Пластиковые окна.

Irishk@

✿АромаФея✿
svetik4927, хм, у нас такая ситуация лет 10 уже... Но ставили окна давно поэтому про сейчас не могу ничего сказать....

polgete

New member
Вадимко написал(а):
polgete, мы ставили деревянные. Результат у целом приемлем (только одну дверь подправить)
Грис, сидят на крытом стойрынке на жданах 250-15-29

Спасибо, Грис были одной из четырех фирм занимающихся деревом, которые более менее толково объяснили, что и как в их королевстве делается

Julia_K

Active member
svetik4927, слишком много факторов влияют на выпадении конденсата: слишком широкий подоконник, встроенная в стену батарея, одинарный стеклопакет, отсутствии вентиляции, как таковой в комнате, чрезмерная влажность помещения и т.д. (Например, в брошюрках производителя профиля КВЕ написано, что помещение должно проветриваться не менее 3-х раз в день по 15 мин.)

anty

New member
энергосберегающая пленка - хорошо, окно гораздо легче, только ее проследить технологию трудно, не знаю с чего взяли что только одна фирма предлагает такие стекла? мне штук пять предлагали когда я рынок изучала...
поэтому обязательно удостоверь тесь что это покрытие нанесут, а не просто деньги возьмут...
по поводу российского пластика - он вполне хорош, мы на немецком остановились просто потому что он белый-пребелый! а российский все-таки потемнее.

svetik4927

Старожил
Julia_K, а что в одинарных стеклопакетах, это обычное явление? так должно быть? У нас подоконники узенькие, батареи не встроенные, и проветривается все довольно часто. Да и у других соседей такого не замечается. Может ли это быть какой-то дефет самого окна? Или все-таки окружающие факторы?

Fiesta!

Миссис
а кто сталкивался в домах с большими 2х3 секлопакетами?
Как они держат тепло?

Julia_K

Active member
svetik4927
а что в одинарных стеклопакетах, это обычное явление?
к сожалению да. рамка из алюминия внутри пакетов имеет хорошую теплопроводность и роса собирается как раз в нижней части пакета. у вас видимо именно такая ситуация. Может быть и дефект самого окна, но это надо смотреть. Могут быть окружающие факторы. Лучше всего, для начала, взять у кого-нибудь измеритель влажности (по моему анемометр), наподобии градусника комнатного. Замерить влажность в помещении. Если влажность небольшая - позвонить в контору, кот. ставила окна и сообщить им результат измерения.

Вадимко

New member
Fiesta!, да вроде неокуда там холоду браться (если номальные стеклопакеты)
Бывает свищет из щелей в местах примыкания к стене и около подоконника

Тата

New member
сколько сейчас стоит поставить окна?

А сколько сейчас стоит поставить пластиковые и деревянные окна? Из этой темы информация 2005 года - 280 у.е. Нам надо три больших окна. Два - с балконной дверью. Плюс застеклить два балкона.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тата,
тока вчера нам поставили балконную раму :) двухкамерная, профиль рехау, ставили от фабрики окон, размер 2800*1470. стоимость 690 дол. профиль плафен был бы 660 (но тогда между открывающимися створками была бы палка).

Red Fox

Active member
Тата,
Балконная рама, размер примерно как у Марфа Васильевна,
точно не помню: двухкамерный пакет, профиль Геолан, со штульпом (т.е. без палки посередине между двумя створками) + два отлива нам обошлась 475 без установки
Окно с дверью между балконом и комнатой: однокамерный пакет, профиль Геолан, балконная дверь со стеклом до пола шир. 80 см, открывается наружу, т.е. на балкон, само окно глухое -350 тоже без установки
Все окна муж ставил сам, стоимость установки точно не знаю, где-то 25%

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тата,
точно, у нас тока один отлив, подоконник 200 мм, и уширители 20 мм по вертикальным сторонам (это, оказывается, нужно и важно, если в дальнейшем балкон утепляют). монтаж/демонтаж в нашем случае потянул около 40 дол.
Red Fox,
спасибо, не знала, шо это называется шпульт ;)

Red Fox

Active member
Марфа Васильевна,
не шпульт, а шТульп :)
а почему только один отлив? У нас 2: сверху над окном и снизу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Red Fox,
у нас конструкция самой плиты такова, что нет смысла в верхнем отливе. это по словам технолога, который приезжал на замеры. посмотрела на уже установленные рамы в нашем подъезде - кто на что горазд. но восновном верхнего отлива таки нет :)

оки, шТульп ;)

Red Fox

Active member
Марфа Васильевна, ааа, понятно...а на нашем 9-м и последнем этаже без отлива никак

darik

Active member
Я скажу честно - я эти ... окна уже ненавижу. Сегодня нам их закончили ставить ... с пятого раза. и я очень уверено, что скоро в них обязательно что-нибудь зломится. :((
А откосы - грабеЖ! :(

Сверху