Пластиковые окна.

Gera

Active member
Ladybird, где-то дырка у вас, она и воет, возможно, в той же соединительной фигне, про силикон это прикольно. Мне то насчитали соединительные профили для балконной двери и окна, посмотрим как установят его.
Еще раз спасибо, буду контролировать установку и смотреть за стеклопакетами.

Ladybird

Member
вот и я говорю, что дырка. а им конечно легче послать нас балкон утеплять, чем свой косяк устранять.
да, соединительный профиль посчитали, а не поставили...

Gera,удачи!

Megavolt

New member
Добрый день! Может у кого-нибудь стоят аллюминевые балконные рамы? Расскажите пожалуйста, как они в эксплуатации (особенно зимой).

Ladybird

Member
говорят, плохо они. особенно зимой. примерзают и не открываются.

Герда

Active member
примерзают и не открываются.
А зачем вам зимой раму открывать? :)
говорят, плохо они
Они не плохо. Они просто другие :) У каждой конструкции из ПВХ или из алюминия есть свои плюсы и свои минусы.
Самый большой плюс алюминия - долговечность. Рамы более легкие, открывать раздвижку удобнее, чем распахивать ПВХ. Но они холодные и зимой промерзают. ПВХ теплее. Но при отсутствии на балконе источника тепла, зимой в маечке все равно не походишь :) Летом же стеклопакет - это париловка и духота, открывая все створки, перегораживаем балкон, что в некоторых случаях (например, натянуты бельевые веревки) неудобно.

kasatkalsm

New member
Нам поставили .Как обещали в срок , заняло 2 дня в один поставили на второй откосы (у нас 6 окон)Работают окуратно и быстро ,мы довольны.На второй этаж тоже будем у них заказывать.

Анджелина

New member
Девочки,дайте в личку,пожалуйста координаты фирм,кто остался доволен работой.У меня нестандартный заказ-надо поменять только стекла на стеклопакеты,рамы стоят.Это новый дом,лоджия типа стеклопакеты,а на самом деле там-одно стекло.делаем ремонт,а с "плачущими "окнами много не сделаешь((( СПАСИБО

Герда

Active member
надо поменять только стекла на стеклопакеты
Как вы себе это представляете? :)
Толщина стекла - 4, максимум 5 мм, стеклопакета - минимум 24 мм. В раме под стекло или стеклопакет сделана специальная четверть, рассчитанная под толщину заполнения. Соответственно, менять придется не только стекла. :)

мамулик

мама троих деток
Добрый день! Может у кого-нибудь стоят аллюминевые балконные рамы? Расскажите пожалуйста, как они в эксплуатации (особенно зимой).
у меня кума такие себе поставила - недовольна жутко. Перезимовав, они начали просаживаться, перестали толком открываться. В общем, ничего хорошего. Поменяла она на пластик - и тепло на балконе стало, и функционирует все нормально

Чеславна

Active member
Девочки, а кто-нибудь делал витраж. Окна (ПВХ) на лестнице хотелось бы завитражить (на самой). Реально ли?

Герда

Active member
Чеславна, можно найти фирму, которая занимается витражами. Заказать у них стекло, а фирма-изготовитель окон ПВХ установит ваше стекло в стеклопакет.

Mur

New member
Gera, ну как поставили окошко Вам? Я вот тоже Окна Май целюсь...

Egoistka

Member
Поставили мы месяц назад пластиковые окна на лоджию (однокамерный профиль КВЕ). Все вроде ОК - поставили точно в срок, быстро и аккуратно, отрегулировали, все хорошо открывается, дефектов вроде нет. Пока на улице была плюсовая температура - на балконе было +12+14, но вот как только похолодало до -10-12 так и на балконе у нас стало чуть выше 0. Это нормально?! У нас при старых деревянных рамах перепад между температурой на улице и на балконе был почти такой же 8-10 градусов. Балкон мы пока никак не утепляли (бетонные стены и пол, но щели все затерты штукатуркой). В общем очень интересует у кого какой перепад температур сейчас, какие стеклопакеты стоят (1/2х камерные) и сколько градусов даст утепление стен и пола?

Последнее редактирование:

Gera

Active member
Mur, поставили. Установкой и окошками осталась довольна. Все сделали исправно, аккуратно. Сказали, что приедут к 10.00 к этому времени и приехали. Заказывала окно на кухню, балконную группу и окошки на длинную лоджию, устанавливали почти 4 часа (демонтаж мы делали сами, необходимо было максимально не повредить старые окна) Профиль брала Саламандер на лоджию Проплекс, везде двухкамерный стеклопакет. Немножко был поцарапан профиль, установщики все, что я заметила сразу отполировали, хочу себе на будущее купить такую жидкость т.к. к концу ремонта царапин на профиле еще может только добавиться, откосы у них не заказывала и еще даже не делала, жду отделочника. Говорят, только цены у них сейчас максимальные, в январе-феврале будет дешевле.

Egoistka
, установила совсем недавно на лоджию Проплекс двухкамерный, у меня стало значительно теплее т.к. деревянные, которые стояли изначально, были совсем плохие, с них сильно дуло, постоянно "плакали". Лоджию планируем утеплять, после утепления надеюсь на отсутствие минусовых температур.

Mur

New member
Gera, спасибо! я теперь буду спокойна. И за наводку по ценам спасибо! а откуда инфа? действительно стоит подождать января? очень уж холодно на кухне... но если будет дешевле, то готова потерпеть. А на кухню какой выбрали профиль и почему именно этот?

Gera

Active member
Mur, а Вы позвоните в контору, пообщайтесь с ними по скидкам зимой т.к. я не сильно прислушивалась, мне нужно было именно сейчас ставить. Возможно, к январю-февралю все подорожает и со скидкой это будет столько, сколько и сейчас стоит. На кухню заказывала Саламандер 2d с двухкамерным стеклопакетом, такой профиль стоит по всей квартире, выбирал его муж, мне понравилось, что он исключительно белоснежный, даже иссине-белый, а вот на лоджию сэкономили, там почти 5 метров (4780) рама, поставили Проплекс, он с желтизной и внутри у него что-то не так, Вам на офисе конторы все расскажут и покажут в разрезах, я просто и не пыталась вникнуть в тонкости, полностью положилась на мужа.

Gera

Active member
Mur, у меня пока откосы не заделаны на кухне, через пену дует :). В спальнях окна меняли год назад (тоже в О.май) откосы утепляли, заделывали гипсокартоном не дует вообще. Для утепления окошка отделка откосов имеет большое значение.
А у Вас совсем плохие окна и дует именно с них? просто если в квартире или определенной комнате холодно, проблему можно не решить одной заменой окон.

Сверху