Пластиковые окна.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ой, у нас ввобще повылазило такое :cray: . Щели натуральные, снег и лед лежал на подоконниках. Т-ра опустилась тогда до 16 (хотя во всем доме было 11-12)...Как потеплеет будем переделывать откосы и пену под сливы задувать. Ставили давно, фирмы уже может и не быть...

Ula

Active member
я читала, что по правилам, монтажную пену должны заливать в пленку, а не просто так. А унас, в основном, все просто без ничего запенивают. Потом пена напитывается влагой с улицы и от сырой штукатурки, и высыпается. Поэтому потом из окон начинает поддувать

Anechka

New member
У нас т-т-т, все нормально, не дуло, тепло держали. Сколько-камерное, не помню, наверное, двух.
Ula, а фирма не несет ответственность за качество? Ничего себе норма - стеклопакеты еще прикрывать, чтоб не дуло. Может, поскандалить, а? :black eye:

Иринка

Белый слон
У нас наледь была на кухне,+ обледенело окно поворотно-откидного блока (или как он там называется) по периметру. Щель снаружи уже обнаружила :diablo: Но у нас кухонная стенка граничит с лестницей, т.ч. лед был не только на окне, но и на стене :diablo: Позвонить не успели, уже во вторник все расстаяло, вот жду очередных морозов...

Влада

Well-known member
Рехау однокамерные, во всем комнатах-замечательно, за исключением кухни-вот там в внутренней стороны-был лёд, думаю, из-за того, что на кухне блажность всё вреям высокая-парим/варим:)

Влада

Well-known member
Ula написал(а):
сегодня позвонила в беккер (они окна ставили) по поводу наледи. они сказали, что это якобы нормально при оч низкой температуре на улице.

а чтобы обогреть комнату мы ставили керамич тепловентилятор на окно, делали как бы тепловую завесу. этим и спасались
Нам когда устанавливали, сразу предупредили, что при -25 это нормально, не знаю, так это или нет, но мы были предупреждены но нигде не сквозило, а в квартире было не просто тепло, а жарища...

Влада

Well-known member
Кстати, наши мастера-строители, попросили вызвать тех, кто нам окна устанавливал, чтобы они вынули стёкла, а мастера нам с наружной стороны всё заштукатурили какими-то материалами. Т.к. сказали, что на оконщиков особой надежды нет, пену экономят.Окна потом опять вставили )стёкла т.е.)

Alise

New member
У нас тоже наледь была. Вызвали с фирмы ребят. Они приехали и оказалось у нас стоит "лето"(болтик такой, зима-лето) подкрутили его, герметиком залили щели возле подоконника и вся наледь расстаяла. Пакеты двухкамерные. :biggrin:

li-sen-ka

New member
А какой фирмы окна? У нас тоже дует и наледь во время морозов была.(((

Goldenflow

Well-known member
а кто скажет какие подоконники лучше?
пластиковые.постформинг
что практичнее и долговечнее
пластик как-то не впечатлил совсем
.шершавый опять же
а постформинг как в эксплуатации?

Герда

Active member
Постформинг долговечнее - он жестче, пластик полый внутри. И постформинг можно выбрать практически любой расцветки.

Nika25

New member
Kolina mama, не знаю как в эксплуатации, мы купили постформинг и не стали ставить т.к. он уже весь покрошился (но сдуру купили первый попавшийся, польский) есть немецкий в уручье, большой выбор но в основном под заказ и ждать не мало и не дешевый... потом плюнули и поставили такие же пластиковые как стояли но шире, что бы батареи закрывали...

Goldenflow

Well-known member
Герда, так а пластик ломается что ли?
а как узнать про качество постформинга у оконщиков?

Влада

Well-known member
Kolina mama написал(а):
а кто скажет какие подоконники лучше?
пластиковые.постформинг
что практичнее и долговечнее
пластик как-то не впечатлил совсем
.шершавый опять же
а постформинг как в эксплуатации?
посформинг, не так грязь видна будет:) Только он же дороже? Я жалею, что мы не постформинг ставили...А по надёжности-один фиг мне кажется...

Goldenflow

Well-known member
да вроде не такая уж разница в цене,чтобы экономить на качестве
просто не знаю что лучше

Maurin

New member
А я вот поставила именно пластик, потому что у меня у кухни была такая поверхность, как они предлагают подоконники. Так вот вид она потеряла быстро. Понятно, что подоконник - это не рабочий кухонный стол, но осадок остался

Maurin

New member
Да на подоконнике я ничего не делала, и он у меня пластиковый. А кухонная поверхность была - постформинг, такой же как для подоконников, один в один, и вот она - поверхность то есть, стала такая не очень...
Я просто сначала жалела, что постформинг не поставила, а потом посмотрев на кухонную поверхность, на новую квартиру уже и не хотела его ставить

Сверху