Пластиковые окна.

Egoistka

Member
Как потеплеет будем делать ремонт и утеплять лоджию ну и соответственно хотим поменять оконно-балконный блок (т.е. окно с дверью на лоджию). Так как сторона северная и в комнате очень темно из-за балкона - очень хочется по-максимуму остеклить проемы чтобы стало светлее. И у нас с мужем возник спор по поводу балконной двери: я хочу целиком стеклянную от пола до потолка, а он говорит что так не бывает, что все равно посередине будет перемычка из ПВХ. Но это же некрасиво... Позвонила в пару контор которые окна ПВХ делают, сказали что теоретически можно сделать стеклянную, но это будет дороже из-за размера стекла и еще профиль может по их словам "повести" или "скрутить". Но я сама лично не один раз видела полностью стеклянные двери в магазинах и офисах и при чем гораздо большего размера, чем планируется у нас на балкон. В общем интересует опыт реальных владельцев таких дверей - кто-нибудь себе устанавливаль полностью остекленную балконную дверь? Как она в эксплуатации?

Ladybird

Member
Дамы!
у кого есть ГОСты по монтажу окон ПВХ?
может, кто подскажет- соединительный профиль в балконной группе между дверью и глухим стеклопакетом- по желанию или должОн быть?
ну и ГОСТы - где взять?

Герда

Active member
Ladybird,по технологии должОн. В реале сталкивалась, что некоторые не ставят. Типа экономия.

Ladybird

Member
Гердочка, спасибо!
Наши оконщики так на нас поэкономили..., а денег содрали....
в общем, как мы ни тянули, а все-тки решились и пойдем судиццо...
поэтому ищу госты....

Герда

Active member
Ladybird,наши знакомые обращались в общество по защите прав потребителей по поводу брака при монтаже деревянных окон. Они сами оплачивали адвоката и экспертизу. Фирма, на которую они жаловались, правда, до суда дело не довела. Оплатила им все расходы и моральный ущерб.
ГОСТы где-то есть на компе... пока не могу найти

Kunata

Банда ёжиков :)
Ladybird, спросите на онлайнере, там в ветке есть представители разных оконных фирм, ветка живая. отвечают на все вопросы.

Ladybird

Member
Egoistka,на онлайнере читала, что можно сделать большой стеклопакет в балконную дверь. Но,есть у производителей такое мнение, что с импостом- надежнее и долговечнее.

со своей стороны интересуюсь, а заказывал кто-нибудь балконную дверь, чтоб она открывалась не в комнату , а на балкон? мне бы фото- посмотреть! :blush1:

Allele

Active member
И у нас с мужем возник спор по поводу балконной двери: я хочу целиком стеклянную от пола до потолка, а он говорит что так не бывает, что все равно посередине будет перемычка из ПВХ. Но это же некрасиво... Позвонила в пару контор которые окна ПВХ делают, сказали что теоретически можно сделать стеклянную, но это будет дороже из-за размера стекла и еще профиль может по их словам "повести" или "скрутить". Но я сама лично не один раз видела полностью стеклянные двери в магазинах и офисах и при чем гораздо большего размера, чем планируется у нас на балкон. В общем интересует опыт реальных владельцев таких дверей - кто-нибудь себе устанавливаль полностью остекленную балконную дверь? Как она в эксплуатации?
У нас такая дверь. Уже лет 6 наверное, ничего не скрутило. И, кстати, стоила такая дверь дешевле (на 10 по-моему $) чем с перегородкой. Объясняли тем, что пластиковые детали дороже, чем стекло ))

Ladybird

Member
Red Fox, ой как клева!!!! а где заказывали? если не секрет?
такая дверь- намного удобнее, да? о она у вас просто поворотная? не откидывается?

Red Fox

Active member
Ladybird, Мы заказывали года 3 или 4 назад прямо на производстве в Борисове. Муж сам снимал все размеры и устанавливал. Дверь удобна тем, что в открытом положении в комнате ничего не цепляет и не закрывает. Она не откидывается, поворотная.

Ladybird

Member
ну да, за штору не цепляется, я представляю. и если открыть, то нету этого безобразного вида. и дверь без импоста. красота!!!! дверь не провисла?

varva

Active member
Друзья! Подскажите порядочную контору, которая поставит качественные окна в РАССРОЧКУ!

Чеславна

Active member
Ladybird, действующие нормативные документы на территории РБ можно глянуть в библиотеке Политеха (здание возле трамвайный путей), БелГИССа (Мележа, 3), и в библиотеке, что на Немиге (запямятовала, как именуется). Удачи вам в нелегком деле. Мы вот уже третий месяц с фабрикой окон дискутируем)))), правда до суда дело не дошло.

Чеславна

Active member
Конечно лучше связываться с ними, нежели с Васей Пупкиным, открывшим контору год назад, ибо случись "что", есть с кого спрашивать. Заказывали у них 21 окно, так вот 4 из них изготовлены не по размеру. Каждое окно уже на сантиметров 10. Обещали изготовить через месяц новые

AnnAnn

New member
Друзья! Подскажите порядочную контору, которая поставит качественные окна в РАССРОЧКУ!
varva, есть такая фирма "Окна Май", и качественно и можно в рассрочку. Мы к выбору оконной фирмы подходили очень тщательно и остановились именно на них. И не пожалели. Может, конечно она и не единственная, кто ставит хорошие и качественные окна, но начитавшись разных не хороших отзывов про остальные, рисковать (повезет-не повезет) не хотелось.

AnnAnn

New member
varva, да.
Приехали во время, у нас было 2 изделия (балкон и кухня) 2 монтажника справились за 3,5 часа - быстро, аккуратно, без перекуров, мусор за собой убрали, от кофе отказались :), сославшись на остальных клиентов :).
Были даже подарки - термометр и москитная сетка (окно, на которое ставить, можно выбрать).
Никаких нареканий ни на окна (их изготовление), ни на монтаж.
Даже как-то непривычно (в смысле, что не к чему придраться).

Сверху