Пластиковые окна.

Герда

Active member
bober, брошу в личку телефон, позвоните мне на работу, мжет, и с тремя получится :wink:

Шаманка

New member
а у меня ворпос: бывают ли окна противоударные?
Ну, не бронированные, понятно, а хотя бы с какой-то степенью защиты от отморозков?

Влада

Well-known member
Вера написал(а):
а у меня ворпос: бывают ли окна противоударные?
Ну, не бронированные, понятно, а хотя бы с какой-то степенью защиты от отморозков?
Вера, на 1-ом живёте?

Герда

Active member
Вера, бывают. Стекло покрывается специальной противоударной пленкой.

Шаманка

New member
Влада, ага! :wink: нетрудно догадаться!
Я точно решила, что денег на такую пленку не пожалею, а еще бы хорошо электрический ток через окно пропустить, чтобы козлы, желающие отлить в подьезде и стучащие мне в окно, чтобы я вышла и открыла им дверь или сказала код - получали сразу разряд! :twisted:
Ну, это так, на время командировок мужа! :)
Natty, а можно поинтересоваться ценой такой пленки на каждое окно? очень хочется!

рада

New member
Natty- А в деревенские дома окна делаете и кто измеряет и выезжаете ли вы в область на осмотр и тд :?:

Герда

Active member
рада, Делаем! Выезжаем, но за дорогу обмерщику и доставку надо платить :( Да и ради одного окошка не поедут, если 2 или три, тогда можно!
Вера, узнаю точно - сразу напишу!

Герда

Active member
можно поинтересоваться ценой такой пленки на каждое окно?
Вера, sorry, сейчас редко на форуме бываю. :( 40 уев за метр квадр. стоит противоударная пленка :)
... и 50 у.е. - от огнестрельного оружия, если интересует :mrgreen:

Шаманка

New member
Natty, спасибо! А про огнестрел - мне понравилось, чего только не придумают! :)

Ula

Active member
как ведут себя окна ПВХ в морозы?

у нас, внутри помещения, когда был мороз больше 20, на стекле над подоконником образовывалась наледь. и как то кажется, что ваще со стороны окна поддувало. но я лазила с зажженной свечой, искала источник сквозняка, так ниче и не нашла. Как у вас окна этот мороз перенесли. и скока камер у окна?

tasha

New member
В квартире стоят REHAU 2-х камерные - в морозА проблем замечено не было, температура в помещении держалась +24 без дополнительного обогрева (при -28 на улице) :dance: .
А на лоджии REHAU 1-о камерные - тоже проблем не было, но у нас лоджия с подогревом.
Но когда вывесила туда белье сушить образовались наледи на стекле от повышенной влажности. Они исчезли через 2 дня, когда белье высохло :biggrin: .

Кия

Active member
Ula,
у нас такая же проблемма!!!
окна ставили летом - и не самые дешевые
я оперативно позвонила в контору и ОЧЕНЬ настойчиво пригласила в гости
Сегодня уже приходил СПЕЦ - сообщил что установщик чето неподрасчитал - есть микрощели - будут устранять за свой счет + возможно попорченые откосы
пакеты двукамерные

Metelitza

Мимо Шла
Ula, у нас двухкамерные плакали немного, наледи не было...естественно, теплоотдача была больше, чем при-10, может быть вы ее приняли за сквозняк?

Maurin

New member
У нас 2-х камерные, наледи не было, 1 см внизу как бы водяной полоски, мне тоже казалось, что дуло, но огонь особо не плясал, в квартире было очень холодно, но батареи у нас были чуть тёплые :diablo:
Как сделать тепло в квартире?

Ula

Active member
сегодня позвонила в беккер (они окна ставили) по поводу наледи. они сказали, что это якобы нормально при оч низкой температуре на улице.

а чтобы обогреть комнату мы ставили керамич тепловентилятор на окно, делали как бы тепловую завесу. этим и спасались

Герда

Active member
Ula, если у тебя 1-камерные стеклопакеты - это нормально - они выдерживают только -10. А если 2-хкамерные, наледи быть не должно!

Сверху