Пластиковые окна.

Светла

New member
...Сбросила вам ЛС с телефонами фирмы, позвоните, поспрашивайте...
Не сочтите за труд - бросьте и мне телефончик фирмы. В ближайшее время очччень пригодится. Хочу все узнать заранее, пока есть время выбрать. Спасибки!

twins

Member
по результатам докладываю:
цены у всех примерно одинаковые, отношение к клиентам у всех разное :prankster:

определились с 1 конторой, заключили договор и сделали 50% предоплаты. Обещали поставить раму через неделю. Ждём с...

BoyEX

New member
по результатам докладываю:
цены у всех примерно одинаковые, отношение к клиентам у всех разное

это верно сам по тел обзванивал, от некоторых сразу отказались, непонятная информация неуважения, в итоги собрал список...
с расчетом
сроки
скидки
бюджетные и дорогие
бесплатные доставки демонтаж очень обрадовал...
правда на телефоне пришлось посидеть... ну из 14 тел выбраны били 4 ..итог приехали молодые парни четко все сделали, и типа дисконт карты оставили, на дачу просто собираемся ставить,
а цены раально почти у всех одинаковые... просто кто начем отбивает их.. кто на доставке. кто на монтаже... если что могу оставить тел...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
twins, BoyEX, будем ждать отзовы, как поставите

Тушканчик

New member
Девочки (и мальчики) :) Сбросьте и мне в ЛС координаты хороших чувачков. Нужно окошки менять, куда бы обратиться...

twins

Member
Вчера отзвонились, поставили балконную раму сегодня.
Вначале приехали монтажники (опоздали минут на 20 намеченного времени), снесли старую раму (предварительно спросили, вам осторожно снимать или можно ломать)
Минут через 40 привезли саму раму. Занесли, машина уехала, оказалось забыли привезти подставочный брус. Тут же начали звонить, после чего брус успешно довезли. Всего времени заняло с обещаных 9-30 до 12 с копейками.
После детального осмотра поеду на фирму подписывать протокол приёма-сдачи и вносить остаток суммы. По большому счёту претензий не имею. Гарантию дали на всё 3 года.

а цены раально почти у всех одинаковые... просто кто начем отбивает их.. кто на доставке. кто на монтаже...

согласен.

На одной известной конторе хотел уже было заказать, но там мне почему-то отказались показать калькуляцию из чего складываестя стоимость. Мотивируя тем что, дескать мы вам дадим, а вы поедете по другим конторам сравнивать. Странный подход. Я в любом случае буду сравнивать. А калькуляцию я хотел посмотреть, потому что предварительно мне посчитали на 100 тыс. меньше, а после обмера накинули непонятно за что. Хотя я им в точности давал все размеры и все комплектующие.

BoyEX

New member
за банку варенья дам тел в личку шучу.... приедет девушка всем вышлю скидочный талончик у ее просто..

после обмера кста такая есть система, они говорят ценник по стандарту, а обмерщики или стандарт или выше.. в моем случаи вышло на 5 долл, и то я набрал человеку сказавшему мне сумму(я люблю разговаривать), и он сказал что не надо 5 уе... сделает скидку..

так что по поводу обмера, если у вас только сильно не стандартное окно что вы попали на 100. хотя я сильно в этом не разбераюсь.

oleg_r

New member
После длительного изучения форума и обзвона фирм вывод такой же, как и у многих. Стоимость окон примерно у всех одинакова. Поэтому решил поехать в фирму, которая уже давно на рынке. Выбрал "Орбиту". Может потому, что она здесь сильно "засветилась", может потому, что когда-то давно с ней сталкивался (правда безрезультатно, но по причинам совсем посторонним).
Итак, заказ через Интернет - скидка 15%, но - только на сами окна. Цена с учетом скидки выходит такая же как в среднем по городу, поэтому скидка больше моральная. Откосы - дороговато. Дороже, чем по городу где-то на 30%. Но решил - бог с ним, зато буду требовать качество. Менеджеры компании - в принципе нормально: вежливо, "без понтов", но и не носятся с клиентом как с "писаной торбой".
Установка назначена на 22 июля. По результатам отпишусь.

bousinka

Well-known member
twins, если не трудно, личканите телефончик товарищей и во сколько рама ваша обошлась.

twins

Member
рама обошлась .... щас вспомню
при размерах 1400 х 2800, среднее окно откидное-распашное, подоконник, 1 отлив, подставной брус, 4 уголка под пластиковый подоконник, уширительная планка сверху 1 млн. 300 тыс. кажись так.
Контора называется ТОР, в инете есть сайт. Цены на сайте соответствуют действительным.
Манагер Алексей живёт в районе Козыревской, мне в частности было удобно, так как я там же, он мне бумажки прям домой приносил, и потом чек на оплату тоже. Короче - всё путём :)

а откосы они не делают (наружные)
я сам заделал, там работы на 5 минут, замешать раствор + шпатель

да, они привязывают цены к евро, поэтому может сейчас в рублях и дороже

Последнее редактирование:

sumariha

New member
окна

а мы ставили окна schuco, профиль немецкий. Счаз начала появляться реклама, мы ставили в прошлом году. У нас с мужем есть такая черта как посмотреть что другие что-то новенькое ставят и сравнивать. Так я вам скажу что профиль типа глянцевого и очень даже ничаво по сравнению с кве и rehau, но дело каждого, я для себя решила если нужны будут окна - тока они.

