Пластиковые окна.

Nata_llia

New member
"ОКНА МАЙ?"
А что это за фирма и где находится?
Может кто слышал про фирму "Окна Бай"

Последнее редактирование:

Шаманка

New member
Nata_llia, фирма находится в р-не парка Челюскинцев.
Вобщем, поставили нам. В целом я довольна, все мое недовольство касается моей квартиры, а не фирмы, пластиковые откосы не получилось, пришлось делать гипсокартони штукаторуска, ужас!!! 3 дня мыла и еще белые налет остается, везде разгром!
а так - без вопросов фирма, все точно как по часам, срок изготовления 2 дня. мне понра!

Софьяша

Well-known member
Вобщем, поставили нам. В целом я довольна, все мое недовольство касается моей квартиры, а не фирмы, пластиковые откосы не получилось, пришлось делать гипсокартони штукаторуска, ужас!!! 3 дня мыла и еще белые налет остается, везде разгром!

Почему не получились пластиковые откосы?
Меня муж уговоривает на пластик,...но мне не НРА...В реалии не видела, а на картинке как-то вообще не впечатлили...вид какого-то офиса получается...

А сколько по времени делают откосы на одно окно?...Как представлю опять всю эту грязь, так ничего и не хочется... ( только-только ремонт ванной комнаты пережила:wacko:)

И все никак не могу определиться с цветом ламинации....Толи под дерево делать,толи белый глянец...склоняюсь скорее ко второму..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Софьяша, нам в один день делали откосы, через 3-4 дня приезжали красить

Шаманка

New member
Почему не получились пластиковые откосы?
Меня муж уговоривает на пластик,...но мне не НРА...В реалии не видела, а на картинке как-то вообще не впечатлили...вид какого-то офиса получается...

А сколько по времени делают откосы на одно окно?...Как представлю опять всю эту грязь, так ничего и не хочется... ( только-только ремонт ванной комнаты пережила:wacko:)

И все никак не могу определиться с цветом ламинации....Толи под дерево делать,толи белый глянец...склоняюсь скорее ко второму..
Не получились, потмоу что у нас старый дом и нестандартные откосы, пластик не станет на них. Мне пластик не нра визуально вообще, оч офисно, просто ужас, но нам некуда было уехать с детьми во время установки окон, поэтому для меня было важна скорость, пластик делается сразу после монтажа за час, а штукатурка накладывается в мильон слоев, то есть занимает много времени и производит кучу грязи и пыли. Откосы делают по-разному, зависит от фирмы, мы попросили ОКНА МАЙ из-за детей сделать срочно, окна установили за часа 3, потмо сразу приехал мастер по откосам и возился 7 часов без перерыва, на след день рано утром за 3 часа доделал и покрасил, оч красиво и ровно, без ухудшения качества. Так что мы обошлись малой кровью, пережили ночь, утро и стали убирать...

Софьяша

Well-known member
Не получились, потмоу что у нас старый дом и нестандартные откосы, пластик не станет на них. Мне пластик не нра визуально вообще, оч офисно, просто ужас, но нам некуда было уехать с детьми во время установки окон, поэтому для меня было важна скорость, пластик делается сразу после монтажа за час, а штукатурка накладывается в мильон слоев, то есть занимает много времени и производит кучу грязи и пыли. Откосы делают по-разному, зависит от фирмы, мы попросили ОКНА МАЙ из-за детей сделать срочно, окна установили за часа 3, потмо сразу приехал мастер по откосам и возился 7 часов без перерыва, на след день рано утром за 3 часа доделал и покрасил, оч красиво и ровно, без ухудшения качества. Так что мы обошлись малой кровью, пережили ночь, утро и стали убирать...

7 часов- это на всех окнах он откосы делал?...тогда еще ничего...
Когда десять лет назад ставили первые пластиковые окна- в квартире не жили и было все равно сколько их там штукатурили, а сейчас жить в ремонте- это как на войне...день за три идет...

Софьяша, нам в один день делали откосы, через 3-4 дня приезжали красить

Спасибо!

Шаманка

New member
Софьяша, да, на всех 3х окнах, плюс у нас стены, откосы,в се старое и кривое, сказали, что в современном доме было бы ыбстрее, там же пока выровняешь у нас...
вот и нам никак не подходит растягивание этого удовольствия на несколько дней, к тому же еще и на улице холодно...
Вобщем, уже неделю грязь вожу, белый налет из всех дыр выгребаю... зато не офисно выглядит, блин...!:)

Софьяша

Well-known member
Софьяша, да, на всех 3х окнах, плюс у нас стены, откосы,в се старое и кривое, сказали, что в современном доме было бы ыбстрее, там же пока выровняешь у нас...
вот и нам никак не подходит растягивание этого удовольствия на несколько дней, к тому же еще и на улице холодно...
Вобщем, уже неделю грязь вожу, белый налет из всех дыр выгребаю... зато не офисно выглядит, блин...!:)

Отлично!
очень хорошо вас понимаю...Сама после ремонта ванны 2 недели выгребала-вымывала, а если еще учесть, что полы темный ламинат с текстурой дерева...ппц:wacko:!!! Раз десять чем только не мыла...

Я вот еще думаю, если у нас стоят пластиковые окна и откосы соответственно сделаны, то может не очень они пострадают при смене окон?...и работы, а соответственно и грязи будет поменьше?

