Пластиковые окна.

Гадя

Бегемочая семья
Я обалдела, сделав обзвон контор, занимающихся окнами :crazy: - 3 окна + балкон насчитали больше 2000 у.е. :blink: , год назад 1500 говорили...

Yascherka

Gledam nad vama
*Murzik*, ну не знаю, где ты звонила и куда :biggrin: Мне насчитали на решку (4 окна + балкон) 1700. И это на окна в деревянном варианте. Гораздо получше пластика. Я то в след. году буду уже делать.

Gera

Active member
Yascherka написал(а):
*Murzik*, ну не знаю, где ты звонила и куда :biggrin: Мне насчитали на решку (4 окна + балкон) 1700. И это на окна в деревянном варианте. Гораздо получше пластика. Я то в след. году буду уже делать.
Если можно, то расскажите подробнее о таком деревянном варианте окон. О ПВХ сейчас очень много негативных отзывов, ухудшилось качество профиля и установки. Маме ставили в прошлом году в "Орбите" Рехау, профиль пожелтел. Мне надо тоже менять (4 окна + балкон).

Goldenflow

Well-known member
Yascherka, а что за контора с деревянными окнами
дайте телефон пожалуйста

Yascherka

Gledam nad vama
Kolina mama, постараюсь найти.....это было месяца два назад. да еще это у мужа - а он все, как обычно, записывает на бумажках.

Ольга К.

Active member
Я обалдела, сделав обзвон контор, занимающихся окнами - 3 окна + балкон насчитали больше 2000 у.е. , год назад 1500 говорили...

Всё может быть, родители две недели назад поставили ПВХ, 3 окна и балкон, 1750 и это при хорошей скидке.

Гадя

Бегемочая семья
Yascherka, и мне тогда дайте телефон :biggrin: Мот я неправильно выразилась - это с отделкой откосов - тогда нормально? А муж звонил в Эталон окна и Фабрику окон, и в Орбиту вроде тож

Yascherka

Gledam nad vama
*Murzik*, под ключ. С отделкой. Но без маскитки. Вот маскитку буду делать обязательно. А то неделю назад замучали комары с осами.

Gera

Active member
Yascherka. Если телефончик нашелся, то мне тоже дайте. :blush:

Людаша

Добрая фея
и мне телефончик дайте
для нас этот вопрос сейчас очень актуален

Кнопа

New member
Yascherka, ну и мне тоже, плиз, телефончик. У нас так называемые белорусские деревянные стеклопакеты стоят, которые не поворотно-откидные, а как обычные окна, но выход на балкон хочу поменять - дует, и света мало из-за небольшого окна.

Expert

Велопапа семейства ;)
Поставили неделю назад у "Фабрики окон". Профиль Rehau, пока довольны :)
Обошлось все в 390 у.е. Окно, однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, между стеклами аргон, одна створка глухая, одна поворотно-откидная, монтаж, отделка откосов, подоконник, отлив. Приехали два мужика, работали с маленькими перекурами часа четыре. Сделали все аккуратно, только мусор я сам выносил. Но это у всех так. Вынос мусора за отдельную плату. Правда они его в свой мешок сложили. Я только вынес.
Комната преобразилась, даже не ожидал.

Gera

Active member
Сейчас в фирмах советуют ставить стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Кто уже поставил такое, поделитесь, какие у этого стекла преимущества перед обычным стеклом. Стоит ли его ставить?

Герда

Active member
какие у этого стекла преимущества перед обычным стеклом.
Энергосберегающий пакет лучше удержиает тепло. Он намного легче, чем 2-камерный, значит меньше нагрузка на створку и фурнитуру. Шумоизоляция хуже. А еще говорят, что возле окна с энергосб. стеклом гибнут цветы.

Герда

Active member

Expert

Велопапа семейства ;)
Энергосберегающе стекло - это стекло на которое нанесено металлическое напыление. Сторона с напылением ставится внутрь комнаты. Таким образом тепло, которое идет у вас из комнаты (калорифер, батареи и т.п.) как бы отражается от стекла и возвращается обратно. Т.е. теплопотери сведены к минимуму. Насчет меньшего веса, в принципе однокамерный стеклопакет весит меньше чем двухкамерный независимо от установленных стекол. Можно сделать и двухкамерный с энергосбережением. Кому как нравится.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Я сегодня буквально узнала, что энергосберегающее стекло со временем теряет свою способность, за счет этого напыления, мне написал менеджер одной компании по ПВХ, что он мне не советут такое ставить, а лучше двухкамерный. Но у меня дома есть и с энергосберегающим и двухкамерное и однокамерное - разница конечно огромная.

Сверху