Пластиковые окна.

Yascherka

Gledam nad vama
Родная,
подорожало как-то с прошлого года. Жалею, что не сделала той осенью. сейчас мне 4 окна+балк. дверь+балконная рама выходит 5 400 млн, это без подоконников в квартире

mahsa

маМашка :)
Родная написал(а):
Даже не предполагала, что балконная рама так дорого получается. 650 у.е. 2,70 на 1,5.
это пластик?

нам раздвижная алюминиевая на 3 070 с привариванием каркаса 425 получается, но мы еще бум скидку требовать, так как все окна ставили на той фирме, а они еще и с проблемами поставили :)

Yascherka

Gledam nad vama
mahsa,
алюминивая холоднее на балконе будет. Называется холодное остекленение

Red Fox

Active member
ну и цены сейчас
нам двухкамерный четырехстворчатый пакет со штульпом на стандартную лоджию обошелся в 475, но это без установки

mahsa

Yascherka написал(а):
mahsa,
алюминивая холоднее на балконе будет. Называется холодное остекленение
я знаю, а нам по-другому никак, оч узкий балкон. да и сторона у нас солнечная, поэтому решили алюминиевую.

Родная

Active member
Я уже на окна и боюсь цены спрашивать, рассчитывала примерно за 350 у.е. на кухню поставить (1,5 на 1,5). Видать придётся одним балконом отделаться.

Родная

Active member
Ну скажите же мне, пожалуйста: нужно ли на лоджии делать откосы? А то по телефону говорят, что нет, муж говорит, что да.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Вот мы сегодня поставили моей маме окно,чесно говоря по первому попавшемуся обьявлениюв "ва-банке".И они нас приятно удивили-окно трехстворчатое .два глухих,посередине на открывание обошлось в 385уе.Проплекс.И поставили аккуратно и быстро и я думаю что не так дорог.
А уж по сравнению с тем как поставили у нас дома вообще небо и земля!
Хотя мы ставили на пресловутой "на орбите"...Мы рады .

mahsa

Родная написал(а):
Ну скажите же мне, пожалуйста: нужно ли на лоджии делать откосы?
про балкон мне считали какие-то внешние и внутренние уголки. а как там откосы делать если от стенки до стенки?

-Lenchik-

Мимо пролетала
Ну скажите же мне, пожалуйста: нужно ли на лоджии делать откосы? А то по телефону говорят, что нет, муж говорит, что да.

Откосов на балконе нет, но надо обратить внимание на следующее:
- снаружи пена должна быть по бокам закрыта нащельником,
- изнутри по периметру рамы пена будет видна, если вы затем обшиваете балкон (в том числе и потолок) пластиком (вагонкой, мдф) она спрячется, а если вы планируете оштукатуривать или вообще ничего не делать, то должны заказать нащельники и внутрь.

Red Fox

Active member
Родная,
придется обшивку снимать при установке пакета. Его не к обшивке будут крепить, а к самим стенам. Потом обратно заделаете. Откосы не нужны, даже не представляю, как их можно там сделать.
Чем балкон обшит, кстати?

Родная

Active member
деревом
блин, и шкаф что ли придётся выдёргивать? ож же прибит полностью!

-Lenchik-

Мимо пролетала
-Lenchik-, а если у нас балкон уже обшит?

Вагонку которая примыкает к раме необходимо демонтировать, это обычно 1-2 панельки, шкаф если расположен возле рамы и крепиться частично к ней тоже необходимо убирать.
Еще, если у вас панельный дом, обычно раму сносят немного во внутрь балкона на дер. или мет каркас, поэтому если есть вагонка под рамой, ее тоже надо убрать.
Все не так просто, как кажется на первый взгляд :acute:.

Natic

New member
а кто-нибудь ставил окна с "фабрикой окон" нам вот насчитали порядка 1000 уе за два окна 1500 на 2400 вот думаем связываться или нет, как думаете стоит оно того или нет? профиль австрийский двойной стеклопакет

Yascherka

Gledam nad vama
Natic,
не сталкивалась)))) Фирма большая, не думаю, что с ними будут траблы

mahsa

Родная написал(а):
деревом
блин, и шкаф что ли придётся выдёргивать? ож же прибит полностью!
ага, у нас балкон сейчас почти в девственном виде :)
пришлось даже внизу всю вагонку убрать, чтобы приваривать каркас.

Родная

Active member
mahsa, абалдеть! ну тогда нам не светит ПВХ поставить(((
а интересно аллюминевые рамы тож так проблематично ставятся?

mahsa

Родная написал(а):
а интересно аллюминевые рамы тож так проблематично ставятся?
ну так мы алюминиевую ставим :) разницы в это плане никакой.

так а к вам замерщик уже приезжал? может вам и не надо каркас наваривать, тогда вам только надо будет немного стены освободитьотобивки.
я особо проблемы-то не вижу, хоть порядок на балконе наведем :)

Сверху