Пластиковые окна.

Mur

New member
Gera, на кухне дует именно из рамы, очень сильно. Плюс - под подоконником на стенке (она крашенная) такая конкретная трещина (за батареей), но я не знаю, это в штукатурке только или на кирпичи тоже она идет.. дом кирпичный. Значит Вы мне какие откосы посоветуете? они их делают же, да? какие теплей?
А в комнате (у меня однокомнатная) своими силами сбили откосы, запенили все, поставили новые (папа с братом и знакомым спецом...), от окна стало дуть меньше, из-под подоконника тоже. Окно я не потяну там поменять, но оно само по себе и ничего, не такое разхлябаное как на кухне. Но в комнате угол один левее окна - ледяной и из него дует конкретно.. :( ну вот как будто сходишь с ума - угол стенки и прямо из него дует.. ну не какжется же мне. Квартира не угловая, но у соседей там не каомната, а лоджия, т.е. получается, что метр где-то от угла не с комнатой граничит, а с лоджией. И он очень холодный.. Снаружи дома знакомый усматривает трещину по кирпичам... как раз в этом месте..

Gera

Active member
Mur, установщики мне говорили, что самые лучшие откосы это просто отштукатуренные с заделкой всех щелей и пустот (они самые дорогие), пластиковые не рекомендовали. Если у Вас кирпичный дом, то отделка откосов будет подороже панельного. Теплее будет просто отштукатуренные или заделанные гипсокартоном, главное нигде не оставлять пустот и мостиков холодно. Может, спросите еще на Онлайнере в теме - "Просветите, пожалуйста, по поводу окон из ПВХ." там буквально недавно обсуждали откосы.

Ladybird

Member
А зачем вам зимой раму открывать? :)

насколько я знаю, помещения со стеклопакетами нуждаются в проветривании. просто открыть дверь на балкон- не то. потому что воздух с балкона будет не свежий, а просто холодный. за этим и раму открывать.

но я не знаю, если балкон с дырками ...или эти алюм рамы- с дырками ужа сами по себе? не знаю.
поправьте меня, если я ошибаюсь.

Mur

New member
Я с отчетом. окно на кухне стоит. Откосы - гипсокартоновые. Сделано все замечательно в макимально удобное время и быстро :)) Стало тепло уже сразу, когда еще только раму поставили. из кирпичей еще дуло, но уже гораздо теплей было. а когда еще и откосы сделали - вообще прелесть. Обошлось 385 уе в Окна Май. это окно с одной открывающейся половиной, москитная сетка и ну и откосы. В подарок - отличный градусник, с крупной градацией. все видно :) Ровно неделя на обмер+рама+откосы.
Мусор выносить не обязаны они и не согласились ни за что, но дворник вынес с удовольствием за дополнительную плату :)

есть вопросик один: дует из того места, где на кончики подоконника, выступающие из стенки надеты такие боковые заглушки. вот под ними поддувает - это нормально? может залепить какой замазкой наглухо?

Gera

Active member
Mur, с новым окошком :)
надо глянуть, может и у меня дует, сейчас сложно оценить т.к. в квартире очень жарко и окна всегда на микропроветривании.

Mur

New member
Gera, спасибо! посмотрите, плиз, рукой подведите под подоконник в этом месте заглушки

NATAША

New member
у меня образовались щели между рамой и откосом изнутри,дует прилично...щели в основном по углам..на двух окнах..заклеили силиконом,не особо спасло....собирается конденсат и этот силикон отклеивается...скажите,мне нужно перебивать и утеплять откосы или достаточно заклеить спец клеем весь периметр снаружи?

Васяня

New member
у меня образовались щели между рамой и откосом изнутри,дует прилично...щели в основном по углам..на двух окнах..заклеили силиконом,не особо спасло....собирается конденсат и этот силикон отклеивается...скажите,мне нужно перебивать и утеплять откосы или достаточно заклеить спец клеем весь периметр снаружи?
Вы можете обратится с претензией в ту организацию. которая делала вам откосы. В нормативах есть пункт (цитирую): "при отделке откосов предусмотреть меры против образования трещин и щелей в период эксплуатации". Т.е. если пошли щели - организация обязана их устранить. Если хотите подробную консультацию - звоните, мой мобильный (V)шесть-четыре-семь-ноль-два-шесть-девять.
Елена (эксперт по строительству "Минского общества потребителей")

Деметра

Счастливая мама!
Скажите, заказывал кто-нибудь окна у компании "Эталон окна" (у них офис на Ольшевского, 10)? Приехал сегодня их замерщик - у нас 1 окно большое в зале (без балкона) и 2 обычных . Насчитали нам 1200 у.е. - это нормальная цена? Недорого? Может, кто ставил 3 таких окна- хотелось бы хоть приблизительно цены сравнить.

