Пластиковые окна.

_PappaRazzI_

Member
как-то видел такую картину: маленький домик (скорее сарайчик даже) 3*4 м с двускатной крышей - того и гляди развалится - установлены пласт. окна с стеклопакетами. выглядит просто умилительно ;)

Elvada

New member
Хотим ставить мансардные окна в доме, т.к. от обычных мало освещения. Подскажите, пожалуйста, кто ставил, не протекают ли, какая примерно цена, какую фирму выбрать и монтируются ли они на ондулин?

Elvada

New member
Ждала-не дождалась ответа, а нам срочно надо, поэтому создала новую тему про мансардные окна.

Dominika

New member
Девочки, а почему вы пишите что лучше откосы штукотурить? я чего-то наоборот от этого убегаю, хочу пластик, хотя в жизни его не видела... Какие плюсы отштукотуренных откосов?

Фрейя

Инесса-баронесса
Millanochka про пластиковые слышала, что они не выдержат установку натяжного потолка, т.к. сильно нагревается помещение.
мое ИМХО - итак пластика слишком много по жизни. ГКЛ - это экологично и монтаж проще и чище чем штукатурка (поправьте если я ошибаюсь) хотя потом все равно штукатурится

_PappaRazzI_

Member
Девочки, а почему вы пишите что лучше откосы штукотурить? я чего-то наоборот от этого убегаю, хочу пластик, хотя в жизни его не видела... Какие плюсы отштукотуренных откосов?

Откосы лучше (ИМХО) делать из ГКЛ - нафига пластик? а штукатурить - можно и это, тока сложнее (если самому) сделать их ровными...

_PappaRazzI_

Member
Millanochka про пластиковые слышала, что они не выдержат установку натяжного потолка, т.к. сильно нагревается помещение.
мое ИМХО - итак пластика слишком много по жизни. ГКЛ - это экологично и монтаж проще и чище чем штукатурка (поправьте если я ошибаюсь) хотя потом все равно штукатурится
Гораздо чище, но не штукатуриццо, а ШПАТЛЮЕЦЦО ;)

Кия

Active member
Millanochka,
на мой взгляд пластик смотрится некрасиво и дешево..

Yascherka

Gledam nad vama
Заказала сегодня окна на всю квартиру. Т.е. тока что приезжал обмерщик. Договор на днях будем заключать. Мучаюсь одним вопросом....
Лоджия в комнате мелкого. Лоджия стеклиться будет однокамеркой. Будем ее утеплять потом. Вопрос такой: мастер сказал, что нам предостаточно будет балконная дверь и окошко однокамерное. Что скажите?

Red Fox

Active member
Yascherka,
т.е, однокамерный на лоджии и в комнате?
мы застеклили лоджию двухкамерным, а в комнате однокамерным - дверь и окно.

Yascherka

Gledam nad vama
Red Fox,
да, однокамерный на лоджии и в комнате. Сторона восточная. Лоджия утепляться будет.

Yascherka

Gledam nad vama
Red Fox,
Думаешь окно и балконную дверь в комнате двухкамерку сделать? Я не буду переносить батареи

Red Fox

Active member
Yascherka,
Одно из окон я бы все таки сделала двухкамерным. Вот только меня смущает дверь. Не будет ли она слишком тяжелой с двухкамерным, если стекло до пола? Узнать бы у спеца.
Наша дверь шире, чем стандартная (расширяли проем), стекло до пола - теперь она мне кажется такой огромной:) Хорошо, что сделали открывающейся внутрь лоджии, если бы было наоборот - очень сильно мешала бы в открытом положении.
Кстати, когда стеклили лоджию остановились на варианте окна без импоста (когда открываешь две створки, посередине между ними нет планки). Откидная только одна створка, поворотные обе.

Yascherka

Gledam nad vama
Red Fox,
лоджию заказали из трех делений-одна средняя открывается. думаю достаточно для стандартной лоджии. Да, балконная дверь двухкамерка будет оч тяжелой.Дверь балконную заказали всю стеклянную без разделителя в середине. Спец нам сказал, что нам с лихвой хватит однокамерки...... Вот и я вспомнила....у мамы моей все окна в квартире (а окна на всю стену) однокамерки.......сколько раз была у нее дома зимой-не холодно совсем.
ОТ пластиковых подокоников отказались. Будем брать постформинг на рынке. Откосы-гипсокартон. Окна Rehau с фурнитурой G-U.

Red Fox

Active member
Yascherka написал(а):
Спец нам сказал, что нам с лихвой хватит однокамерки......
Может быть и так...
Еще одной причиной двухкамерного окна на лоджии у нас стал шум с улицы, так как балконная дверь постоянно открыта. А транспорт в 5 утра - это что-то.
А с подоконником из постформинга у нас вышел прокол. Дело было зимой, муж установил подоконник, потом стали штукатурить стены на балконе, соответственно была большая влажность. Пока все сохло, текли окна, вода стекала на подоконник. Результат - местами повздувался. Когда не знаешь - не видно, но мужа не устраивает, поэтому будем менять на деревянный.

Сверху