Хочу спросить совета, может кто сталкивался с такой ситуацией:
Поставили на балконе раму ( з стекла). Балкон немного утеплен ( т.е пока только стена под рамой и одна боковая, которая является стенкой зала). Балкон выходит с кухни, дверь между ними решили убрать , тем самым увеличив кухню. ( еще будем утеплять балкон), НО.. ситуация вся заключается в том что балкон сверху ( дом блочный) меньше нашего,:mda: т.е ставя раму нам сказали что нужно: либо класть кирпичную кладку, либо ставить металические стойки, т.к рама должна находится внутри, т.е шов верхней плиты ( стенки под рамой верхнего балкона) должен быть впереди рамы нашей, а не непосредственно на ней.:mda:Ладно из двух "зол" выбрали меньшее, т.е заказали и поставили металические стойки с приваренными наверху пластинками, при этом пришлось взрывать и снимать пол, чтобы закрепить их к бетонному полу). Когда пришли устанавливать ( муж был в командировке) , то поставили непосредственно впритык к шву( т.е он почти на раме, а не выступает как должно быть):spiteful:.Поставить дальше во внутрь у них небыло возможности, т.к у нас есть еще и боковая часть рамы ( т.е буквой Г). Насколько я поняла это должны быть их проблемы, а не мои( возможно неправильно замеряли):-x. НО.. на все мои замечания, мне в спокойных тонах говорили , чтобы я ни нервничала, что они свою работу знают, все будет ОК,что не я первая кому так ставят и все нормально. Типа там козырек еще вверху и тд и тп. Ладно. кстати стойки наши металические, фактически понадобились только для "поддержки подоконника", т.к рама на них нестоит.:diablo
Убить их мало за это).:diablo: Смысл не в этом. Через 2 дня пошел дождь, через некоторое время заметили в углу ( где 2 половинки буквы "Г" сходятся) сыроватый участок потолка. Дождя нет уже 3 дня, но потолок у нас над рамой мокреет с каждым днем все больше ( т.е от рамы уже см на 15 вовнутрь по всей длинне рамы). Эту ситуацию ( на мой взгляд) можно объяснить 2 причинами:
1) неправильно установленная рама, в результате чего на верхнем козырьке образовывается застой воды, который в процессе постепенно поступает в помещение.( ну может несовсем правильно сформулировала, но суть в этом)
2) Из -за того что балкон несовсем ( можно сказать что почти) неутеплен, а рама в 3 стекла, + стало холодно на улице, ( стены под рамой и боковые как-бы "промерзают") и от этих перепадов образуется конденсат.
Что делать? Пытаемся утеплять, но пока потолок от этого суше нестановится ( пока только еще одним слоем утеплили стену под рамой). Дверь балконную сняли, на балконе сейчас 20-21 градус. В чем может быть дело? конденсат или всеже звонить и пусть приезжают и переставляют раму?:diablo::diablo::diablo: