Пластиковые окна.

Yascherka

Gledam nad vama
По перепланировке часть постов перенесла в соответствующую тему

Cемья

New member
Окна из ПВХ. Много предложений-мало толка!

Много предложений-а мало толка! Масса предложений по ПВХ окнам, чуть ли не бесплатно ставят :acute:, но бесплатный сыр... Так что хотела поделиться с форумчанами опытом. Мы с мужем довольно долго копили денежку, решив, что пора все-таки нам заменить окна и балконные двери в квартире. У нас "трешка", поэтому сами понимаете...Удовольствие не из дешевых. Но надо. 1 раз заменил - и уже голова не болит. Мы долго копили, но даже не "чесались" изучить, что и как в Минске с этим делом на рынке... вроде предложений куча!Но мы никак не могли подумать, что найти толковую компанию так сложно! Не хочется рисковать такими деньгами! Скупой платит дважды, так что за "дешевизной мы не гонялись! ИП - мы сразу отмели, поизучали сайты компаний, нашли приличные,вызвали обмерщиков сразу 3 компаний - это у них бесплатно). После обмерщиков - отминусовали 1 - их работник(Фабрики окон), наговорил нам с 3 короба, а размеры у него не сошлись с теми, что меряли до него 2 обмерщика, да и подгрузил нас "по полной". Пошли в офисы - Отличных окон и в Орбиту - все в центре на пл. Победы - одни на Захарова, а вторые на Киселева, так что тоже удобно. И там, и там, нам понравились менеджеры. Грамотные, вежливые,приветливые. Все показали, рассказали и т.д. В общем - профессионалы. В итоге, проблема выбора... Окна немецкого профиля и там, и там. но тут дело дошло до цены... В среднем, сумму назвали и 1-е, и 2-е почти ту же. А вот когда пошел вопрос скидок - тут начались не понятные дела. В "Отличных конах" написано, в одной рекламе, что дают скидку 10%, во второй - 15%., а нам предложили почему-то только 7%. Муж задает вопрос - заказ то не малый! Почему скидку урезаете? А ему так же культурненько - это для вас он не малый, а для нас.... Так чего вы тогда в рекламе ерунду пишите? Просто, чтобы заманить? Они отвечают - так все сейчас делают. Говорят про скидку чуть ли не в 15-25%, а сами или закладывают сразу в ценник эти %, или начинают с меньшей цифры, а когда заключают договор - потом "накручивают". И их менеджер нам так открыто говорит: скажите спасибо, что мы вам еще ничего не накрутили)))! Ушли мы оттуда озадаченными. Муж даже рукой махнул, мол чего уже в эту Орбиту идти?! Если они все так делают. Я думала с ним согласиться, но так как мы ни к чему не пришли - дай думаю, все же зайдем - минута ходьбы от метро - ерунда. Пришли мы на Киселева. Ну уже наученные, сразу разговор о скидках. И , если честно, я даже сама не поверила! Нам там сразу называют сумму нашего заказа ( и не много, но поменьше, чем в ( "отличных" :spiteful:окнах))) и предлагают скидку 10%. И тут же, приятный парниша-менеджер нам советует, мол, у вас заказ довольно крупный, не поленитесь, сходите в комп. клуб - если нет Интренета дома - и зайдите, и оформите заказ через наш сайт - у нас сейчас там акция - (в целях продвижения сайта) - и заказав окна и двери через Интернет - вы получите скидку в 15%! Шли домой - муж: - это, мол , очередная "замануха". Но я Ж упертая, пришла, залезла на сайт ОТМОДЕРИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ и заказала - думаю, что я теряю? Мне перезвонили в течение часа!!!! Предложили обмер и т.д. Я сказала, что не нужно, обмерщик был уже. Они удостоверившись, что был именно их обмерщик (тоже молодцы - а то действительно - дала бы я им размеры, что снял "специалист" из "фабрики:spiteful:) и пиши-пропало. Короче, и окна сделали быстро, и установили быстро и главное качественно, ни одной царапинки и помарочки я не нашла на окнах, хоть и старалась :oops:, да даже монтажники у них культурные, в фирменной одежде и все такое - просто как в Квартирном вопросе в Москве!:razz: и скидку я получила именно 15% , как обещали. И слава Богу, что мы хоть и потратились, но очень довольны! Более того, они еще нам новогоднюю открытку прислали с поздравлениями! Не знаю, может быть и есть что-то еще в Минске из толковых компаний по окнам ПВХ, но совершенно искренне рекомендую компанию "Орбита" :air kiss:! Точно не помню их адрес - но самое начало ул. Киселева - минута от метро пл. Победы. Так что смотрите сами! Да, и в Орбите я не работаю, а то иногда здесь пишут.... советчики)):man in love: а я просто поделилась своей "бывшей головной болью" :meeting:

Последнее редактирование модератором:

gaika

New member
Поделитесь пожалуйста тел. хороших контор по окнам.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!В Л.С.

