Пластиковые окна.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Ну сосед мой недавно себе пласмассовые окна поставил(ПВХ),смотрятся дёшево,стоят дорого.ИМХО на лохов у нас пластиковые окна рассчитаны.В Западной Европе и США устанавливают ПВХ в основном в административные здания,тюрьмы,и т.п.Ну беднота иногда и в жилые помещения ставит.Там деревянные окна в 2 раза дороже пластмассовых. У нас же, предприимчивые лохотронщики на фоне старых совдеповских деревянных кривых окнон, превратили ПВХ в некую икону для пролетариата выбившегося "в люди".И очень умело надо сказать,на этом делают деньги:so_happy:.А народ тупо ставит пластик по отмороженным ценам и радуется.Потом уже после установки замечают что профиль корявый вблизи,что подоконнник пластмассовый,что уплотнители чёрные по периметру просто уродуют окно изнутри, и смотрится оно дёшево(а некоторые и не замечают:prankster:).
Нет, безусловно ПВх лучше хрущёвских и совковых деревянных кривых окон.Но сравниват ПВХ с нормальными деревянными окнами со стеклопакетом, выполненным в соответствии с технологией, естесственно глупо.

Но на Западе и в США в принципе нет таких страшных панельных домов с "убойной" планировкой:mda:. Поэтому платить такие деньги за супер в окна в простой коробке не вижу смысла ИМХО. К сожалению, живем в таком месте и в такое время, что хотя бы такая коробка была, но отдельная. :fie:

ОКНА_МАЙ

Заблокирован
Maxi, вы совсем не владеете вопросом. В США и во всем мире доля ПВХ окон во всем остеклении занимает 1 место и с каждым годом растет. Народ не лохи. Люди выбирают то, что им подходит лучше и их выбор поставщики уважают. В Минске представлены разные окна - пвх, дерево, алюминий и т.д. Выбирай на свой вкус. Кстати у пвх окон цена не отмороженная, а самая низкая из перечисленных. Производители - не лохотронщики и не делали икону из пвх окон.Учите учебники по бизнесу - спрос рождает предложение. А если Вы или Ваш сосед увидели , что профиль корявый, подоконник пластиковый, резина черная и смотрится оно не так как ожидали, то это ничего общего с пвх окнами не имеет, а говорит лишь о том что человек не позаботился о том , что бы изучить вопрос, посмотреть продукцию, выбрать достойную фирму. В результате он получил то , что и заслужил. Вот и все. А пвх здесь не причем.
Удачи Вам.

Maxi

New member
Maxi, вы совсем не владеете вопросом. В США и во всем мире доля ПВХ окон во всем остеклении занимает 1 место и с каждым годом растет. Народ не лохи
:biggrin:.Не пишите бред.Во многих американских штатах установка ПВХ окон вообще запрещена!!!Я как раз-таки вопросом владею.Неоднократно был в США и Западной Европе.В этих странах именно лохи покупают ПВХ.Или люди малообеспеченные,с целью сэкономить.Гугл вам в помощь!
Люди выбирают то, что им подходит лучше и их выбор поставщики уважают.
:biggrin:.Не смешите.Реклама ПВХ в 90-х и сейчас делает своё дело.В основном весь электорат заказывают пластмассовые окна и практически не изучая вопроса.
Производители - не лохотронщики и не делали икону из пвх окон.Учите учебники по бизнесу - спрос рождает предложение
Мне не нужны учебники.Хороший пиар ПВХ который продолжается и по сей день хорошо промывает мозг не сильно щепетильным покупателям.Что в итоге?ПВХ у нас на выходе продают по цене деревянного окна.Ну не маразм ли это?

А если Вы или Ваш сосед увидели , что профиль корявый, подоконник пластиковый, резина черная и смотрится оно не так как ожидали, то это ничего общего с пвх окнами не имеет, а говорит лишь о том что человек не позаботился о том , что бы изучить вопрос, посмотреть продукцию, выбрать достойную фирму.
:biggrin:.Я просто привёл пример:biggrin:.Все ПВХ окна почти в 90% случаев одинаковы на вид, другое дело монтаж и т.п."Достойная фирма" не сделает ПВХ профиль или уплотнители более качественными - технология производства ПВХ почти везде одинакова.Будучи на строительных выставках неоднократно изучал этот вопрос.Еденицы производителей(в основном чисто 100% немецкий профиль) имеет более-менее терпимый вид.Но с деревом его всё равно сравнивать безсмысленно.
В результате он получил то , что и заслужил. Вот и все. А пвх здесь не причем. Удачи Вам.
Спасибо.Но у меня уже стоят достойные деревянные стеклопакеты и стоят уже много лет,без подкрасок и прочего.Выбирал я помню долго.Объездил почти весь город,все "самые крутые" минские фирмы ПВХ окон.Они кстати все существуют и по сей день:clapping:.
ОКНА_МАЙ, вы видимо продаёте ПВХ,я не против, такие окна тоже должны быть - не каждому человеку важна эстетика и ощущение натуральности в окне,не каждый готов ждать месяц изготовления заказа. Просто пластмассовое окно должно и стоить соответствующих денег,т.к. пластик профиль стоит копейки и изготавливается очень быстро!!!Удачи вам в бизнесе!

