Пластиковые окна.

Yascherka

Gledam nad vama
У мамы моей однокамерные и тепло в хате......летом.....но зимой ух....мерзнут

Snake

гремучая смесь
Yascherka, да мы никогда на зиму окна не заклеиваем - жарко... вот я и думаю...
или лучше перестраховаться и если что, держать на микроциркуляции?

Yascherka

Gledam nad vama
Тань, я бы подстраховалась.
Я, например, тоже всю зиму на микровентиляции. Так можно промто упреть без движения воздуха.

Snake

гремучая смесь
Yascherka, пасиб, муж тоже так считает :) будут 2-х камерные
фууууух......... правду говорят - ремонт хуже войны :crazy:

ПрЫнцеска

New member
В Орбите правильно делают что включают ПСУЛ автоматически. Есть технологическая карта утвержденная Стройтехнормом, в ней согласован монтажный шов. Монтажная пена под воздействием солнечного света и влаги имеет свойство разрушаться, конечно это произойдет не за один год, но ведь и окна вы ставите надолго. А ПСУЛ стоит не больших денег.
Про стеклопакеты. Однокамерный стеклопакет, если он просто однокамерный из двух ОБЫЧНЫХ стекол, вообще не сертифицирован для жилых помещений.
Если открывающаеся створка очень большая, тогда для облегчения ставится однокамерный стеклопакет, но одно из стекол должно быть LOWE, I, К (в разных фирмах разные названия). Есть еще такое понятие, как терморазрывная дистанционная планка в однокамерном с/п. Если кому интересно, могу потом расказать.
А проветривать помещение нужно обязательно. Человек за ночь при дыхании выделяет примерно стакан воды. Влаге нужно как-то выходить из помещения, сейчас она выходит у вас через щели совдеповских окон. А при полнейшей герметизации, которая появится у вас с установкой пластиковых окон, проветривание единственный выход.

Белая Лилия, могу предложить защиту от открывания створки детьми. Но это не ручка, ставится на окно. Если интересно, можете подъехать и посмотреть у нас в офисе.

Последнее редактирование:
В Орбите правильно делают что включают ПСУЛ автоматически.

А я когда звонила в Орбиту, то мне без ПСУЛа насчитали окно, и только когда я про него спросила , то еще добавили цену. значит он не входит "автоматически", ведь я могла про него вообще ничего не знать и соотв-но , мне бы его и не поставили ,раз не посчитали в цену.

Waldcort

New member
Девушки, кто ставил KBE - поделитесь отзывами и адресами контор? :)

KBE ставить не советую. Производитель профиля отказавшисть от стабилизатора - свинца и используя цинк получил профиль пористым и имеющим хорошую адсорбцию. Если Ваш дом не в альпийских лугах, а в городе, то все выхлопные газы так или иначе окажутся в Ваших окнах, в том числе и свинец. С КВЕ не все так хорошо.
На мой взгляд самый лучший профиль REHAU.
Собираюсь заказать четырехстворчатый, двухкамерный пакет на лоджию.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Yascherka,
А мне кажется это 100% реклама. Только что зарегенный пользователь предлагает именно то, что надо купить у двух фирм.

Waldcort

New member
Никакой рекламы с моей стороны, просто не понравились невнятные рассуждения технолога о том что мне нужно. Складывалось впечатлениу типа "Знаю что обманывают, где - понять не могу!".
Пришлось подробно изучать вопрос.
Действительно хорошая техническая информация нашлась только на PROPLEX. Описана подробная технология монтажа и контроль качества. В остальных практически одни рекламные проспекты. У REHAU понравился внешний вид - люблю четкие грани. Предлагали зализанный PLAFEN - дешевле но ...

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки! Очень нужна внятная помощь - в этом году не плнировали, и вдруг сейчас понтанно решили поставить в новую хату окна, у нас их немало. Решили так: двухкамерные, хорошие но не навороченные, короче нормальные... И хотим в кредит. Вопрос вот в чем: сколько сейчас в среднем это стоит, чтобы ориентироваться, где дорого, где дешево, где по-человечески... И хотелось бы услышать отзывыуже воспользовавшихся. Раньше ставили в ветразе, но недешево там, ставили по знакомству, сейчас этой подвязки уже нет... Смотрели сайт Орбиты, все хоршо, но никаки даже приблизительных цен нет, а судя по отзывам на другом сайте, они дорогие очень получаются. А что такое дорого за окна я сейчас даже не понимаю.... Какую контору посоветуете по собственномуопыту, чтобы в кредит делали?

Delete

Member
Петруша,цены в зависимости от размеров.Неделю назад ставили 2 окошка с дверью на балкон.Получилось 430 у.е. за штуку.Но у нас дом старый и окна нестандартные.

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
мы три недели назад на Фабрике окон заказали два окна - на кухню и в спальню (в спальне у нас трехсекционное). Без откосов обошлось все в 1 900 000 руб. Сделали очень хорошо, прямо не к чему придраться - монтажники приехали в 8-30 утра и уже в 11 все закончили))
Ах да, поставили профиль Plafen и фурнитуру Roto.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Вот и мне посоветовали Плафен ,уже все сделали, довольна. Заказывала у ИП Витень О.А., он работает с Фабрикой окон, тиа дилер, как я поняла, в подробности не вдавалась, но посчитал мне все гораздо дешевле, ставила пока только 8 окон + балконная дверь, только сами окна, отливы и установка, т.к. у нас еще стройка-ремонт полным ходом, подоконники и москитки+откосы потом, за все это заплатила 4 844 000, считаю что это немного, учитывая что окна у меня тоже всякие разные, и некоторые довольно большие. я заказала в пятницу прошлую, вчера уже все сделали.

Helga_

New member
Хочу поднять темку. Решили поменять окошки... Где недорого а может и в кредит? С профилем тоже не определились.... Помогите разобраться в соотношении цена-качество...

Петруша

Радуюсь каждому дню
Helga_, я рекомендую опять же вышеназванного ИП. Вчера доделывали еще два окна - опять быстро и отлично:)

Sonador

Active member
Девочки, кто окна менял подскажите: будем на днях менять у себя в квартире окна. Много ли грязи, пыли при замене, сильно ли страдают обои вокруг окна? Сколько по времени длиться замена, сколько дней потом откосы делают?

Сверху