Пластиковые окна.

Goldenflow

Well-known member
Maurin, а так я не поняла
я думала пластик облез
а у меня на кухне постформинг уже скоро 7 лет и ничего не облез

кароче,сафсем запуталась

Maurin

New member
Kolina mama, не, пластик не облез. А вот постформинг на кухонной поверхности был не облезлый, а такой порезанный что-ли. Кто его резал :aggressive: Может вы более аккуратно с ним обращались, а может качество разное...
Ну смысл в том, что надо брать, что нравится :acute:
Зайдите на фирму, посмотрите на тот постформинг, что предлагают. Всё равно найдутся люди кому нравится пластик, а кому постформинг. Да и вообще мне никакие не нравятся :biggrin:

Влада

Well-known member
Маурин, от качества, видать... я на своём посформинге даже без доски режу:) ничего с ним не случилось:) А ещё знаешь. есть посформинг с глянцевой(ну может неправильно выразилась)поверхностью-гладкий, вот на нём любая царапинка видна, аунас шершавый-ничего не видно.

Maurin

New member
Влада, у меня сейчас с глянцевой, мне нравится. Вот а тот был шершавый, но результат оценивался после 3.5 лет использования, а глянцевому и года нет.

Герда

Active member
Kolina mama, если подоконник широкий (более 30 см) однозначно постформинг!

Влада

Well-known member
Maurin написал(а):
Влада, у меня сейчас с глянцевой, мне нравится. Вот а тот был шершавый, но результат оценивался после 3.5 лет использования, а глянцевому и года нет.
Я 5 лет шершавый пользовала:)-как новенький:) Ни царапины, говорю, резала без доски:)

Герда

Active member
Влада, а какой пластик? Какие у него ребра? И к чему крепится? Обычный пластик более хрупкий. чем постформинг. И если под ним нет достаточно широкой основы, может поломаться, например, при мытье окон. А вот на балконлучше ставить пластик, постформинг впитывает влагу и разбухает.

Влада

Well-known member
Герда написал(а):
Влада, а какой пластик? Какие у него ребра? И к чему крепится? Обычный пластик более хрупкий. чем постформинг. И если под ним нет достаточно широкой основы, может поломаться, например, при мытье окон. А вот на балконлучше ставить пластик, постформинг впитывает влагу и разбухает.
нууу, вопрос на засыпку:)Не знаю, какие рёбра...
вот здесь, на последнй фотке виден подоконник.

http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2298&postdays=0&postorder=asc&start=195
Ведь их ширина зависит ещё от того, кирпичный дом, или панельный, кирпичная стена шире, я при мытье спокойно становлюсь на него, внизу под ним не пустота:)не провалится.

Герда

Active member
внизу под ним не пустотане провалится
нет, не провалится, но может треснуть! (Влада, отдельное "Ура!" монтажникам) Если брать пластиковый, то лучше с косыми ребрами, а не вертикальными - будет надежнее.

Влада

Well-known member
Герда написал(а):
внизу под ним не пустотане провалится
нет, не провалится, но может треснуть! (Влада, отдельное "Ура!" монтажникам) Если брать пластиковый, то лучше с косыми ребрами, а не вертикальными - будет надежнее.
да што ж такое рёбра, Герда, объясни!:)где они, косые...вертикальные...

Fiesta!

Миссис
а у нас деревянные стеклопакеты, не белорусские конечно
очень красиво, можно выбрать любой цвет, кот. покрасят, ну и дерево дышит
делал знакомый, у него фирма этим занимается
цены как на пластиковые были 2 года назад

Nika25

New member
Fiesta!, а по качеству??? нам нужно в баню... подскажите координаты

Fiesta!

Миссис
Nika25, в баню я думаю вам лучше пластик, он и к сырости лучше относится

а качество нас устраивает

Родная

Active member
Что новенького в этой области слышно?
Вот и мы решили окошко поставить...
Только вот времени нет всех обзванивать (да и говорят, цены всё равно от реальных отличаются), да и замерять бесплатно к нам из-за одного окна никто не поедет.
Какие фирмы ставят дёшево и сердито?
Какие в чёрном списке?

Сверху