МамаВик@

Счастливая обладательница
.Не пишите бред.Во многих американских штатах установка ПВХ окон вообще запрещена!!!Я как раз-таки вопросом владею.Неоднократно был в США и Западной Европе.В этих странах именно лохи покупают ПВХ.Или люди малообеспеченные,с целью сэкономить.Гугл вам в помощь!
+10000.
ОКНА_МАЙ, вы видимо продаёте ПВХ,я не против, такие окна тоже должны быть - не каждому человеку важна эстетика и ощущение натуральности в окне,не каждый готов ждать месяц изготовления заказа.
я вот как-то изначально не хотела деревянные окна, т.к. во-первых - они со временем требуют покраски, во-вторых - могут рассыхаться, ну и, лично для меня, красивее смотряться пластиковые окна. В итоге поставлили саламандр. И всем довольны.

Я вот тут еще что заметила. Пласик пластику рознь. На ул.Долгобродской пару лет назад меняли при капремонте все окна. Я там езжу домой. И вот спустя 2 года заметила, что все эти окна с улицы ужасного желтоватого цвета стали. Я так понимаю, что пластик или выгорел, или с ним еще что-то стало. Зато , как я понимаю, дешево, т.к. за это платит гос-во, а не хозяева.

ОКНА_МАЙ

Заблокирован
МамаВик@,
Maxi, по Вашей рекомендации прошерстили Гугл и не нашли ни одного закона или нормативного акта запрещающего производство или установку окон ПВХ в США. Зато в Гугле масса информации о том, что в США собственник капитального или временного строения не ограничен ни чем и ни кем в выборе материалов используемых в строительстве и при ремонте - реконструкции помещений. Закон прост если в США продается продукция или услуга - значит она разрешена к применению.
В США окна, таких систем как в РБ, практически не применяются из-за разницы в климате. Там не используется поворотно откидная фурнитура и системы с двойным контуром уплотнения. Очень популярны простые сдвижные вверх конструкции со щеточным уплотнением. Они делаются из ПВХ или из тонкого дерева в одно стекло. В связи с тем, что в окнах отсутствуют поворотно-откидные механизмы, петли, не используются стеклопакеты и клееный брус , то цена на такие окна намного ниже цены на ПВХ окна европейского типа.
Мы не были в США. Эта информация получена из Гугла и представительства Roto в Минске. В США предтавительство Roto тоже есть, поэтому недоверять им нет смысла.
Вы вправе считать эту информацию субъективной. Но чтобы не оставаться голословными просьба все таки выложить ссылки на законы США запрещающие установку окон из ПВХ. Будем очень Вам благодарны. Удачи.

Maxi

New member
я вот как-то изначально не хотела деревянные окна, т.к. во-первых - они со временем требуют покраски, во-вторых - могут рассыхаться, ну и, лично для меня, красивее смотряться пластиковые окна. В итоге поставлили саламандр. И всем довольны.
Вы просто не видели нормальных деревянных окон.Если они сделаны по технологии то рассыхаться не будут и подкрашивать их даже снаружи врядли придётся.Про вид ПВХ окон я уже писал,повторяться не буду.
В США окна, таких систем как в РБ, практически не применяются из-за разницы в климате. Там не используется поворотно откидная фурнитура и системы с двойным контуром уплотнения.
В Нью-Йорке окна такого типа как и у нас.В Южных штатах достаточно и одного стекла.Поворотно откидная фурнитура используется!
В связи с тем, что в окнах отсутствуют поворотно-откидные механизмы, петли, не используются стеклопакеты и клееный брус , то цена на такие окна намного ниже цены на ПВХ окна европейского типа.
И поэтому они не ставят ПВХ?Не смешите...Но и в самой западной Европе установка окон из пластика удел малообеспеченных.Это как мебель из пластика и дсп.Тот же уровень эстетики и качества!

Но чтобы не оставаться голословными просьба все таки выложить ссылки на законы США запрещающие установку окон из ПВХ. Будем очень Вам благодарны. Удачи.
Про США - знаю про запрет в некоторых штатах.

