А вам не трудно у мужа спросить.Что лучше однокамерные-энергосберегающие,2-х камерные или 3-х.Родители собираются ставить и не могут определиться.Повторяю еще раз - мой муж занимается окнами!
Что лучше однокамерные-энергосберегающие,2-х камерные или 3-х.Родители собираются ставить и не могут определиться.
[/quote
Лучше 2-х камерные, тепло и звукоизоляция получше, чем у 1-о камерных. 3-х камерные смысла ставить в наших климатич. условиях нет. Недостаток 2-х камерных пакетов - створка тяжелая, изнашивается фурнитура быстрее, чем в 1-о камерных и есть опасность, что лет через десяток лет может лопнуть внутреннее стекло (2-х камерн пакет = стекло+камера+стекло+камера+стекло). Если есть деньги, а разница мне кажется будет небольшой, есть технология 2-х камерных пакетов "Heat Mirror", внутреннее стекло заменено специальной пленкой. В итоге что имеем: пакет по весу как 1-о камерный, летом тепло снаружи отражается наружу, зимой тепло изнутри - внутрь. P.S. Это не реклама, недавно столкнулись с этим соверш. случайно, вот думаем себе домой пакеты такие ставить. Производит их всего одна контора в Минске, если заинтересует можно будет поискать телефоны.]
Julia_K, Если не сложно, сбросьте мне в личку телефоны этой фирмы. А из какого профиля они окошки делают?Производит их всего одна контора в Минске, если заинтересует можно будет поискать телефоны.
Если хотите световой проем одинаковый - делайте 4 створки, а если нет - можно глухую часть сделать шире, соответственно створка станет уже и нагрузка на петли будет меньше. С подоконником можно поступить 2-мя способами: первый - поставить широкий подоконник, снизу на всю ширину крепятся уголки к подоконнику и балкону, затем утеплять и обшивать гипсокартоном; второй - утеплять и обшивать гипсокартоном, но при этом оставлять зазор для подоконника, потом ставить его. Ширина подоконника будет влиять только если вы перенесете на балкон под балконную раму батарею, а так - хоть метровый.Марфа Васильевна написал(а):интересует такой момент: три или 4 створки делать? разница в цене - 100 дол. но грят, шо три створки - большая нагрузка на открывающуюся, быстро выйдет из строя. или как? и подоконник... мы потом бум утеплять и обшивать гипсокартоном. какой ширины и из чего можно сделать на балконе подоконник? хочу широкий... выскажитесь, плиз!!! не хочется потом переделывать![]()
произошло некоторое недопонимание, глухая часть - это стеклопакет (стекло), но без открывания. Можно и пластик (сэндвич-панель), но лучше разбить на 3 части, створки (или створку, т.е. открывающуюся часть) сделать меньше - больше света по факту и по ощущениям.Марфа Васильевна написал(а):Julia_K,
я как-то и не подумала, что вместо стекла можно пластик поставить... не, мы хотим во вся ширину окна - стёкла