Пластиковые окна.

Veronika

New member
Белая Лилия, не посчитала нужным делать створки. Ни в старой, ни в новой квартире.

T

TaYna_Я

Guest
Хочу спросить совета, может кто сталкивался с такой ситуацией:
Поставили на балконе раму ( з стекла). Балкон немного утеплен ( т.е пока только стена под рамой и одна боковая, которая является стенкой зала). Балкон выходит с кухни, дверь между ними решили убрать , тем самым увеличив кухню. ( еще будем утеплять балкон), НО.. ситуация вся заключается в том что балкон сверху ( дом блочный) меньше нашего,:mda: т.е ставя раму нам сказали что нужно: либо класть кирпичную кладку, либо ставить металические стойки, т.к рама должна находится внутри, т.е шов верхней плиты ( стенки под рамой верхнего балкона) должен быть впереди рамы нашей, а не непосредственно на ней.:mda:Ладно из двух "зол" выбрали меньшее, т.е заказали и поставили металические стойки с приваренными наверху пластинками, при этом пришлось взрывать и снимать пол, чтобы закрепить их к бетонному полу). Когда пришли устанавливать ( муж был в командировке) , то поставили непосредственно впритык к шву( т.е он почти на раме, а не выступает как должно быть):spiteful:.Поставить дальше во внутрь у них небыло возможности, т.к у нас есть еще и боковая часть рамы ( т.е буквой Г). Насколько я поняла это должны быть их проблемы, а не мои( возможно неправильно замеряли):-x. НО.. на все мои замечания, мне в спокойных тонах говорили , чтобы я ни нервничала, что они свою работу знают, все будет ОК,что не я первая кому так ставят и все нормально. Типа там козырек еще вверху и тд и тп. Ладно. кстати стойки наши металические, фактически понадобились только для "поддержки подоконника", т.к рама на них нестоит.:diablo:( Убить их мало за это).:diablo: Смысл не в этом. Через 2 дня пошел дождь, через некоторое время заметили в углу ( где 2 половинки буквы "Г" сходятся) сыроватый участок потолка. Дождя нет уже 3 дня, но потолок у нас над рамой мокреет с каждым днем все больше ( т.е от рамы уже см на 15 вовнутрь по всей длинне рамы). Эту ситуацию ( на мой взгляд) можно объяснить 2 причинами:
1) неправильно установленная рама, в результате чего на верхнем козырьке образовывается застой воды, который в процессе постепенно поступает в помещение.( ну может несовсем правильно сформулировала, но суть в этом)
2) Из -за того что балкон несовсем ( можно сказать что почти) неутеплен, а рама в 3 стекла, + стало холодно на улице, ( стены под рамой и боковые как-бы "промерзают") и от этих перепадов образуется конденсат.
Что делать? Пытаемся утеплять, но пока потолок от этого суше нестановится ( пока только еще одним слоем утеплили стену под рамой). Дверь балконную сняли, на балконе сейчас 20-21 градус. В чем может быть дело? конденсат или всеже звонить и пусть приезжают и переставляют раму?:diablo::diablo::diablo:

T

TaYna_Я

Guest
АУ!!!!! Люди, подскажите что с рамой делать? ( см. выше)

Котёнка

New member
Танюшка., мне все таки кажется что это было нарушение технологии установки, но я не эксперт. Можно найти независимого эксперта и составить заключение. Потом, исходя их этого уже что то предпринимать дальше.
При ошибке мастеров решать вопрос или полюбовно с компанией, или идти дальше.
Хотя КАК балкон может замерзнуть при тройном стеклопакете, я не могу себе представить.

T

TaYna_Я

Guest
муж нервно пытается утеплить стену под рамой, немного это помогло, т.е потолок стал немного высыхать. Но угол по прежнему в ужасно мокром состоянии. Уже 5 или 6 дней нет дождя, а влага все равно выступает на потолке. Может это действительно конденсат? После более тщательного утепления пройдет?

Yascherka,
Veronika,
понятно. Но у нас разница в цене между глухим и со створками была не очень большая, вот и решили, так, на всякий случай, пусть уж будет "на все случаи жизни".

А ставил кто-нибудь ручку с замком ? Мы на кухне поставили - как защиту от ребенка, теперь можно оставить и одного в кухне, а так лез бы и открывал сто процентов! Но вот неудобство - замок только в закрытом полностью виде функционирует, на другие виды проветривания не распрстраняется. Недавно вычитала,что бывают еще и для двух положений.
У кого-нибудь есть такие?

Yascherka

Gledam nad vama
Танюшка.
смотрите, чтоб потом плесень не появилась от влажности постоянной. Ой, я бы, написала притензию этим товарышам......что-то тут не то

T

TaYna_Я

Guest
Да , наверно всеже буду звонить им. И еще хотела спромить, какая у вас стоит микровентиляция???? В комнатах у нас ( уже 2 года окна стоят) так там прикручена такая маленькая штучка с зубчиками и ставишь на разные уровни, т.е больше дырочку или меньше делаешь. Вроде все доступно и просто. ( руску опускается вниз на 45 гр. от горизонтального положения, чтобы зафиксировать). В раме же мы тоже заказали микровентиляцию То что мне показали установщики, микровентиляцией назвать сложно. Там нужно ручку на 45 градусов поднять вверх ( от горизонтального положения), получается что створка чуть-чуть-чуть только отходит. Что за ОНО? Или с микровентиляцией они меня тоже .....?

