Пластиковые окна.

Red Fox

Active member
*Murzik*, мы сейчас сами ждем "своего" штукатура, чтобы он нам откосы сделал и балкон...только он пока безнадежно и надолго занят :cray:

Гадя

Бегемочая семья
Irishk@, да уж, умельцев хватает :crazy: , штукатурка трескается и все такое...наслышана я

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Штукатурка трескается не от умельцев, просто она такая. Нужно спрашивать у штукатура какую лучше. Бывает дорогая штукатурка, а потрескается и будешь думать что штукатур виноват.

Irishk@

✿АромаФея✿
Мурзик, а еще от возраста дома зависит...Иногда штукатурка дорогая, а дом треснул и штукатурка следом...Поэтому ни штукатурка, ни мастер не виноваты :black eye:

alechik_21

Well-known member
Герда,
Повторяю еще раз - мой муж занимается окнами!
А вам не трудно у мужа спросить.Что лучше однокамерные-энергосберегающие,2-х камерные или 3-х.Родители собираются ставить и не могут определиться.

Julia_K

Active member
Что лучше однокамерные-энергосберегающие,2-х камерные или 3-х.Родители собираются ставить и не могут определиться.
[/quote
Лучше 2-х камерные, тепло и звукоизоляция получше, чем у 1-о камерных. 3-х камерные смысла ставить в наших климатич. условиях нет. Недостаток 2-х камерных пакетов - створка тяжелая, изнашивается фурнитура быстрее, чем в 1-о камерных и есть опасность, что лет через десяток лет может лопнуть внутреннее стекло (2-х камерн пакет = стекло+камера+стекло+камера+стекло). Если есть деньги, а разница мне кажется будет небольшой, есть технология 2-х камерных пакетов "Heat Mirror", внутреннее стекло заменено специальной пленкой. В итоге что имеем: пакет по весу как 1-о камерный, летом тепло снаружи отражается наружу, зимой тепло изнутри - внутрь. P.S. Это не реклама, недавно столкнулись с этим соверш. случайно, вот думаем себе домой пакеты такие ставить. Производит их всего одна контора в Минске, если заинтересует можно будет поискать телефоны.]

Stranger

чаёвничаю...
Производит их всего одна контора в Минске, если заинтересует можно будет поискать телефоны.
Julia_K, Если не сложно, сбросьте мне в личку телефоны этой фирмы. А из какого профиля они окошки делают?

Stranger

чаёвничаю...
Народ! Кто что слышал про российский профиль?! Как он в эксплуатации?

Irishk@

✿АромаФея✿
Stranger, сейчас российский профиль практически не отличается от немецкого, к примеру. Счас скину телефончик в личку для консультации :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
во всей красе встал вопрос о замене окна на лоджии на пластиковое. 150*270 (это размер), двухкамерные, рехау, фирма - трайпл (там через 3 колена знакомые, мот качественней поставят). в дальнейшем собираемся на балконе сделать кабинет. интересует такой момент: три или 4 створки делать? разница в цене - 100 дол. но грят, шо три створки - большая нагрузка на открывающуюся, быстро выйдет из строя. или как? и подоконник... мы потом бум утеплять и обшивать гипсокартоном. какой ширины и из чего можно сделать на балконе подоконник? хочу широкий... выскажитесь, плиз!!! не хочется потом переделывать :)

Julia_K

Active member
балкон

Марфа Васильевна написал(а):
интересует такой момент: три или 4 створки делать? разница в цене - 100 дол. но грят, шо три створки - большая нагрузка на открывающуюся, быстро выйдет из строя. или как? и подоконник... мы потом бум утеплять и обшивать гипсокартоном. какой ширины и из чего можно сделать на балконе подоконник? хочу широкий... выскажитесь, плиз!!! не хочется потом переделывать :)
Если хотите световой проем одинаковый - делайте 4 створки, а если нет - можно глухую часть сделать шире, соответственно створка станет уже и нагрузка на петли будет меньше. С подоконником можно поступить 2-мя способами: первый - поставить широкий подоконник, снизу на всю ширину крепятся уголки к подоконнику и балкону, затем утеплять и обшивать гипсокартоном; второй - утеплять и обшивать гипсокартоном, но при этом оставлять зазор для подоконника, потом ставить его. Ширина подоконника будет влиять только если вы перенесете на балкон под балконную раму батарею, а так - хоть метровый.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Julia_K,
оки, спасибо. я как-то и не подумала, что вместо стекла можно пластик поставить... не, мы хотим во вся ширину окна - стёкла :)

а из какого материала посоветуете подоконник? и может будут отзывы о конторе Трайпл? можно в личку.

Julia_K

Active member
Марфа Васильевна написал(а):
Julia_K,
я как-то и не подумала, что вместо стекла можно пластик поставить... не, мы хотим во вся ширину окна - стёкла
произошло некоторое недопонимание, глухая часть - это стеклопакет (стекло), но без открывания. Можно и пластик (сэндвич-панель), но лучше разбить на 3 части, створки (или створку, т.е. открывающуюся часть) сделать меньше - больше света по факту и по ощущениям.

polgete

New member
Хотелось бы узнать у досточтимой публике, потому как на других беларуских форумах эта тема так не обсуждалась:

Хотелось бы поставить деревянные стеклопакеты, может кто знает фирмы, которые делают это с умом и окна которых кто-то ставил с приемлимым результатом (надежность, долговечность)?

А то сегодня обзвон 30 фирм увенчался тем, что более менее приемлимо объяснили только в одной конторе Экспофактор на Багратиона (может и про эту фирму кто что знает хорошее/плохое), а знакомых, которые ставили именно дерево нет :(

Всем спасибо

Вадимко

New member
polgete, мы ставили деревянные. Результат у целом приемлем (только одну дверь подправить)
Грис, сидят на крытом стойрынке на жданах 250-15-29

svetik4927

Старожил
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Новый дом. Стоят стеклопакеты Monblan. На стеклах внизу возле "штапика" как бы промерзает что-ли. Собираются капельки. Потом текут на подоконник и т.д. В чем причина? Как бороться? Звонила в фирму которая устанавливала окна, сказали "недавно сделали ремонт, повышенная влажность, высохнут стены и все будет ок". После ремонта прошло уже 2 месяца - ситуация не меняется.

Сверху