Пластиковые окна.

Родная

Active member
Родная,
у тебя балкон или лоджия, для начала уточни
лоджия
и какой профиль выбрать? или тут без разницы будет
единственное, что уяснила, так это то, что на балкон нужно ставить подоконник из пластика
я вот всё думаю, а нужен ли он вообще?
на данный момент его у нас вообще нет (лоджия застеклена)

Yascherka

Gledam nad vama
Родная,
мы выбрали немецкие профиля. Если интересно что..... Rehau, вурнитура G-U. Посчитала, что разница 10% не столь существенна, а качество получше. Подоконник (15см) мы делаем в лоджии. Для чего? Ну, облокотиться, когда курю, цветочки поставить, чашечку кофе))))))
Утеплять мы только будем стенку под раммой и правую сторону. Третья сторона примыкает к соседской комнате - смысла нету.

Red Fox

Active member
Yascherka написал(а):
Для чего? Ну, облокотиться, когда курю, цветочки поставить, чашечку кофе))))))
Я еще планирую барный стульчик на балкон для этих целей (покурить, попить кофе и т.д.) :)

Фрейя

Инесса-баронесса
Yascherka , а между прочим Rehau это русский профиль. и уже давно. и нам отсоветовали знающие люди. мы ставили только балконную групу из него там, где будет очень утеленная лоджия
Родная , мы утепляли лоджию "по-настоящему" :) будет кабинет. но без выноса батареи и теплого пола (будет электрич обогреватель)
утепляли пеноплексом + пенопластом. + профиль Кемерлинг(германия пока но скоро тоже будет россия 5 камерный и 2-камерный стеклопакет. это дорого конечно, но в нашем случае необходимо
еще германский профиль Саламандер. не так дорого - нам вторая балконная группа ( 3кам профиль + 1 камерный с/пакет с И-стеклом - 960 тысяч)
говорят что больше 3 камер в профиле в Беларуси нет смысла ставить. 2камерный стеклопакет тяжелее однокамерного. по теплу примерно как 1 кам + И стекло (это полимерное вроде покрытие на стекле кот не позволяет теплу уходить на улицу)

Yascherka

Gledam nad vama
Фрейя,
сама технология принадлежит немецкой компании (но не российской), со своими лабораториями, научными центрами. Так же как и Salamander профили Rehau могут изготавливатся в регионах под контролем фирмы, владельца технологии. Но не суть. По дизайну они мне больше нравятся. А каждый установщик/фирма хвалит свое и у него самое лучшее. Это я поняла, когда искала.....
Red Fox,
а мы хотим маленький диванчик поставить

Yascherka

Gledam nad vama
Родная,
у нас на лоджии будет стеклопакет однокамерный, а профиль-трехкамерка

Фрейя

Инесса-баронесса
Yascherka , нам хвалила не фирма и не продавец, а человек работающий в этой области но имеющий с нами скажем так "родственные связи" :) т.е. цель была не продать а рассказать на что обратить внимание и какие правильные вопросы задать.
про дизайн: есть мнение что саламандер самые белые профили - нам сегодня поставят - могу потом рассказать в сравнении :)
а про то что "могут изготавливатся в регионах под контролем фирмы" из личного опыта: как только переносят производство чего-нить в Россию - кач-во становится хуже. и российский Бош я не куплю ни при каком раскладе. технологии тоже у всех именитые, заграничные и пр. но еще есть тех процесс кот нельзя нарушить без потери качества.
в общем, российский Бош я не куплю ни при каком раскладе. но это мое ИМХО :) каждый выбирает сам и для себя решает сам

Yascherka

Gledam nad vama
Фрейя,
я уже давно стала меньше обращать внимания на все расхваливания. Я своей голове доверяю )))))
думали тоже Саламандер.......но потом склонились к Рехау из-за сроков гарантии.

_PappaRazzI_

Member
Фрейя,
я уже давно стала меньше обращать внимания на все расхваливания. Я своей голове доверяю )))))
думали тоже Саламандер.......но потом склонились к Рехау из-за сроков гарантии.
а какую гарантию дают на рехау? там же есть гарантия на герметичность стеклопакета и фурнитуру, на то что пластик останется белым и не деформируется (то есть итого 3 гарантийных срока).
для проплекса давали 2-5-10 лет соотвественно.
для кемерлинга: 5-10-30 лет (вроде так).
для саламандера: 3-?-? (тут еще не знаю остальных цифр).

Yascherka

Gledam nad vama
_PappaRazzI_,
профиль REHAU - 40 лет
фурнитура G-U — 10 лет
стеклопакет — 5 лет
монтажные работы — 5 лет
По мне главное, монтажные работы. 5лет достаточно

Red Fox

Active member
у нас одно окно монблан
все остальные геалан
муж заказывал на производстве в Борисове (когда-то с ними работал), устанавливал сам
профиль не из России 100%

mahsa

маМашка :)
может кто подскажет из опыта:
собираемся ставить раздвижную раму на балкон.
у нас сама бетоновая конструкция выходит за стенки. для рамы два варианта - наварить низ и поставить от стены до стены, рама как бы уйдет вглубь балкона. Или ставить по этому бетонному перилу, но тагда рама с боков будет выходить за стены и тогда ее как-то надо будет укреплять к стенам.

только что был замерщик, предложил первый вариант, сказал, что лучше.

а вот я даж и не знаю...

Yascherka

Gledam nad vama
mahsa,
лучше первый..... теплопотери меньше. Нам тоже такое сказал замерщик. У нас на 9-ом посл. этаже лучше так делать и так делают.

Red Fox

Active member
mahsa,
делайте первый вариант
у нас была похожая ситуация
9-й этаж, бетонноая плита (перила) по отношению к верхней плите перекрытия выдавалась вперед
при установке рама ушла немного в глубь балкона
только мы ничего не наваривали, а делали при помощи металлических уголков

mahsa

Red Fox написал(а):
только мы ничего не наваривали, а делали при помощи металлических уголков
ну вот какие-то там такие уголки надо наварить, а потом поставить раму, так он сказал.

Red Fox

Active member
mahsa,
мы просто крепили уголки к бетонной плите, на них же потом крепился подоконник
фотки уголков на балконе нет, но они такие же как в комнате для столешницы

mahsa

Red Fox, ну это вы сами ставили раму?

я ж с установщиками спорить не буду, мужики мои тож рамами не занимаются :) сказали надо, значит будем :)

Родная

Active member
Даже не предполагала, что балконная рама так дорого получается. 650 у.е. 2,70 на 1,5.

Сверху