Пластиковые окна.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Пишу то что написала на сайте отзывав о фирме Окона:
"....присоеденюсь к предшествующим высказываниям, мой отзым о данной фирме глубоко ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Рекламу хорошую дали, да и отзывы были вроде ничего, но когда дошло дело до нас, заказали, в установленный день приехали установили окна, откосы должны были приехать через пару дней. В этой квартире никто не живет, с откосниками договорились на опред. время прождали их 3,5 часа, постоянно созваниваясь то с фирмой, то с ними. Это был ужас. Когда приехали смотреть откосы, это вообще кошмар: они их на 3-4 см запенели, разворот откосов стал маленький, да ещё и неровным, один откос больше развернут, другой меньше.
Позвонив на фирму сказала что бы прислали мастера что бы посмотрел он на качество работ. Но он прислал опять этих колхозников-откосников, которые как обезьяны залетели в квартиру не здороваясь, ничего не смогли нам объяснить почему так все криво, они убежали. Мы остались в полном ужасе. Вторую половину я им так и не заплатила хотела дождаться устраивающего результата, но мне стала звонить очень неприятная, наглая девушка, с ТАААКОЙ притензией в голосе, как будто это я им некачественно что-то сделала. "
Сегодня едем в офис разбираться, за окна оплачу, откосы будем настаивать что бы сдирали они сами этот страх.
Да монтажники вроде нормально отработали, но какие-то странно расползлись черные склееные стыки стекол и резинок, не знаю...
Gera, так что совет: ищите других.

Zanthia

New member
я год назад устанавливала окна через "Фабрику Окон" - очень понравилось, как четко налажен процесс работы. Обмерщики приехали в срок. После того как заказали, нам сказали время, когда приедут установщики, потом еще перед приездом звонили предупредили в какое время. Что приятно, выдали 2 упаковки пленки, чтобы укрыть мебель от пыли. Установщики тоже приехали в четко оговоренное время. Установили окна, сделали откосы, собрали мусор в мешки. Все четко, аккуратно.
А, когда принимала работу, указала на один нюанс - доделали без вопросов. Так что контролировать все-таки надо.

Сейчас вот возник гарантийный случай - опять же четко, аккуратно и вежливо все решили. Да, у всех бывают недочеты в работе, но главное, как они решаются. Так что могу дать однозначно положительный отзыв.

NASTASIA

New member
А мои родители в Окна Май заказывали. :dance:Остались очень довольны. Откосы делали пластиком. Поставили все четко и вовремя. Створки работают, как часы. Удобно и тепло)
... будет у меня своя квартирка - тоже там закажу))) ... если они еще работать будут:)))

semejnaja

New member
Nastasia, та же ситуация у моих родителей с фирмой Окона - пережили 2 зимы и тоже как работают швейцарские часы. Что любопытно, почти у всех проблемы с этими самыми откосами, а родителей все хорошо, может просто повезло, но тоже бы заказала аналогичные, если бы было свое жилье. Загадывать не буду, лучше уж сначала саму квартиру заполучить:)) Лучше квартира без окон, чем окна без квартиры. :)

Carry

Заблокирован
мой отзым о данной фирме глубоко ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
У моих соседей тоже проблемы с откосами (судя по отзывам, это вообще слабое место у многих фирм). Заказывали в Городских окнах, те пообещали, что откосы утеплят - и зимой будет им счастье. Как бы не так. В эту жару под пластиком откосов наверно стал собираться конденсат. Процесс его образования я представляю с трудом - ведь там все должно быть герметично, - но он там есть и я сама видела, как за день после дождя собирается влага, проступает через обои - и вокруг самого окна обои уже деформировались и стали слегка отклеиваться.
Соседи уже почти 3 недели пытаются вызвать спеца на дом, но все он занят или болеет или в отпуске. Ужас! а ведь скоро осень, постоянные дожди :mad:

Ипполит

New member
Gera, так что совет: ищите других.
c трудом осилил ваш эмоциональный пост..сосед месяц назад как раз расхваливал окону за чистоту и порядок в работах. Он сам строитель, говорил монтаж хороший тоже, хотя для него главное факт того, что довольной осталась теща. Что касается сроков и оплаты не знаю - не скажу. Я к тому что есть у людей и реальный положительный опыт. Сам ищу оконную фирму. Деревянные окна рассыхаются от года в год все больше, но пока менять не решался. Ратую за экологию, но на деревянные стелопакеты, как выше писали, денег объективно не хватит. Вернее хватит, но в доме будет тело но голодно..