Родная

Active member
На кухню как лучше окно поделить? На две равные части или одну побольше, другую поменьше? И открывались, чтоб обе или одну глухую сделать?
Как у вас?

Red Fox

Active member
У нас одна побольше вторая поменьше, открывается та, что побольше, узкая - глухая. Самый оптимальный вариант, ИМХО.

Yascherka

Gledam nad vama
Окно небольшое на кухне. Ориентировались по дизайну на всех соседей, чтобы не выбиваться с дизайна фасада дома. Поделено на две равные части. Одна глухая, вторая поворотео-откидная. Проблем никаких

У меня осталось одно последнее окно несделанным, наконец созрела и его поменять. Тоже хочу рекомендаций, но что-то никто ничего не может посоветовать, неужели никто в последнее время окна ПВх не ставил?! Откликнитесь ,пож-та,у кого какие отзывы ?
И вообще такое впечатление , что все только в Орбите и ставят,больше почти ни про кого не пишут. на Онлайнере только про нее и говорят. А я не знаю, возьмут ли мое одно окно? Им наверно не выгодно связываться с таким малым заказом?
У меня мои окна у разных фирм делались в разное время. Первое кухоннное в крупной фирме на пр.Нез-ти, на пл.Победы. солидный офис - крупная фирма- а окно мое еле у них выцарапала, месяц почти не могли его сделать,то одного нет, то другого - каждый три дня звонила, ругалась,никто ничего не знал. Через месяц с лишним. с просроченным договром сделали.Но установили неплохо, пролем нет. эта фирма и сейчас там же находится.
Балконную группу сделали знакомые ребята частным образом . халтурили от фирмы , все ОК и быстро, и дешево.
А теперь надо третье , последнее, тех ребят уже не получится взять. Вот ищу , кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Yascherka

Gledam nad vama
Белая Лилия
Я ставила там, видимо, где и ты на пл. Победы))))
Делали все квартиру полностью+балкон. Ни одного нарекания как по качеству окон, качеству установки, просрочки и тыпы

Yascherka,
ну, может им было "интереснее" делать сразу много. чем мое одно, а может я на какой-то "кризис фирмы" попала.:)

А что за китайские профили такие ? Кто что знает? Стоит ли их вообще рассматривать? назв не запомнила, "китайское "какое-то , по тел плохо расслышала.

Yascherka,
а есть хоть какие-то отзывы о любом китайском профиле? Я даже и не слышала , что китайские тоже есть.

Про фирму Евроком кто что может сказать?

Алешечка

Мамашечка
Нам делал Евроком, хорошо сделали, к сожалению, адреса и телефона не скажу, поскольку не сама ими занималась. Но за один день разобрали и поставили все, в следующий - обшили откосы.

Yascherka

Gledam nad vama
Белая Лилия
ты с профилем, фурнитурой определилась?
Смотри фирмы, которые торгуют определенными профилями и делай обзвон.

С ИП не хочется связываться, а фирмы крупные я уже и сама знаю, их не так уж и много.Обзвонила, цену примерно представляю, почти одинаково везде, уж тогда лучше Орбиту выбрать, хоть много полож отзывов.
Yascherka, профиль почти безразлично, ну , только немалоизвестный . а из проверенных временем любой по большому счету. В той же Орбите только Рехау, и выбирать там нечего :)

Yascherka

Gledam nad vama
Ну и ставь Рехау. У меня они...... На крупной фирме будет по срокам не быстро. Еще смотри, кто устанавливает. Бывает, что окна одной, а установщики из других фирм. На крупных так частенько бывает

Алешечка

Мамашечка
Понятно, просто нам евроком и одно ставил - родственники заказывали себе несколько, а через некоторое время сыну одно. Может, потому что уже их услугами активно пользуемся...

Yascherka,
раз у тебя Рехау, то значит мы в разных местах ставили, тк там ,где я - только КБЕ и еще не оч известный какой-то, но основной - КБЕ.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,
раз у тебя Рехау, то значит мы в разных местах ставили, тк там ,где я - только КБЕ и еще не оч известный какой-то, но основной - КБЕ.
Значит в разных....бо они там ток Рехау. Но месторасположения там же

Окно вроде заказала. А ручки с замочком, как у меня на кухне сейчас стоит , у них нет. Очень боюсь за ребенка , что бы мы делали без замка на кухне - не представляю.!!!!
Где можно купить всего лишь одну - кто-н знает?Может у кого муж работает с окнами и у них такие имеются - есть ли возможность мне негласно одну продать?

Сверху