 1450*1480 с одной открывающейся половинкой обойдется нам в 1 000 000 рубликов....
Скажите, кто из нас сошел с ума - я или Орбита? :blink: А может, это нормальная стоимость сейчас, а я не в курсе?

Gera

Active member
Обратились мы в Орбиту по поводу укон. Обсчитали нам стоимость.... окно 1450*1480 с одной открывающейся половинкой обойдется нам в 1 000 000 рубликов....
Скажите, кто из нас сошел с ума - я или Орбита? :blink: А может, это нормальная стоимость сейчас, а я не в курсе?

Орбита всегда была дорогой конторой, мы в ней заказывали три года назад, установили неплохо, но по прошествии времени профель Рехау пожелтел, не только снаружи, но и изнутри - они же объясняют, что с солнечной стороны такое возможно.

Воробушек

New member
Мы ставили окна с профилем Беккер систем, очень довольны. Фирма "Чемпион комфорта" Есть у них свой сайт, ссылку не даю,чтоб не сочли за рекламу. Но тоже недешево. Окно на кухне в стандартном панельном доме обошлось в 1млн. бел. руб.

Snake

гремучая смесь
Gera, спасибо, значит Rehau точно отпадает - у нас солнечная сторона....

Воробушек, это я так отстала от жизни? :cray: А беккер - только деревянного цвета? какие размеры были вашего окна?

И еще вопрос к опытным ремонтникам :): если профиль Rehau желтеет, что другое можно выбрать для солнечной квартиры?...

Последнее редактирование:
Snake,
да,миллион теперь нормальная цена. Можно чуть дешевле найти, но совсем ненамного.где-то от 460 дол.
Snake,
А вам в Орбите это с откосами насчитали?Если с откосами то, получается нормально.Потому что откосы где-то 50 уе.

а у меня такой вопрос. Многие ли устанавливают у себя в окнах ПСУЛ ( это такой наборчик - саморасширяющаяся лента для гидро- и паро-изоляции,говоря по-простому). ?
Я на кухне установила в прошлом году,зима прошла без проблем. В зале не ставила - там балкон застекленный. А во второй комнате сейчас установила и забыла совсем про этот ПСУЛ , мастер сказал,, что большинство устанавливает без,тк мало кто знает о нем.А я теперь переживаю, как бы не было проблем зимой.

Snake

гремучая смесь
Девушки, кто ставил KBE - поделитесь отзывами и адресами контор? :)

Родная

Active member
Я на след неделе ставлю.
Мне кухонное окно насчитали 320 у.е. + 45 откосы
в спальне (с балконной дверью) 415+65 откосы
Профиль MONTBLANC (Монблан) какой-то... о котором я вообще ни разу не слышала, да и ни в одной рекламе ва-банка такой не упоминается

Family Man

New member
а у меня такой вопрос. Многие ли устанавливают у себя в окнах ПСУЛ ( это такой наборчик - саморасширяющаяся лента для гидро- и паро-изоляции,говоря по-простому). ?
Мы когда ставили, я спросил у мастера про ПСУЛ. Он ответил, что в принципе поставить может, но это должен быть достаточно ровный оконный проем. Если где-то перекос, то эта ПСУЛ будет болтаться и толку от нее немного. В итоге - решили не ставить. Зима прошла нормально :)

Jewel

Active member
Воробушек, это я так отстала от жизни? :cray: А беккер - только деревянного цвета? какие размеры были вашего окна?
Мои родители ставили от Беккер Систем. Вышло чуть дороже, чем насчитали в Орбите. Цвет разный

ПрЫнцеска

New member
Девочки, ПСУЛ по технологической карте должена быть обязательно. ПСУЛ закрывает снаружи монтажную пену от попадания влаги и солнечных лучей (т.е. от разрушения), а так же помогает влаге выходить из помещения.
ПСУЛ и пароизоляционная лента, немного разные вещи. Вот пароизоляционная лента ставится по желанию заказчика.

Snake,
у меня два окна КБЕ. Нормально,не знаю,чем отличаются от других - окна как окна , дороже немного, чем Проплекс , но знакомый, кот сам делает окна утвердждает, что все равно оба они на одном оборудовании делаются ( в России или у нас не знаю).
Я могу конторку дать с КБЕ, :)только читай чуть выше - еле-еле от них окошка дождалась ,так что ,думаю, не стоит.

Family Man,
ПрЫнцеска,
смех - да и только :) Видите, каждый мастер выдумывает, кто на что горазд.
А вОрбите мне сказали, что ПСУЛ и лента только в комплекте. :)

Девочки, ПСУЛ по технологической карте должена быть обязательно.
Но ведь по правде говоря, ПСУЛ по умолчанию никому не ставят ,разве не так?
Он вообще-то отдельных денег стоит, и его никогда не считают сразу при подсчете стоитмости окна, даже когда уже замерщик выезжает. У меня лично так было, пока не спросила сама никто и не сказал, что он вообще сущ-ет, и вообще говорили типа - а зачем он вам - с большим скепсисом.

Я на след неделе ставлю.
Мне кухонное окно насчитали 320 у.е. + 45 откосы
в спальне (с балконной дверью) 415+65 откосы
Профиль MONTBLANC (Монблан) какой-то... о котором я вообще ни разу не слышала, да и ни в одной рекламе ва-банка такой не упоминается

Да, недорого, а окно какое по размерам и стпакет какой- двойной?Монблан рекламировали по телеку не так давно оч активно,так что не такой уж он не неизвестный:)А какой наборчик у окна - обычный -из двух половинок с одной поворотно-откидной?

Snake

гремучая смесь
Спасибо всем :)
С профилем вроде определились :) Терь не можем решить, сколько камер нам нужно :crazy: Квартал у нас тихий, квартира жаркая - так что ни в звукоизоляции, ни в теплосбережении не нуждаемся... Мот нам две камеры и не стОит ставить, хватит одной?

Сверху