Пластиковые окна.

Goldenflow

Well-known member
я заказывала окна в фирме Орбита
однозначно недовольна
скрипят.размеры сняты абы как.
очень много выбивали.теперь возникли трудности с отделкой откосов.и внизу с полом
блин и это самая хваленая фирма в городе

Nika25

New member
Kolina mama, и нам ее очень рекомендовали...

А мы заказали окна (две болконные рамы)в фирме, как мы ее потом окрестили, "Рога и копыта"
Она вообще без названия (знакомые посоветовали), находяться на К.Маркса в здании управления делами президента... Сделали идеально, дешевле чем везде, и фурнитура отличная...

Nika25

New member
Нам нужны деревянные с/пакеты, кто что порекомендует?
Может кто знает фирму НОСTPO?

Yascherka

Gledam nad vama
Kolina mama написал(а):
Yascherka, так это деревянные или пластиковые пакеты?

Деревянные. Смотряться полный атас!!!!

Nika25 , это муж где-то надыбал фирму. Вернее его сотрудник сделал год назад. А мы передрали. Выбор цветов там: дуб, бук, сосна, ольха и т.д. Все не упомню.
Заказывать где-то осенью будем. Где, не знаю, где фирма находится.
Внутри будет бук, а снаружи белая рама, чтобы гармонировать цветом со всем домом. Ну и еще маскитная сетка будет в окнах.

Лана28

New member
Всем привет!
Окна мы себе поставили из ПВХ (профиль PLAFEN) "Фабрика окон"в ноябре 2003 и две зимы пережили замечательно:)))))я так радовалась, что не дует и в доме тепло-тепло.....
Но на третий год сначала отвалилась ручка в двери балконной (просто потянула на себя и смотрю она у меня в руках). А в зале все зиму тянуло по периметру окна (хотя уплотнители стоят двойные). Вызывали мы ремонтников. По ручке вопросов не было еще была гарантия 2 года на эксплуатационные характеристики, поменяли. А вот по окну четыре раза звонила, они там свою клиентскую базу потеряли, а как узнали, что гарантия закончилась, так даже за деньги не приехали!!!
Мои выводы:
- думаю что в зале у нас профиль сам скривился от того, что дом усадку давал (он у нас новостройка)и может окна надо ставить не рантьше чем через 1-2 года?
- Если буду впредь ставить окна, то подробней буду узнавать о гарантийных сроках и постпродажном обслуживании.
- А еще думаю, что надо было денаг добавить и ставить деревянные. Когда ребенок появился начались стирки, сушки, ежедневные купания, так у меня все окна как в теплице были мокрые и воздуха не хватает.
- Изначально в доме стояли Беларусские стеклопакеты, так соседи некоторые делали "реконструкцию" окна т.е разбирали окно и собирали его заново, но качественно....выравнивали и пеной заливали, делали нормальный подоконник. Кстати мы когда свое разбирали чтобы поменять, то я там под наличником обнаружила дыры с палец, запиханные колготки и мусор строительный.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У нас пластиковые ."На орбите" заказывали-вроде ничего ,если не считать огромных ДЫР снаружи и внутри !!!!такое ощущение что если заказываешь у них БЕЗ отделки то "стораються" они на славу -чем больше дыра тем проще ставить раму.
Вот высказалась.!!!

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!, довольна этими окнами? Как давно ставили? Минусы есть? согласись, что оч красиво выглядят.

Lapka

Я знаю все!
Вот сегодня обзваниваю всех по газетке и пришла к выводу:
- Чем круче и опытнее контора, тем дороже
- Все почему-то хают Rehau
- Откосы от 45-до..... за одно окно
- В основном предлагают KBE и Proplex. KBE дороже на 7-12%
- Некоторые "крутые" конторы :bad: по моим замерам неочень дружелюбно отвечают, что плохо слышно или они заняты более важными делами. Похоже таким образом они расширяют клиентскую базу.
- В моем списке пока только 60 контор и не все опрошены. На мои окна (3 шт) цены от 1000 до 1800 пока.... И это без откосов.

А на счет токсичности я спрашивала у свекрови (она химик). У плстиковых и деревянных (клееных) есть свои минусы. Ведь пропитка тоже выделяет летучие вещества, которые мы вдыхаем, лак тож. Так что это дело вкуса :biggrin:

На все стелопакеты (профиль, стекло) спрашивайте сертификаты!!!!! :declare:

Тошик1

ляляля
evka написал(а):
У нас пластиковые ."На орбите" заказывали-вроде ничего ,если не считать огромных ДЫР снаружи и внутри !!!!такое ощущение что если заказываешь у них БЕЗ отделки то "стораються" они на славу -чем больше дыра тем проще ставить раму.
Вот высказалась.!!!

Месяц назад тоже воспользовались услугами Орбиты. Заказывали без откосов. Но уже на месте муж с рабочими договорился, что они нам откосы сделают, но мимо фирмы:) Поэтому окна поставили хорошо (без больших дыр), через неделю откосы отделали, в итоге сэкономили почти 100 баксов (по сравнению с ценой в Орбите).
Ничего не скрипит пока, ручки поворачиваются хорошо (на старой квартире ставили в Эксимпластикгрупп профиль Беккер, ручки через неделю перестали нормально работать), не дует. Надеюсь, что зимой меня окошки не разочаруют:))

Goldenflow

Well-known member
а мне потом после Орбиты другой мастер откосы делал и матерился
такие дыры нарубили,просто ужас
полстены вырубили

Любава

New member
Kolina mama написал(а):
а мне потом после Орбиты другой мастер откосы делал и матерился
такие дыры нарубили,просто ужас
полстены вырубили

А у нас вроде не ругался. И вообще поставили хорошо, стоят уже год - не покосились, не сломались (ттт), не пожелтели - мы довольны.
Недавно дозаказывали маскитные сетки - без вопросов - подняли наш договор и по размерам в договоре сделали (никаких новых замеров)!
Мы из-за ремонт апотеряли заглушку на окно - привезли бесплатно!

Lena Z3

New member
может кто-то слышал про профиль для плстиковых окон Plustech? Плюстех по русски воде как. Говорят - немецкий, неплохой, но нигде не мог про него найти информацию

Lapka

Я знаю все!
Lena Z3, Позвони в Мастера окон, они вчера говорили, что получили какой-то новый профиль, но названия я не запомнила, т.к. он дороже на 12-15% от остальных

Сверху