Пластиковые окна.

-Lenchik-

Мимо пролетала
А кто-нить про профиль PLUSTEC что-нить слышал-знает?
Заинтриговала их реклама: без свинца, стабилизированы кальцием и цинком, немецкий профиль по цене российского, ЕДИНСТВЕННЫЙ НА БЕЛОРУССКОМ РЫНКЕ!
Рекламный трюк. Вот, что выдает Гугл на запрос "свинец ПВХ":
http://www.tybet4you.ru/consult/article/detail.php?ID=4129
http://www.dvery.eu/st503.html
http://www.stl-extrusion.ru/about/450/

По поводу экологичности пример: у кого на кухне или на работе есть пластиковый чайник неизвестного происхождения, каждый день нагревающий нам воду до 100гр.? :this:

НО! сказал, что вообще ничего отдирать не нужно и даже обрезать, только снять б/у раму и вместо неё поставить новую, спрашиваю, почему тогда во многих местах говорили, что обязательно нужно отрывать/обрезать, сказал, что там непрофессионалы сидят, ничего не знают.
Кому верить?

:clapping::rofl::rofl:

Red Fox

Active member
Родная написал(а):
что это вообще едиственный профиль без свинца НО! сказал, что вообще ничего отдирать не нужно и даже обрезать, только снять б/у раму и вместо неё поставить новую, спрашиваю, почему тогда во многих местах говорили, что обязательно нужно отрывать/обрезать, сказал, что там непрофессионалы сидят, ничего не знают.
я представляю, какая там будет установка!:) т.е. слабо представляю:)
Родная, лучше аккуратно отдерите вагонку, но пусть Вам сделают нормальную установку, потом ведь все можно вернуть на место.

mahsa

маМашка :)
Родная, я конечно не спец, но видя как ставили и окна и раму на балкон, слабо представляю, как без снятия вагонки можно нормально установить раму?
Под низом же раму надо и пропенить и герметизировать. Да и вообще, мало ли что там творится под старой рамой, вагонкой и парапетом. Вот у нас ваще ничего не было, деревяшка на метал и вагонка.
Даже при установке подоконника были щели, которые приходилось заделывать, а у вас получится до вагонки будет щель.
А снять старую вагонку и ее же потом прибить назад совершенно несложно :)

mahsa

Родная написал(а):
не сложно кому?
даже мне :)
там же все готово, реально ничего обрезать не надо, даже без подгонки можно обойтись.
вобщем мне как замерщик приезжал, говорил, что при необходимости установщики могут сами все демонтировать и потом назад прибить низ.

Yascherka

Gledam nad vama
а мужчины в доме есть?
это ж не должно быть такой проблемой...
для меня, например, была проблема. Мой никогда не будет таким заниматься. Он головой работает, а не руками. Каждому свое.......

mahsa

Yascherka написал(а):
Он головой работает, а не руками. Каждому свое.......
ну и у меня муж примерно так же, он готов заплатить кому-то, чтобы сделали подобные вещи. разве это проблема?

Yascherka

Gledam nad vama
Поставили нам окна. Начали в 9 утра и закончили в 13.45. С приключениями. Соседи с пятого этажа (мы на 9 эт. живем) закатили истерику по поводу шума. Первый раз мой говорил очень деликатно. Второй звонок она опять визжала как поросенок. Мой начал деликатно, а эта гымза слушать не хочет. Тогда мой сказал, чтоб коттедж покупала и радовалась тишине)))))) и положил трубку))))
Ребятки-установщики очень мне понравились: четко, быстро, с растановкой....

Veronika

New member
Yascherka, поздравлям! А соседей частенько жаба душт. Мне, что ни ставили, все возмущались, то нашумели им, то натоптали, то дверями нахлопали :)

Yascherka

Gledam nad vama
Veronika,
Спасибки.
завтра частично откосы будут деласть. Опять грязь (((((

Yascherka

Gledam nad vama
Продала свои окна старые))) Довольная как слон. Самовывоз. Теперь есть деньги на полбалкона (утепление и обшивка).
Прикольный бизнес. Ребятки, как я поняла, скупают окна определенной серии и навероне ставят в новостройки. Бо их объявки у нас больше года постоянно висят на подъезде. Так что кому надо - поделюсь телефоном. окошко по 60 уев, балконная группа за 40 уев. Я считаю, что просто превосходно: приехали/расчитались/забрали.

Veronika

New member
Yascherka, классно придумано! У нас только стекла кто то купил. Причем подошли заранее сами, узнав, что ремонт в квартире.

Yascherka

Gledam nad vama
Veronika,
я еще ребяткам установщиками заплатила дополнительно 10 тыщ за каждое окошко, чтоб коробку не ломали. Сняли аккуратненько. Т.к. если стекла продавать-мало очень дают......А так 220 уев выручила.
Еще самое главное, что спилили порог.....теперь так удобно! Я вечно за него цеплялась. Теперь балкон смотрится суперовски

Veronika

New member
Yascherka, мы тоже порожки убирали, у меня вообще пороги были детям по колено.

Red Fox

Active member
Yascherka,
нам пришлось еще и бетон резать, чтобы совсем ровно было:)

Сверху