МамаВик@

МамаВик@, Maxi, по Вашей рекомендации прошерстили Гугл и не нашли ни одного закона или нормативного акта запрещающего производство или установку окон ПВХ в США.
Не запрещено, но их просто не ставлят сами люди, которые заботяться о своем здоровье. Вот и все.

они и сразу не сильно белоснежные были. но со стороны комнаты - нормально выглядят.
Они были все же белее, чем сейчас

NASTASIA

New member
МамаВик@,
Не запрещено, но их просто не ставлят сами люди, которые заботяться о своем здоровье. Вот и все.
... как эти окна могут повлиять на здоровье людей?
а деревянные, которые вымачиваются во множествах хим. составов, менее вредны?

МамаВик@

... как эти окна могут повлиять на здоровье людей?
Могут, т.к. там содераться нехорошие химические вещества. Погуглите .......

Но мы все равно их поставила.Хоть дерево и более экологически чистое

NASTASIA

New member
Могут, т.к. там содераться нехорошие химические вещества. Погуглите .......

Но мы все равно их поставила.Хоть дерево и более экологически чистое
МамаВик@,
дерево более экологически чистое, когда оно в лесу растет... а чтобы из него окно сделать, оно должно пройти кучу химических обработок, а потом еще и покраска - это тоже не самое экологическое вещество ((
а что касается пластика... электрочайники, микроволновки, посуда - пластик кругом! ...и ничего - живем! сама лично просматривала этот вопрос и не только в гугле, но и со спецами общалась, документы видела (гигиенические удостоверения и даже рекомендацию минздрава для установки в детских и медицинских учреждениях)
...стереотип по поводу неэкологичности пластиковых окон у меня, конечно, был, но взвесив все "за" и "против", я выбрала пластик ... и ОЧень довольна))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Они были все же белее, чем сейчас
там еще и с улицы пылища такая летит, что окна надо минимум раз в неделю мыть. никто этого не делает. но и пожелтели они тоже, да. Со стороны двора, кстати, они гораздо лучший вид имеют, видно с улицы еще какая-то химия летит.

МамаВик@

там еще и с улицы пылища такая летит, что окна надо минимум раз в неделю мыть. никто этого не делает. но и пожелтели они тоже, да. Со стороны двора, кстати, они гораздо лучший вид имеют, видно с улицы еще какая-то химия летит. __________________
А я все-таки думаю, что пластик дешевый. Свекровь живет на проспекте, так у нее саламандр стоит уже лет 5 и беленький да и моет она их 2 раза в год

Maxi

New member
...стереотип по поводу неэкологичности пластиковых окон у меня, конечно, был, но взвесив все "за" и "против", я выбрала пластик ... и ОЧень довольна))
Я рад что вы довольны...
У нас в стране(да и на всём постсовковом пространстве)много людей довольных и пластиковому сайдингу которым "абделывают" кухни и балконы, и линолеумом который ложат в жилые помещения.......
Так вот, я не даже говорил что пластиковые окна чем-то вредны,возможно да,но не в этом суть.
ПВХ(пластмасса) в жилом помещении это как линолеум,как пвх вагонка на кухне или балконе....Ламинат в принципе туда же(хотя есть неплохие варианты почти на 100% имитирующие дерево)...
Смотрится очень дёшево и синтетично.Вот почему на Западе ПВХ практически не используют в жилых помещениях.

И кстати, неужели вас не смущают уплотнители чёрного цвета по всему периметру стеклопакета в ПВХ окнах, так называемая "траурная рамка"?

МамаВик@

И кстати, неужели вас не смущают уплотнители чёрного цвета по всему периметру стеклопакета в ПВХ окнах, так называемая "траурная рамка"?
Но они же практически не видны

ПВХ(пластмасса) в жилом помещении это как линолеум,как пвх вагонка на кухне или балконе....Ламинат туда же(хотя есть неплохие варианты имитирующие дерево)... Смотрится очень дёшево и синтетично.Вот почему на Западе ПВХ практически не используют в жилых помещениях.
Ну, кому-как. Мне нравится все, кроме линолеума.

Maxi

New member
Но они же практически не видны
Видны,а в некоторых ПВХ профилях даже супервидны.
Мне нравится все, кроме линолеума.
И даже ПВХ вагонка на кухнях?:biggrin:.По моему это просто жесть...Извращение,никак иначе...

NASTASIA

New member

Абсолютно не смущает! даже нравиться :biggrin:: как в черчении - все четко очерчено и подчеркивает белизну профиля)) и она же (резинка) обеспечивает герметичность! а то, что она черная, так это влияет на долговечность службы уплотнительной резины.:so_happy:
Есть варианты, которые предлагают некоторые профильные системы, с серой резинкой, но... такая резинка менее долговечна)

Сверху