Всем привет!
Окна мы себе поставили из ПВХ (профиль PLAFEN) "Фабрика окон"в ноябре 2003 и две зимы пережили замечательно
))))я так радовалась, что не дует и в доме тепло-тепло.....
Но на третий год сначала отвалилась ручка в двери балконной (просто потянула на себя и смотрю она у меня в руках). А в зале все зиму тянуло по периметру окна (хотя уплотнители стоят двойные). Вызывали мы ремонтников. По ручке вопросов не было еще была гарантия 2 года на эксплуатационные характеристики, поменяли. А вот по окну четыре раза звонила, они там свою клиентскую базу потеряли, а как узнали, что гарантия закончилась, так даже за деньги не приехали!!!
Мои выводы:
- думаю что в зале у нас профиль сам скривился от того, что дом усадку давал (он у нас новостройка)и может окна надо ставить не рантьше чем через 1-2 года?
- Если буду впредь ставить окна, то подробней буду узнавать о гарантийных сроках и постпродажном обслуживании.
- А еще думаю, что надо было денаг добавить и ставить деревянные. Когда ребенок появился начались стирки, сушки, ежедневные купания, так у меня все окна как в теплице были мокрые и воздуха не хватает.
- Изначально в доме стояли Беларусские стеклопакеты, так соседи некоторые делали "реконструкцию" окна т.е разбирали окно и собирали его заново, но качественно....выравнивали и пеной заливали, делали нормальный подоконник. Кстати мы когда свое разбирали чтобы поменять, то я там под наличником обнаружила дыры с палец, запиханные колготки и мусор строительный.