Пластиковые окна.

smil

New member
вам придется это дерево раз в 5 лет самим обрабатывать,мороки много .Хорошие окна стеклопакеты--это снаружи алюминий,а изнутри дерево.Только стоят они в 2 раза дороже пластика.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
smil, у меня баклон застеклен и солнечная сторона, летом может быть температура больше 50 градусов на балконе. Поэтому очень опасаюсь, что всякие профили ПВХ будут выделять вредные вещества, а я приходя домой буду ими дышать.
Хотя начиталась уже, что деревянные окна из склеенного бруса

smil

New member
если финансы особо не поджимают, то вариант алюминий+ дерево,про который я выше написала-для вас,там пластика нет.

Роланда

New member
А мы делали пластиковые, у нас сторона не солнечная. Очень довольны. Еще нам предлагали готовые, они гораздо дешевле, но нам по размерам ничего не подошло. Будем строить дачу, тогда пригодятся. Могу поделиться телефонами, кому интересно.

fovana

Молчаливая активистка
Нам балкон застеклить надо, посоветуйте чем и у кого и почем. Спасибо заранее.

Лайма

New member
Кстати, забыла еще написать по поводу того, что от пластиковых окон выделяется всякая бяка. Так вот - это свинец. Его добавляют, чтоб укрепить пластик. Мы ставили из профиля БЕЗ СВИНЦА. Как нам сказали единственный в Беларуси. Так что обратите на это внимание все, что хочет поставить окошки.

Dmitry521

New member
Лайма, если нет свинца значит есть другой стабилизатор кадмия, бария, цинк. А всякакя "бяка" выделяется только при высоких температурах от 120 градусов.

Лайма

New member
А, ну спорить не буду. Как нам сказали, так и я передаю. Главное, что они безвредны.

Concordiya

New member
Мы ставили из профиля БЕЗ СВИНЦА. Как нам сказали единственный в Беларуси.
Вот и мы такие поставили. Они стабилизированы: кальций/цинк. Вроде, немецкий профиль. Никакого постороннего запаха. Такая красота! Ну по сравнению с тем, что было...

ПрЫнцеска

New member
вам придется это дерево раз в 5 лет самим обрабатывать,мороки много .Хорошие окна стеклопакеты--это снаружи алюминий,а изнутри дерево.Только стоят они в 2 раза дороже пластика.
Дерево пропитывают и покрывают специальными составами от гниения, и красить деревянные окна, даже самые дорогие, со стороны улицы вам придется лет через 8, это даже в самом лучшем случае. А чтобы их покрасить, сначала надо снять старую краску, зашлифовать и т.д. Так же красиво как и было можно сделать только в заводских условиях. Так что не вижу смысла тратить большие деньги, все-равно от натурального дерева там практически ничего не осталось.
А про дерево-алюминий, уже читала что в наших погодных условиях дерево внутри под алюминием начинает гнить. Но это только читала, т.к. еще ни у кого таких окон не видела.
А свинец вреден только при сгорании, и уже практически все профиля идут без свинца. И помните, что даже из самого хорошего профиля можно сделать отвратительные окна.

queen bee

Active member
Наши органы Минздрава и Госстандарта не допустят на наш рынок вредных профилей. Поэтому, не стоит циклиться на выборе профиля (КВЕ, REHAU, Salamander- они все заслуживают внимания), а лучше позаботиться о качестве монтажа.

fovana

Молчаливая активистка
сказали что без свинца более пористый и поэтому желтеет или точнее чернеет быстрей, ичто вообще свинец там связанный как аш два о-водород ведь тоже вреден, а ведь пьем воду и ничего.
Кто нить про баумакс и саламандер слашал? Откликайтесь, а то не хочется наколоться на 1000

Лайма

New member
Я вот в интернете поискала, ничего подобного не нашла... Сколько людей, столько и мнений.

ПрЫнцеска

New member
сказали что без свинца более пористый и поэтому желтеет или точнее чернеет быстрей
А вот это полнейший бред. Практически все производители профилей заменили свинец на кальций+цинк. И что значит более пористый? Пожелтевший профиль видела, а вот почерневший как-то не доводилось, может это плесень?
Практически все профиля (КБЕ, Рехау, Века, Монблан) сейчас производят в России, поверьте что никто сейчас не возит профиль из Германии. Если хоть в одной фирме вам скажут что привезли из Германии сам профиль! (не гранулу для его протизводства) можете смело требовать таможенную декларацию, уверена что никто вам ее не покажет.В Беларуси производят профиль Беккер и Баумакс.
Девочки, еще раз прошу чтобы вы обратили внимание на оборудование на котором производят эти окна и на правильность монтажа!!!
И еще, не советую заказывать окна у маленьких фирм которые поработают год-два заработают денег и закрываются или открывают новую фирму. Т.к. никакого гарантийного обслуживания вы не получите, а исправлять чужие ошибка, даже за деньги, ни одна фирма не возьмется. Будьте бдительны, сходите в несколько фирм, послушайте все доводы, ведь на крупных фирмах работают очень грамотные специалисты по продажам, задайте свои вопросы ведь вы ставите окошки не на один год.

Последнее редактирование:

fovana

Молчаливая активистка
Та к вот кто нибудь, посоветует фирму с репутацией и т д как Вы пишите??? Или таких ваще нет?? Эталон окна -самая солидная, но у них профиль турецкий, однако почему то все контры у них ставят. Вот сегодня баумакс должен приехать у них саламендер чисто немецкий говорят-не брестский....

Yascherka

Gledam nad vama
я давно ставила в Отл. окнах.
кстати, у меня два человечка лажанулись с окнами. Заказывали на мелких фирмах, а они на данный момент тю тю. Даже элементарно отрегулировать окна.....нету их и все.

ПрЫнцеска

New member
Та к вот кто нибудь, посоветует фирму с репутацией и т д как Вы пишите??? Или таких ваще нет?? Эталон окна -самая солидная, но у них профиль турецкий, однако почему то все контры у них ставят. Вот сегодня баумакс должен приехать у них саламендер чисто немецкий говорят-не брестский....
Эталон окна, действительно солидная фирма, на каком профиле они работают сейчас я не знаю, надеюсь что это не Пимапен.
Насколько я знаю Баумакс производят в Бресте, но сырьё для производства профиля может и немецкое используют, точно сказать не могу.
Сбросила вам ЛС с телефонами фирмы, позвоните, поспрашивайте...

twins

Member
а нам на балкон надо ПВХ раму поставить
может скооперироваться?
Оптом дешевле :)
У кого будем заказывать пока не определились...

Сверху