Пластиковые окна.

Gera

Active member
Gera, о! как хорошо, что я нашла наполоивну опытного чела:)
а как вы их нашли? по рекомендации? или наобум? просто я бы в ПН уже хотела точно определиться с фирмой и заключить договор...

знакомый ставил, всем доволен.
Замерщиков вызывали с разных контор, цены практически одинаковы.

Лесенька

New member
я звонила в разные конторы и ценник на балконную группу с дверью от 340 до 540 без откосов , так что разбежка в цене есть, просто мы хотели с рассрочкой на 3 месяца а а фабрике окон нет может кто знает где хорошие окна и рассрочка платежа есть

Gera

Active member
Поставила два окна, двухкамерный стеклопакет, профиль Саламандер 2d, откосы пока не заделаны, закроются в процессе ремонта. Окошки симпатичные, установлены вроде неплохо, но есть одно, но... В комнатах стало реально холоднее, с окон тянет холодом - это нормально?
До этого стояли белорусские стеклопакеты (первая фрамуга однокамерный стеклопакет, вторая одиночное стекло, дом панелька 2005 года) открывались и закрывались с трудом, но были значительно теплее.
Что может быть не так в новых окнах или заделка откосов решит проблему.

Шаманка

New member
Gera, сходите на onliner.by в раздел Просветите по поводу окон ПВХ и задайте вопрос представителю фирмы, просто киньте вопрос и скажите , что устанавливали в этой конторе, он сам ответит.

Yascherka

Gledam nad vama
после откосов должно быть нормально. У меня реально помню дуло

Gera

Active member
Yascherka, успокоила, на следующей неделе отделочники будут делать откосы, надеюсь, потеплеет.

Шаманка, переговорю лучше лично с ними, должны в понедельник подъехать стеклопакет поменять, пару царапин нашла на стекле, обещали заменить.

Софьяша

Well-known member
Решили поменять старые стеклопакеты на новые...
Муж предлагает ламинацию под дерево, а я не знаю...
У кого такие...как в комнатах..не темнее из-за их цвета?
И еще как смотрится глянец белый? У кого есть?

Светла

New member
Может кто-то знает, либо сталкивался: интересует профиль Schuco. Можно ли сравнивать с Саламандер?.....Что ставить - крыша едет.....

Шаманка

New member
Софьяша, это к дизайнерам вопросы, мне лично нра ламинация под дерево.
Светла, эт вам на онлайнер, там мужчинки знающие, там подскажут:) Саламандер же тоже разные бывает - 2D,3D,Streamline...

Gera

Active member
Шаманка,
как дела с окнами, определились с фирмами?
Поставили Окна май мне два окошка, вроде не плохо, правда, при установке монтажники поцарапали стеклопакет, через пару дней без проблем заменили.

Шаманка

New member
Gera, да, определились и уже заказали, послезавтра будут устанавливать мне ОКНА МАЙ 3 окна, профиль Salamander 2D, посмотрю и напишу отзыв! пока все понра, особенно сроки изготовления - 2 дня. я понимаю, что ща не сезон и вообще кризис, но, учитывая холода, такая быстрота порадовала...

Gera

Active member
Шаманка, тогда, обращайте внимание на царапины самого стекла на пакете. Сразу я их не заметила, окна установили и сказали не открывать 6 часов. Акт приемки подписывали на следующий день т.к. монтажники не установили мне ступенчатое проветривание "крокодилы", на следующее утро решила хорошо рассмотреть окошки и нашла царапины. Заменили без всяких проблем. Остальные окна и балконную раму, скорее всего, буду у них в дальнейшем заказывать.

Шаманка

New member
Gera, спасибо за совет!
мы заказали 4хступенчатое микропроветривание, это и есть крокодилы? и почему сразу не установили? я рассчитывала под ключ, то есть сделали и до свидания!

Gera

Active member
Шаманка,
Ага, они самые.
Ошиблись и привезли не к тому профилю.

Сверху