Шаманка

New member
Софьяша, вполне возможно, что не очень пострадают! у нас откосы стоят с 52го года:)))

queen bee

Active member
Не получились, потмоу что у нас старый дом и нестандартные откосы, пластик не станет на них.
Хороших и умелых мастеров с опытом не испугают ваши старые стены. Скорее всего они просто этого не умеют делать. Мне кажется у всех мастеров разный подчерк (кто чему учился), поэтому клеймить все пластиковые откосы- офисными, я бы не стала. Моей сестре поставили окна и сделали откосы просто на пять с плюсом. Быстро, красиво, а теперь еще легко ухаживать. Буду в ее краях- сфотографирую, чтобы развеять миф об офисности. Эти же мастера без проблем могут подрегулировать фурнитуру на окне, за это тоже не все возьмутся.

ПОРШивец

New member
Софьяша, это к дизайнерам вопросы, мне лично нра ламинация под дерево. Светла, эт вам на онлайнер, там мужчинки знающие, там подскажут Саламандер же тоже разные бывает - 2D,3D,Streamline...

"Знающие мужчинки " дотопали до semeistvo.by и готовы помочь милым дамам выбрать окна,чтобы в последствии они только радовали.

Может кто-то знает, либо сталкивался: интересует профиль Schuco. Можно ли сравнивать с Саламандер?.....Что ставить - крыша едет.....

Cравнивать эти профиля некорректно.Они совсем разные.Общее у них только одно - производятся исключительно в Германии.
Если кому-то будет интересно чем они отличаются - обьясню,но будьте готовы к обилию технической информации.

Цыпочка

New member
Cравнивать эти профиля некорректно.Они совсем разные.Общее у них только одно - производятся исключительно в Германии.
Если кому-то будет интересно чем они отличаются - обьясню,но будьте готовы к обилию технической информации
Мне интересно и актуально.
И еще вопрос и к Вам, и к ОКНА_МАЙ. Можно ли менять окна в новостройке, ведь усадка будет, хоть и минимальная?

ОКНА_МАЙ

Заблокирован
Здравствуйте,Цыпочка, если Ваша новостройка не котедж из деревянного бруса, то меняйте окна и живите счастливо и спокойно.Во всем мире новые панельные, кирпичные, монолитные и другие постройки стеклятся даже когда еще идут кровельные работы и вопросов не возникает.Если Вы будете жить в деревянном доме, то усадка будет, но и это не причина для отказа от установки окон. Если не хотите ждать, то оконная фирма все учтет и изготовит окна соответствующих размеров, т. е. с учетом уменьшения оконных проемов со временем.В большинстве случаев хозяева новых срубов ждут не более года. [censored] Этот дом остеклен через 6 мес после окончания строительства- 10 окон.Прошло 3 года- вопросов нет.Был один плановый выезд для регулировки фурнитуры.Поздравляем Вас с новым жильем.

ПОРШивец

New member
Цыпочка ,касаемо профилей...
Шуко,компания которая известна в проффессиональных кругах благодаря своим аллюминиевым системам,т.е. в этой сфере,это признанный лидер.Этими системами застеклены наша библиотека,Минск-Арена и другие.
Что же касается систем из ПВХ,то местный импортер завозит к примеру сиситему Corona AS 60 в двух видах исполнения - Euro и Recyclat.Отличаются они тем,что первая полностью сделана из обычного ПВХ,вторая частично из переработанного (коэкструдированного - серый или коричневый цвет внутри). Вторичного ПВХ боятся не стоит - по всем характеристикам он не уступает "обычному".Есть одно "но". Оба этих исполнения имеют наружние стенки толщиной 2.7 мм - такими профилями по нашим ГОСТам можно стеклить только нежилые помещения (лоджии и всякие хозпостройки) У Шуко есть и "правильный" вариант исполнения - RAL - но сюда его возят только под заказ - там стенки по 3 мм.Толщина стенки влияет на прочность сварки угловых соединений,жесткости конструкции и многое другое.

Саламандер такими вещами "не балуется" - все его системы "честные" - стенки только 3 мм.Система 2Д выпускается также и коэкструдированной - но и там стенка тоже 3 мм. Также все системы имеют специальные наплывы внутри профиля - через эти наплывы проходит саморез,которым крепятся петли для створки,засчет чего повышается надежность работы фурнитуры и противовзломность конструкции.
Это вкратце.
Что имеем в итоге:
1.Оба производителя производят профиль только в Германии.
2.Оба производителя - компании с мировым именем.
3.Оба призводителя выпускают высококачественную продукцию.
4.В одной компании- маркетологи "заставили" сделать тонкостенную систему,в другой не стали рисковать репутацией.

Различия визуальные - "шелковистая,полуглянцевая" поверхность и "белоснежная глянцевая" - для каждого покупателя имеют как свои плюсы ,так и минусы.Т.е. это субьективно...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Специалисты, а подскажите, пожалуйста, какие окна с какими профилями будут самыми легкими по весу? Надо остеклить навесной балкон)

ПОРШивец

New member
Самый легкий по весу - аллюминий.
Ни один ПВХ профиль не будет легче.Но аллюминиевая рама - это только защита от ветра и дождя.Не больше.

Сверху