Yascherka

Gledam nad vama
Танюшка.
Все верно......под 45 - это микровентиляция (щель маленькая). А стоит у вас (раньше) гребенка....это удорожает окно-можно под разным углом ставить. Мы не заказывали, т.к. для нас не нужный девайс.....нам хватает одного открывания вверх ручка

T

TaYna_Я

Guest
Yascherka написал(а):
это микровентиляция (щель маленькая)

В таком случае смысл от неё? В ту щель даже детский мезинец непоместиться, какое ощущение, что просто плохо прижимает резинка. Если бы я знала что это будет такая лажа, то этот пункт выкинула бы из прайса. По моему понятию щель должна быть хотябы 1 см, а там и 0,5 наверно нету.

Yascherka

Gledam nad vama
Танюшка.
ты ошибаешься..... это для циркуляции воздуха. Когда окно полностью закрыто и не открывается долго, то появляется некоторая спертость воздуха. А при микровентиляции идет воздухообмен. Кстати, я и все мои знакомые постоянно ею пользуются

T

TaYna_Я

Guest
Я тоже в комнатах активно пользуюсь микровентиляциями ( которые зубчатой рейкой), они действительно вещь хорошая, но эта "неплотно прилегающая резинка" у меня мало асоциируется с микровентиляцией. Действительно сейчас такое уже ставят? Просто если открыть створку, то даже непонятно где она находиться

Yascherka

Gledam nad vama
да, сейчас такая микровентияляция (у меня на дорогих окнах так же), да и раньше так было в принципе. Гребенка - это дополнение....хош ставь, хош нет. Мне она не нужна, поэтому не ставила.
Танюшка.,
не поняла посл. предложение

T

TaYna_Я

Guest
всмысле, что эта гребенка видна и я точно знаю что у меня стоит микровентиляция ( все же денег стоит), а в раме когда открываю створку с микровентиляцией и створку без неё ( чтоб сравнить), то разницы вобще невижу. И вторую створку( без микровент.) тоже если повернуть ручку на 45гр, вверх ( от горизонт. положения) , то тоже будет маленькая щель. Как узнать что эта микровентиляция действительно стоит?

T

TaYna_Я

Guest
А про мокрый потолок они скорее всего меня культурно пошлют. Т.к мы уже проэксперементировали на наличие конденсации и все же скорее всего что это результаты перепада температур. Т.к открыли створки проветрить ( на час) , потолок высох моментально, хотя на улице идет мокрый снег. Как только закрыли, сразу на козырьке ( той части что внутри) стали образовыватся капли, постепенно перебираясь на потолок. Так что скорее всего надо просто утеплить еще и потолок.( т.к у соседей сверху балкон вобще неутеплен)

Yascherka

Gledam nad vama
Танюшка.
с микровентиляции (без гребенки) должно сифонить немного....или я не допоняла

T

TaYna_Я

Guest
оно не сифонит, просто такое ощущение что неплотно закрыто окно. причем нижний край вроде прижат. по идее по всей длинне створки должен быть равномерный зазор. а тут как бы только 2/3 если считать сверху

_PappaRazzI_

Member
А про мокрый потолок они скорее всего меня культурно пошлют. Т.к мы уже проэксперементировали на наличие конденсации и все же скорее всего что это результаты перепада температур. Т.к открыли створки проветрить ( на час) , потолок высох моментально, хотя на улице идет мокрый снег. Как только закрыли, сразу на козырьке ( той части что внутри) стали образовыватся капли, постепенно перебираясь на потолок. Так что скорее всего надо просто утеплить еще и потолок.( т.к у соседей сверху балкон вобще неутеплен)
надо утеплить все и как можно лучше чтобы точка росы (температура при которой влага из воздуха конденсируется на стенах - собсно то что вас и происходит) находилась ЗА утеплением/стеной а не внутри помещения. ну и под утеплитель очень желательно класть паро-гидро-изоляцию (ну или хотябы пленку полиэтиленовую). Но тут момент - а хватит ли у вас толщины профиля под потолком чтобы утеплиться как следует? тут лучше выбирать наиболее эффектиынй утеплитель (я взял пеноплэкс 5 см на стены в полкирпича, 3 см на стену в кирпич и потолок (наверху техэтаж) - теперь чуток пятна влажные при очень высокой влажности воздуха (варится суп 2 часа на кухне без вентиляции воообще) в местах где вбивал дюбели. так что советую утеплитель клеить и пропенивать швы как следует (пробивать его насквозь есть нехорошо как оказалось). поверху швов проклейте пенофолом (фольга такая на вспененном поли-что-то-там)

после этого скорее всего никакой влаги не будет (так как взятся ей будет неоткуда)

T

TaYna_Я

Guest
_PappaRazzI Стены мы утеплили пенопластом 5, Даже под самой рамой их 3 листа ( т.е 5*3) , но потолок пока внеудел. Стали закрывать дверь на балкон, потолок сухиньким стал. Вот еще 5-ку бомбанем на потолок, а там будем смотреть что делать дальше. В планах выкинуть балконную дверь, но что-то пока непонятное с балконом. Так что придется 10 раз подумать прежде чем это сделать.

Сверху