oleg_r

New member
Как и обещал - краткий отчет по установке окон от "Орбиты".
Дата установки была определена при подписании договора. Накануне из "орбиты" позвонили, подтвердили, уточнили время. День первый: монтаж окон - 2 балконные группы и кухня. Приехали в оговоренное время. Работали 6 часов. Старые окна сняли довольно аккуратно. Я спокойно наблюдал со стороны, не вмешиваясь, но уделяя всему внимание. Порадовало, что ребята "не экономили" ни на пене, ни на герметике. День второй: установка гипсокартонных откосов, штукатурка. Работала уже другая бригада. Пыль столбом, но это при таких откосах неизбежно. Хорошо, что еще при замерах нас об этом предупредили и мы купили строительную пленку (целлофан размером 4х5м, продается на рынках, но как ни странно в магазинах дешевле) и всю мебель плотно закрыли. Гипсокартон влагостойкий (все кто делает такие откосы - обращайте на это внимание!), клали на обрешетку (а не клеили на бетон !), запенивали. Работали часов 5. День третий: шлифовка штукатурки и покраска откосов. Пыли уже совсем немного, но все же была, откосы клеились "паутинкой, красились "снежкой". Наводился окончательный "марафет". Работали часа 4.
Таким образом на все про все - 3 дня. Результат .... ну в общем придраться не к чему. Красиво. Только, кто будет тоже делать гипсокартон, учтите, что общий проем окна немного (сантиметра на 2-3) уменьшится, и старые обои на место не лягут, их не хватит. Поэтому нужно будет либо доклеивать, либо ребята, которые делают откосы аккуратно замазывают вокруг белой штукатуркой и получается ровная оконтовка в цвет откосов (если вы предварительно аккуратно отклеите обои где-то на 5-7 см, а потом приклеите их обратно).
Вот вроде и все. Да, два момента, которые хотел бы еще отметить. Обе бригады, которые у меня работали - штатные работники "Орбиты". Так они мне сказали (хотя понятно, что сказать можно что угодно).
Второй момент касается лент ПСУЛ и пароизоляции. Мне их не ставили, хотя разговор об этом я вел и при обмере, и с ребятами, которые у меня работали. Общий ответ можно сформулировать так: в моем случае (панельный дом, чешский проект) - они не нужны. Окна хорошо ложаться в четверть, оставляя на улицу небольшой зазор 5-8мм, который хорошо закрывается герметиком. А изнутри - влагостойкий гипсокатрон. Но если я хочу, поставят что угодно за мои деньги. Может они и правы.
Если есть еще вопросы - можете писать в личку.

twins

Member
А изнутри - влагостойкий гипсокатрон.
не понятен смысл делать изнутри именно влагостойкий. Неужели там будет столько влаги, как в ванной, например? Сдаётся мне, что просто толкают гипсокартон, который подороже. (А он дороже примерно на 25% обычного.) Просто приходилось проводить опыты с обычным гипсокартоном, так вот, он практически не размокает даже если пол дня лежит в воде.

Лично я всю лоджию делал обычным гипсокартоном. Хотя вначале тоже хотел применить влагостойкий.

olchikus

Отчаянная
Девочки, нужен мастер по ремонту пластиковых окон (механизма). Если кто знает такового или куда обратиться - киньте координаты в личку.

Lisena

New member
Девочки, может кто ставил стеклопакеты-витражи? Как они вам?

fovana

Молчаливая активистка
Прынцеска, спасибо, за то, что Беккер посоветовали- и фирма супер, и Наталья Иваноовна чудо, и установщик Андрей мастер что надо и. ну вообще все здорово, Сразу чувствуется не продавцы, как на Орбите или в Отличных окнах, а практически производство -все напрямую, даже окна просчитывают на самом производстве где не просто окна, сам ПЛАСТИК делают- мы кажется не ошиблись.Спасибо Вам, всем советую.

nata250570

New member
Для меня сейчас окна и балкон - животрепещущая тема. Прочтение данного форума только еще больше меня запутало:unsure:
Я сначала думала ставить Саламандер, но если всё теперь делается в России, то почему тогда не поставить какие-нибудь Веко например? Все-таки цена демократичнее.
И какие лучше: российские или белорусские?
Или все это хуже иностранных? Но ведь все иностранные тоже делаются в России :russian:, так в чем тогда прикол?
Так я и не поняла - какой сейчас профиль самый нормальный (в пределах разумной цены конечно)? И чем плох например Веко?

BoyEX

New member
nata250570

по опыту своему и знакомых... окна стали штамповать все, бизнес.. появился большой спрос начала расти и конкуренция и конечно же производители начали
изготавливать так что бы удовлетворить потребности и нужду покупателя, большой ролью сыграла цена ( у нас же какая страна и з.п.)
поэтому есть и дешевые, но поверти мне..
1. я видел эти окна в живую рядом стоящие разных фирм ( через знакомого) те что дешевые по цвету отличаются, они тоже белые но настоящие фирменные они БЕЛЕЕ более снежные, хотя когда вам привезут дешевые вы тоже увидите белый цвет!

НО ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ,??
хит на окна пошёл давно, я перед тем как покупать еще прошёлся по друзьям, и увидел большую разницу всякая дешевка через 2 года приобретаю цвет что то похожее к бежевому т.е. желтеют, если вы человек которому так сказать погода не играет, то пускай они и будут такого цвета ))
но я лично не катирую всякий под желтевший вид, ведь это дом, а в нм должно быть все красиво.. поэтому переплатив лишние 50-70 уе, вы будете удовлетворенны через 5 лет, а не искать и лечить проблему чем их отбелить..

это как китайский телефон и оригинал
как помадка шанель за 7.000 с импульса или 15 уе с звезды..

Вам выбирать качество и красота
или просто копия но дёшево..

Сверху