Окна из ПВХ. Много предложений-мало толка!
Много предложений-а мало толка! Масса предложений по ПВХ окнам, чуть ли не бесплатно ставят :acute:, но бесплатный сыр... Так что хотела поделиться с форумчанами опытом. Мы с мужем довольно долго копили денежку, решив, что пора все-таки нам заменить окна и балконные двери в квартире. У нас "трешка", поэтому сами понимаете...Удовольствие не из дешевых. Но надо. 1 раз заменил - и уже голова не болит. Мы долго копили, но даже не "чесались" изучить, что и как в Минске с этим делом на рынке... вроде предложений куча!Но мы никак не могли подумать, что найти толковую компанию так сложно! Не хочется рисковать такими деньгами! Скупой платит дважды, так что за "дешевизной мы не гонялись! ИП - мы сразу отмели, поизучали сайты компаний, нашли приличные,вызвали обмерщиков сразу 3 компаний - это у них бесплатно). После обмерщиков - отминусовали 1 - их работник(Фабрики окон), наговорил нам с 3 короба, а размеры у него не сошлись с теми, что меряли до него 2 обмерщика, да и подгрузил нас "по полной". Пошли в офисы - Отличных окон и в Орбиту - все в центре на пл. Победы - одни на Захарова, а вторые на Киселева, так что тоже удобно. И там, и там, нам понравились менеджеры. Грамотные, вежливые,приветливые. Все показали, рассказали и т.д. В общем - профессионалы. В итоге, проблема выбора... Окна немецкого профиля и там, и там. но тут дело дошло до цены... В среднем, сумму назвали и 1-е, и 2-е почти ту же. А вот когда пошел вопрос скидок - тут начались не понятные дела. В "Отличных конах" написано, в одной рекламе, что дают скидку 10%, во второй - 15%., а нам предложили почему-то только 7%. Муж задает вопрос - заказ то не малый! Почему скидку урезаете? А ему так же культурненько - это для вас он не малый, а для нас.... Так чего вы тогда в рекламе ерунду пишите? Просто, чтобы заманить? Они отвечают - так все сейчас делают. Говорят про скидку чуть ли не в 15-25%, а сами или закладывают сразу в ценник эти %, или начинают с меньшей цифры, а когда заключают договор - потом "накручивают". И их менеджер нам так открыто говорит: скажите спасибо, что мы вам еще ничего не накрутили)))! Ушли мы оттуда озадаченными. Муж даже рукой махнул, мол чего уже в эту Орбиту идти?! Если они все так делают. Я думала с ним согласиться, но так как мы ни к чему не пришли - дай думаю, все же зайдем - минута ходьбы от метро - ерунда. Пришли мы на Киселева. Ну уже наученные, сразу разговор о скидках. И , если честно, я даже сама не поверила! Нам там сразу называют сумму нашего заказа ( и не много, но поменьше, чем в ( "отличных" :spiteful:окнах))) и предлагают скидку 10%. И тут же, приятный парниша-менеджер нам советует, мол, у вас заказ довольно крупный, не поленитесь, сходите в комп. клуб - если нет Интренета дома - и зайдите, и оформите заказ через наш сайт - у нас сейчас там акция - (в целях продвижения сайта) - и заказав окна и двери через Интернет - вы получите скидку в 15%! Шли домой - муж: - это, мол , очередная "замануха". Но я Ж упертая, пришла, залезла на сайт
ОТМОДЕРИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ и заказала - думаю, что я теряю? Мне перезвонили в течение часа!!!! Предложили обмер и т.д. Я сказала, что не нужно, обмерщик был уже. Они удостоверившись, что был именно их обмерщик (тоже молодцы - а то действительно - дала бы я им размеры, что снял "специалист" из "фабрики:spiteful
и пиши-пропало. Короче, и окна сделали быстро, и установили быстро и главное качественно, ни одной царапинки и помарочки я не нашла на окнах, хоть и старалась
, да даже монтажники у них культурные, в фирменной одежде и все такое - просто как в Квартирном вопросе в Москве!:razz: и скидку я получила именно 15% , как обещали. И слава Богу, что мы хоть и потратились, но очень довольны! Более того, они еще нам новогоднюю открытку прислали с поздравлениями! Не знаю, может быть и есть что-то еще в Минске из толковых компаний по окнам ПВХ, но совершенно искренне рекомендую компанию "Орбита" :air kiss:! Точно не помню их адрес - но самое начало ул. Киселева - минута от метро пл. Победы. Так что смотрите сами! Да, и в Орбите я не работаю, а то иногда здесь пишут.... советчики)):man in love: а я просто поделилась своей "бывшей головной болью" :meeting: