Пластиковые окна.

ОКНА_МАЙ

Заблокирован
шахматка, Ваша дверь установлена на деревянные бобышки - это нормально. В проеме ее прочно удерживают анкера и монтажная пена. Здесь нет причин для беспокойства. А вот то, что пена мокрая - очень полохо. Насыщение влагой пены повышает ее теплопроводность в 20 раз, а при замерзании влаги в порах теплопроводность увеличивается в 80 раз и пена становится хорошим проводником холода. Холод передается на внутренню поверхность двери и количество конденсата увеличивается. Возникает вот такой "самоусиливающийся конденсат". Пену заменять цементом нельзя. Ее нужно закрыть или гипсокартоном или пластиком или заштукатурить. Предворительно она должна хорошенько просохнуть, проверьте чтобы запенка была качественной, т.е. не было продувания.
Если у Вас появилась щель, то скорее всего это фурнитура створки упирается в раму или рамные части фурнитуры и не дает закрыться двери. Обычно это устраняется регулировкой и для специалиста не составляет большого труда. Но могут быть и другие причины. Не прилагайте больших усилий при закрытии- это может повредить конструкцию. Срочно вызывайте представителя фирмы. То что закончилась гарантия -не повод отказывать в обслуживании. Если фирма Вам отказывает, то тогда о Ваших дальнейших действиях лучше проконсультироваться в Минском обществе потребителей.
Удачи.

zais50

New member
ОКНА_МАЙ, большое спасибо за окошко! Нам его поставили 21 декабря, все очень быстро, аккуратно и качественно!

С.Виктор

New member
Добрый день!Подскажите мне пожалуйста...
Установлены окна Монблан в профиле насверлены лишние отверстия,строители аргументируют это тем,что при установке окон попали на арматуру.При наличии этих отверстий, не знаю что им предъявить,так как не знаю ни Гостов,ни СНиПов,а выбрасывать деньги на ветер нет никакого желания...Жду ваших советов

ОКНА_МАЙ

Заблокирован
Здравствуйте, С.Виктор.
Согласно СТБ1108-98 "Окна и балконные двери их ПВХ.Технические условия." царапины, забои, вмятины и т. д.на окнах не допускаются. Таким образом, Ваше окно не соответствует пункту 4.7. Требования эстетики. СТБ. Вы вправе требовать устранения дефекта.
Ситуация, когда на запланированном месте установки крепящего анкера встречается арматура, не редкость и для специалистов абсолютно штатная ситуация.Есть несколько способов для решения этой проблемы и вообще это не проблема. Ни каких лишних отверстий быть не должно.
Звоните в фирму.Думаем все решится устранением дефектов в Вашу пользу. Удачи

Тасана

New member
Подскажите, пожалуйста: хотим утеплить лоджию, соответственно вопросы следующие - на каком этапе утепления нужно менять стеклопакеты (в самом начале, после стен или когда), какие лучше поставить (раздвижные исключаются, так как они не теплые) - двухкамерные, энергосберегающие или еще какие-нибудь.
И если можно сориентируйте хотя бы приблизительно по ценам (размеры необходимого остекления ширина - 3.08, высота приблизительно 1.50).
Заранее спасибо.

ОКНА_МАЙ

Заблокирован
Тасана, если Вы решили заняться лоджией, то начинать надо с установки рамы.Если стены пол и потолок будет утепляться, то в раме будут установлены расширительные профили. Они имеют определенную ширину, которая выбирается в зависимости от толщины Вашего утеплителя и финишной отделки.Если утеплиться хотите капитально, то без расширителей и 2-х камерного пакета не обойтись. Все это влияет на стоимость.При остеклении лоджии есть много разных нюансов , которые согласовываются с технологом -замерщиком и влияют на стоимость.

yuliacha

New member
у меня тоже вопрос по лоджии. Она у нас уже утеплена и обшита вагонкой + стоят деревянные рамы с двойным стеклом, размер 240*150 Хочу поставить ПВХ, но с одной стороны примерно 40 см зашить пластиком (или еще чем?!?!) = т.к. хочу сделать там встроеный шкаф= и будет ли из за этого теплопотери?!.
Делает ли такое фирма окон или мне самой необходимо искать мастеров для зашивки этого кусочка окна?!?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ОКНА_МАЙ, а можно сначала сделать пол, а потом уже окна (их мы и так планировали 2-ух камерными) и всё остальное?

smil

New member
подскажите,кто у нас в Минске ремонтом пласт.окон занимается? Окнам 3 года,стало вдруг сквозить из всех окон.Координат фирмы-производителя не осталось.

ОКНА_МАЙ

Заблокирован
Тасана,в большинстве случаев пол делать можно. Но бывают лоджии где для установки рамы требуется установка каркаса с опорами. Опоры стоят на бетонном полу. Проверить легко-установите вертикально уровень на парапет(перила). Если парапет не выступает вперед относительно потолка более 50 мм, то каркас не нужен.

у меня тоже вопрос по лоджии. Она у нас уже утеплена и обшита вагонкой + стоят деревянные рамы с двойным стеклом, размер 240*150 Хочу поставить ПВХ, но с одной стороны примерно 40 см зашить пластиком (или еще чем?!?!) = т.к. хочу сделать там встроеный шкаф= и будет ли из за этого теплопотери?!.
Делает ли такое фирма окон или мне самой необходимо искать мастеров для зашивки этого кусочка окна?!?
В Вашем случае ничего зашивать не требуется. В той части рамы где будет шкаф вместо стеклопакета устаннавливается сэндвичпанель. Это очень удобно, тепло, не влияет на стоимость, может сделать любая фирма.
Но так как у вас уже выполнено утепление и обшивка, потребуются дополнительные работы по стыковке новой рамы и утепления с вагонкой. Такие работы оконные фирмы не выполняют.

Тасана

New member
ОКНА_МАЙ, к сожалению рекомендации, Вами даваемы для меня как китайский язык, но попробую своего мастера спросить об этом. А что на плитку нельзя поставить будет этот каркас если он все-таки понадобится?

ОКНА_МАЙ

Заблокирован
Тасана, на плитку конечно можно.Я имел в виду твердый и жесткий пол. Если Вы собираетесь капитально утепляться, то и пол нельзя исключать. Главное чтобы была жесткая опора.

Тасана

New member
ОКНА_МАЙ, спасибо. Да, мы планируем сначала положить плитку, а под нее теплый пол. просто плиточник уже почти заканчивает основную работу и чтобы потом уже не вызывать отдельно человека ради такого небольшого объема работы хотели сначала сделать пол, а уже потом окна и все остальное.
Большое спасибо за консультацию

varva

Active member
подскажите, пожалуйста, из собственного опыта (в личку) надёжную фирму(лучше 2-3), с кем не страшно связывться, чтобы поменять окна.

Painkiller

New member
Добрый. Нужно багоустроить балкон. Т.е. и окна пластиковые, обшить, пол сделать и т.д. И чтобы один подрядчик был. Пусть даже ИП., но с официальным договором.
Подскажите плиз кто в Минске это может сделать. Спасибо

Юляшка

New member
Присоединяюсь к Painkiller и вопрос может кто ставил окна в рассрочку на год?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Интересует, кто недавно ставил пластиковые окна. Какие лучше профили? Какие устанавливающие фирмы? сколько стоят? Порекомендуйте, пожалуйста.

Maxi

New member
Интересует, кто недавно ставил пластиковые окна. Какие лучше профили? Какие устанавливающие фирмы? сколько стоят? Порекомендуйте, пожалуйста.
Ну сосед мой недавно себе пласмассовые окна поставил(ПВХ),смотрятся дёшево,стоят дорого.ИМХО на лохов у нас пластиковые окна рассчитаны.В Западной Европе и США устанавливают ПВХ в основном в административные здания,тюрьмы,и т.п.Ну беднота иногда и в жилые помещения ставит.Там деревянные окна в 2 раза дороже пластмассовых. У нас же, предприимчивые лохотронщики на фоне старых совдеповских деревянных кривых окнон, превратили ПВХ в некую икону для пролетариата выбившегося "в люди".И очень умело надо сказать,на этом делают деньги:so_happy:.А народ тупо ставит пластик по отмороженным ценам и радуется.Потом уже после установки замечают что профиль корявый вблизи,что подоконнник пластмассовый,что уплотнители чёрные по периметру просто уродуют окно изнутри, и смотрится оно дёшево(а некоторые и не замечают:prankster:).
Нет, безусловно ПВх лучше хрущёвских и совковых деревянных кривых окон.Но сравниват ПВХ с нормальными деревянными окнами со стеклопакетом, выполненным в соответствии с технологией, естесственно глупо.

Сверху