Пластиковые окна.

Gera

Active member
varva, меняла в Окнах Май всю квартиру, всем довольна. Делала поэтапно, одну часть квартиры, потом другую, интервал установки был ровно год, порадовало, что установщики приехали те же самые, очень аккуратны и быстрые парни. По выполнению работ по откосам ничего не могу сказать, откосы мы делали сами.
Пригласите замерщиков из разных фирм,сравните цены.

varva

Active member
Gera,
AnnAnn, а вентиляционные клапаны они тоже устанавливают?

AnnAnn

New member
а вентиляционные клапаны они тоже устанавливают?
А что Вы под этими клапанами понимаете?
У них фурнитура Roto. Считается одной из лучших. По умолчанию, если брать откидной вариант, то есть полное откидывание и микропроветривание (это когда ручка вверх и поворот на 45 градусов) Такой вариант мы оставили на балконе. На кухне на поворотно-откидную створку мы поставили "крокодил" - это такое ступенчатое микропроветривание. Т.е. микропроветривание есть в 3-х положениях, правда они между собой мало различимы. Его поставить очень рекомендую, это очень удобная опция, лучше, чем простое микропроветривание без этого крокодила. И стоит 5 у.е.

Gera

Active member
Gera,
AnnAnn, а вентиляционные клапаны они тоже устанавливают?
Себе такие не делала, даже не интересовалась у этой конторы делают ли такое. В моих стоит обычная микровентиляция.
Вы имеете ввиду клапана, которые врезается в створку и в раму?

AnnAnn

New member
Замечу еще, что (ттт) нет такой проблемы как запотевание окон, окна не плачут. Хотя разница температур за окном и в комнате очевидна.

Gera

Active member
varva, спасибо, почитала. Слышала о таких, но никогда не интересовалась, окна у меня тоже не запотевают, в квартире очень жарко и вполне устраивает микровентиляция, но тогда полностью теряется смысл шумоизоляции окна, а при этих клапанах пишут про шумоизоляцию.
Если себе установите, поделитесь впечатлениями.

varva

Active member
Gera, у меня такая ситуация, что я живу на первом этаже, т.е. окно не оставишь приоткрытым в жару, уходя из дома. Шумоизоляция меня не интересует, т.к. под окнами у меня - роща, тихо вообще. Герметичные окна ведь нарушают всю вентиляцию в квартире, т.е. прекращают приток воздуха. Ну вот чтоб не прекращался приток- -хочу себе этот клапан.

Ladybird

Member
Чеславна, спасибо! мы дискутировали 5 мес как по телефону, так и заказными письмами. бесполезно...муж написал иск в ОЗПП... ждемс повестку.

varva, я читала тему на онлайнере- там отзыв про клапаны не очень. поищите.
в этой теме не только окна-май, но и еще другие есть производители. про окна-май хорошие отзывы в основном, а если косяки, то исправляют быстро.еще про орбиту пишут хор отзывы, но там дороже.
а подход у вас правидьный- надо выбирать фирму, собирать отзывы- в первую очередь.

AnnAnn

New member
про орбиту пишут хор отзывы, но там дороже
Мы выбирали именно одну из этих фирм, Окна Май или Орбита. В Орбите есть разные скидки, надо смотреть на их сайте. Выгодно, наверное, новоселам, им дают скидку в 25 %. Нам просчитывали с 20%-й скидкой, т.к. было 2 изделия, но все равно вышло дороже, чем в Окна Май.
Еще такой момент. Длина нашей балконной рамы такая, что в грузовой лифт не вошла бы, так вот Орбита предложила сделать ее из 2-х частей, а Окна Май не посчитали это проблемой и поднимали со стороны улицы. Снизу ничего не мешало (тарелки, кондиционеры).

Ladybird

Member
varva, еще вспомнила, на онлайнере есть представитель-продавец этих самых клапанов. не помню, кто, спросите там. он все объяснит если надо.
в отзыве про клапаны потребитель сказал, что не ставил бы теперь, не оправдал клапан его надежд, и еще один минус, он не позволяет ставить москитку. т.е. или клапан, или крепления для москитки можно поставить.

varva

Active member
Ladybird, да, я уже прочитала это всё. Теперь думаю. Но по-моему, квартира без приточки - это дикость!

varva

Active member
Ladybird, вот-вот. А представьте первый этаж... Уходя задраил окна, вечером пришёл и....задохнулся.

Ladybird

Member
ну я пока дома сижу...
а если на микропроветривании оставлять?
мне не понравилась идея, что это клапан- живет своей жизнью. и по описанию пользователя, не очень этот клапан адекватен.

varva

Active member
а если на микропроветривании оставлять?
стрёмно, первый же этаж. Существует ещё российский клапан. Он дешевле и сам по себе не живёт)) правда производительность его маленькая. Надо про него разузнать

Ladybird

Member
ой, точно, 1 этаж... решетки ставить- тоже невесело... сигнализацию?
ой как все замудрено получается...

varva

Active member
Ladybird, решётки стоят, имею жгучее желание избавиться от них!.

Gera

Active member
Ladybird, решётки стоят, имею жгучее желание избавиться от них!.
Вам надо тогда еще и противовзломные ставить, специальная фурнитура есть. Обычный стеклопакет легко вскрыть. Сама раньше жила с решетками, был,правда, второй этаж, но окна спален выходили на крышу магазина, после случая попытки воровства в магазине (пытались влезть через крышу), поставили решетки со стороны квартиры.

Сверху