Glinskiy

New member
А каким боком тут профиль?
Да и летом окна обычно всегда должны быть открыты.Иначе будет душно.

Не понял вас???
Я, вообще, спрашивал какой фирмы профиль (стеклопакеты) ставили и у кого заказывали. Душно не душно - это неважно, на ночь всё равно закрываем окна, сторона северная, в тени, да и первый этаж. Я же говорю - нам важна шумоизоляция...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Carry, ну вот...видно окна изготовить и поставить это одно дело, а вот откосы это уже другая специализация, ремонтников или мастеров-отделочников. Окна отдельно , откосы отдельно.

Ипполит, ну хорошо что осилили, да эмоциональный сумбур присутствует. Но действительно после наездов со стороны фирмы я была в шоке, я заказчик , а на меня ещё наезжают, вместе с тем что плохо выполнили работу.

СОВЕТ: ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА НАСТАВИВАЙТЕ НА ВЫНОСЕ МУСОРА, старых окон , рам, они могут бесплатно включить это в договор, иначе пишут что все выносится силами заказчика, вым это надо?! (ну если только куда-нибудь,кому-нибудь отдать)

Kati84

New member
В четверг заключили договор с Оконой на изготовление балконной рамы ПВХ. Про изготовление и установку пока сказать ничего не могу, т.к. мы попросили нам ее сделать попозже, чем за 3 дня - к субботе 28.08. У нас рама осложнена тем, что сделана буквой Г, т.е. она не прямая а с поворотом. И сразу заплатить за всю раму нам было дорого, поэтому искали рассрочку. Вначале обратились в фирму "Славянские окна". В объявлении было сказано - все оформление на дому. Позвонили туда, нам предварительно посчитали стоимость, мы уточняли, что рама с поворотом, сказали цену - 1,8 млн. руб, Ок, приезжайте. Приехал замерщик, на 2 часа позже, и когда начали мерить раму, он не знал, как ее сделать из-за этого поворота. Мой муж (строитель) ему показывал, как она должна идти в месте поворота, как мы хотим, замерщик долго не мог этого понять, потом говорит - давайте поворот наружу вынесем, на 10 см, и подоконником потом закроете, холодно не будет зимой..... Короче на месте нам никто стоимость не посчитал, договор не заключил. Через 2 дня нам позвонила менеджер этой фирмы и сказала стоимость - 2,65 млн. руб!!!! Я понимаю разбежку в 100-200 тыс, но не в 800!!!! Отказались. Позвонили в Окону. По телефону нам озвучили стоимость 575-600 долларов. Замерщик приехал чуть ли не минута в минуту. Мужу ничего ему не пришлось объяснять, все посчитал очень быстро, сразу сказал нам стоимость (660 долларов, на 60 долларов дороже из-за дополнительной створки) и договор бы оформил сразу дома, но у нас не было предоплаты (не сняли с карточки). Поэтому пока я очень довольна. И т.к. откосов на балконе нет, то думаю не разочаруюсь и установкой.

WOSKA

New member
И мне Окона поставила 2 окна неделю назад. И технолог, и монтажники и откосники приезжали вовремя, предварительно созвонившись. За монтажом наблюдал муж (строитель), нашёл один какой-то мелкий недочёт, но его тут же исправили. А откосами (пластиковыми) я довольна: всё идеально ровно, аккуратно, быстро. Под подоконником в одной комнате были большие проблемы - прямо "куски" выпадали. Так вот: откосники помогли им окончально покинуть стену))) на 18-20см ниже подоконника и всё заделали, выровняли.

