Пластиковые окна.

Yascherka

Gledam nad vama
Veronika,
хм......может что с установкой напартачили. Посмотрим как у меня будет. Мне 20-го ставят. А вот у мамы моей (вся квартипра), все нормально.

Ula

Active member
открывайте проветривать, все высохнет. чем больше людей в комнате, тем сильнее и быстее образовыв конденсат. ненормально если внутри влага, между стеклами

Yascherka

Gledam nad vama
katia-ka,
где-то читала, что из-за неправильного монтажа такое может быть

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот блин. А вроде все солидно(и мастера толковыми казались). Ладно, поживем-увидим, что дальше будет.
А проветриваем мы тоже часто.

Veronika

New member
Yascherka написал(а):
А вот у мамы моей (вся квартипра), все нормально.
Со всей квартирой и у меня ОК, а вот с лоджией - пи.... Там прозрачным стекло было один раз - когда помыла и вытерла. Со сторой лоджией - все в порядке.

lawer

New member
Veronika,
Тщательно проверте герметичность установки, по всем законам физики, если окна герметично установлены, такого не должно быть. Конденсат не должен собираться.

lawer

New member
проверьте пальцом , возможно где-то малюсенькая дырочка от куда дует.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Позвонила в фирму, которая ставила нам окна. Там сказали, что запотевание и конденсат - это, мол, нормальное явление при такой погоде, как сейчас при невключенном отоплении. И вообще ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОКНА ГЕРМЕТИЧНЫ, КОНДЕНСАТ И СКАПЛИВАЕТСЯ. Это вообще как понять???????????
Совет дала один. Почаще ставить на щелевое. Я, блин, при полностью закрытом окне хожу мерзну без отопления, какое уж тут постоянное щелевое.

mahsa

маМашка :)
у нас тоже сегодня конденсат со стороны комнат, при то м и на простом деревянном окне, которое не меняли.

что-то странно...

Veronika

New member
Моя фирма сегодня отдыхает видать, щелей - не нашла. Буду вызывать их в понедельник.

Red Fox

Active member
mahsa,
у нас уже несколько дней простые деревянные окна текут
когда включат отопление конденсат пропадет
Заглянула в руководство по монтажу стеклопакетов, вот что прочитала (сплошная физика:) )
Оболочка здания является разделением между наружным климатом и климатом помещения. Это разделение однако не является абсолютным. Между теплом и холодом, между влажным и сухим воздухом всегда бывают тепловые и влажные потоки.
Тепловая энергия течет из области высокой температуры в область низкой температуры. Тепловой поток идет от "тепла к холоду"
Парциальное дщавление водяного пара в воздухе тоже выравнивается. теплый воздух принимает в себя больше влаги, чем холодный. Во время отопительного сезона выравнивание давления пара осуществляется в сторону более холодной уличной температуры.
Влажность воздуха при охлаждении может перейти в КОНДЕНСАТ.
Температура ТОЧКИ РОСЫ - это степень насыщения (относительная влажность воздуха = 100%) воздуха при определенной температуре.

Далее в руководстве нарисована диаграмма для определения точки росы. По ней можно определить, что если, например, комнатная температура равна +20 С, а относительная влажность воздуха равна 50% и температура элементов здания меньше, чем +9,3 С, на последних появляется конденсат.
По диаграмме составлена таблица для определения точки росы в зависимости от температуры воздуха и относительной влажности.

В руководстве еще много всего интересного про теплоизоляционные качества, теплопроводность, плотность швов, принципы разделения между климатами помещения и улицы и т.д. и т.п, но там с формулами и расчетами и я все не осилила :)

-Lenchik-

Мимо пролетала
Red Fox, хорошая информация, это в гарантийном талоне было?

Запотевание ст/пакетов в данный период зависит от влажности в помещении, которая в свою очередь зависит от кучи факторов: сколько человек проживает в комнате, маленький ребеночек, наличие котов и собак, кол-во растений, частота жарки/варки/стирки, правильной работы вентиляции на кухне, температуры в квартире.
У меня сегодня в квартире 16гр. :not i: и ни одной капли на ст/пакетах.
Как только включат отопление ситуация изменится.
Думаю тоже самое вам ответят на любой фирме.

Red Fox

Active member
-Lenchik-,
Это у меня книжечка есть "Руководство по монтажу. Оконные системы Gealan".
Муж на производстве взял:)

Родная

Active member
А кто-нить про профиль PLUSTEC что-нить слышал-знает?
Заинтриговала их реклама: без свинца, стабилизированы кальцием и цинком, немецкий профиль по цене российского, ЕДИНСТВЕННЫЙ НА БЕЛОРУССКОМ РЫНКЕ!
Звоню, т.к. вновь вернулась к идее всё-таки поставить балконную раму ПВХ (до этого была отказалась по причине того, что всю вагонку придётся отдирать), недавно решила всё-таки вновь позвонить в разные фирмы, поспрашивать подробнее, в некоторых говорили, что всё-таки возможно без отдирания ставить, поэтому актуально опять стало.
Короче, сказала, что это вообще едиственный профиль без свинца (хотя во многих объявления видела: без свинца, и были иные профили).
Насчитали 670 - дороже, чем у всех, НО! сказал, что вообще ничего отдирать не нужно и даже обрезать, только снять б/у раму и вместо неё поставить новую, спрашиваю, почему тогда во многих местах говорили, что обязательно нужно отрывать/обрезать, сказал, что там непрофессионалы сидят, ничего не знают.
Кому верить?

Yascherka

Gledam nad vama
Родная,
в очередной раз убеждаюсь: каждый хвалит свое. У него самое лучше, самое крутое и тд.
Подомай о следующем......мало ли что....гарантия/починить. Проще это сделать, когда что-то на рынке много. Тобишь, я лучше выбрала более известное.
ИМХО мое мнение

Сверху