Я пока очень довольна, через год отпишусь, как зиму пережили. Уже и свекровь, посмотрев, как нам сделали, заказала на дачу много окон, притом, что в квартире у неё стоят окна от 3-х других фирм, и везде были/есть какие-то нюансы...

ПОРШивец

New member
Glinskiy,

есть вариант: поставить широкий профиль со стеклопакетом, в котором будет одно стекло толщиной 6 мм, а для проветривания использовать аэроклапан:dirol:

а если вентиляция в квартире неисправна?:give_rose:

Зы.Что характерно...
У всех "клиенток" Оконы - мужья строители....
:mda:
:pleasantry:

Kati84

New member
Зы.Что характерно...
У всех "клиенток" Оконы - мужья строители...
Не совсем строитель - столяр, работал раньше на производстве деревянных окон и дверей и их установке. Просто благодаря предыдущей работы муж хорошо знает как эта рама должна выглядеть на нашем непрямом балконе, и она уж точно не должна быть вынесена наружу и дыра в 10 см закрыта подоконником:)

dudochka

New member
И сразу заплатить за всю раму нам было дорого, поэтому искали рассрочку. ..
Позвонили в Окону. По телефону нам озвучили стоимость 575-600 долларов. Замерщик приехал чуть ли не минута в минуту. Мужу ничего ему не пришлось объяснять, все посчитал очень быстро, сразу сказал нам стоимость (660 долларов, на 60 долларов дороже из-за дополнительной створки) и договор бы оформил сразу дома, но у нас не было предоплаты (не сняли с карточки). Поэтому пока я очень довольна. И т.к. откосов на балконе нет, то думаю не разочаруюсь и установкой.
а что за рассрочка, можно подробнее?у меня родителям нужно балкон остеклить, а от финансовой помощи детей они отказываются, хотят своими силами. Это как раз может быть вариантом, если нет накрутки по процентам.

spirik

New member
Посоветуйте, какую раму на лоджию поставить: ПВХ раздвижную или откидную? Совсем теплый балкон не нужен. Какие "-" у ПВХ раздвижной?

Kati84

New member
а что за рассрочка, можно подробнее?
50% от стоимости заплатили сразу, а остальные 50% разделили на 3 части и заплатить нужно будет в течение 3 последующих месяцев, все это прописывается в договоре. Погашать задолженность можно быстрее чем за 3 месяца.
Раму нам установили, но..... Прислали на установку только 1 монтажника, на 9 этаж!!!! И мужу пришлось ставить вместе с ним, но муж умеет ставить окна и рамы, а если б не умел? Как бы этот 1 парень нам ее установил?

Kunata

Банда ёжиков :)
А мои родители в Окна Май заказывали. Остались очень довольны. Откосы делали пластиком. Поставили все четко и вовремя. Створки работают, как часы. Удобно и тепло)
о, мы тоже там ставили 2 недели назад. Но откосы из гипсокартона делали. Пока довольна всем. Был один косяк - не в тот паз поставили отлив. Через 2 дня приехали, аккуратно переделали. Так что неприятного осадка не осталось.

olchikus

Отчаянная
Девочки, поделитесь координатами мастера по оконным механизмам. Второй год после лета, окна начинают плохо закрываться. В прошлом году мне здесь давали телефон мастера: все прекрасно сделал. В этом году он как-то очень занят, не может до нас доехать...

dudochka

New member
50% от стоимости заплатили сразу, а остальные 50% разделили на 3 части и заплатить нужно будет в течение 3 последующих месяцев, все это прописывается в договоре. Погашать задолженность можно быстрее чем за 3 месяца.
каti84,спасибо, это то что нужно в нашем случае, около 60-70 % у них ориентировочно должно быть в сбережениях, за 3 месяца справятся с остальным без проблем. Социально ориентированный бизнес :)

Девочки, поделитесь координатами мастера по оконным механизмам. Второй год после лета, окна начинают плохо закрываться. В прошлом году мне здесь давали телефон мастера: все прекрасно сделал. В этом году он как-то очень занят, не может до нас доехать...
а как же мастера фирмы,которая устанавливала??/

Сверху