Ladybird

Member
а вы себе замерщиков из разных фирм пригласите. и сравните цены. и их замеры, заодно.

Герда

Active member
Деметра,коммерческое предложение дали вам? Там должны быть указаны размеры и комплектация. Бросьте мне в личку, рассчитаю у нас для сравнения :)

Деметра

Счастливая мама!
Деметра,коммерческое предложение дали вам? Там должны быть указаны размеры и комплектация.
Муж сегодня заберет предложение, замерщик ничего не давал((

Бросьте мне в личку, рассчитаю у нас для сравнения
Вечерком сброшу:). Спасибо

Natie

New member
Хочу поделиться своим впечатлением об Оконе. Заказали у них 2 окна без откосов, остались крайне недовольны качеством работ и самого окна. До этого заказывали одно окно у Чемпиона Комфорта (тоже без откосов), сделали хорошо, без претензий. Поэтому когда заказали у Оконы следующие два окна было с чем сравнивать. Поменяли фирму только с целью побыстрей, в Оконе обещали изготовить за 1 неделю в отличии от 2 недель в Чемпионе Комфорта, а так как у нас уже были разбиты откосы в старых окнах, и в квартире было ужасно холодно, ждать 2 недели совсем не хотелось. Пластик в Оконе оказался хуже по внешнему виду, стыки менее аккуратные, в одном месте штапик совсем криво приклеен (бросается в глаза). Когда монтировали окна то по полной программе сэкономили на монтажной пене, просто приклеили пеной тонкие пластинки пенопласта, внутри между стеной и рамой все пусто, кроме того кое-где были вообще сквозные дыры. Первая фирма нам также прокладывала какую-то изоляционную пленку, не знаю точно какую роль она играет, но в Оконе ее не прокладывали. Под подоконником ничего не запенивали, просто положили его на несколько подпорок, на вопрос почему не запенили, сказала, что вздуется подоконник. В Чемпионе комфорта нам его запенивали, сверху на подоконник клали груз, при этом ничего нигде не вздулось. Кроме того окно в зале было плохо замерено, для того чтобы оно влезло в проем пришлось сверху сбивать угол проема, чтобы его расширить, в итоге подоконник лег на расстоянии полусантиметра от батареи, что-то повесить на батарею посушиться стало невозможно, не говоря уже о том, что при этом часть тепла забирает подоконник. Муж увидел что подоконник слишком низко еще в процессе монтажа и попросил их хотя бы его обрезать, чтобы он стал поуже и не нависал над батареей, монтажники отказались обрезать, сказали что у них с собой только электролобзик и он покрошит подоконник и что обрезать надо на спец. оборудовании. Позже мы сами обрезали подоконник точно таким же электролобзиком, какой был у них, при этом ничего не раскрошилось, обрезалось идеально ровно, похоже монтажники просто не хотели возиться. По окончании монтажа мы написали в акте проделанных работ свои претензии, и поехали в офис, там нам пообещали, что в течении 3-х дней приедут и устранят все недостатки, включая низкий подоконник. Хотя насчет подоконника нам сразу сказали, что это не дефект, но они все равно нам его переделают. Приехали к нам только через неделю после нескольких звонков и после попыток узнать телефон директора. Монтажники жутко возмущались и говорили, что они уже 8 лет ставят окна, а мы ничего не понимаем. Сказали, что запенят нам как мы хотим, но никаких гарантий нам тогда не дают. Запенили они, измазав при этом пеной и стекла и подоконник и профиль и даже пол, после чего муж просто попросил их уйти и больше ничего не делать, чтобы они вообще все не испортили. Подоконник мы позже переделали сами. Короче, крайне не рекомендую эту фирму.

Деметра

Счастливая мама!
Мы поставили окна 30 декабря. Заказывали в фирме "Эталон окна". Сделали отлично, вопросов нет. Все быстро, аккуратно и качественно.
Выполняют все, что говорят. Сказали, что через 5 дней будут окна готовы, так и было, сказали , что монтажники будут в 9 .00 - ровно в 9.00 позвонили в дверь. Ну и вообще с первого звонка в контору и до расчета за проделанную работу ,остались только хорошие впечатления.
Будем надеяться, что окна будут служить долго :)

Ванда

Active member
А у меня такой вопрос. Ребёнок научился открывать окно. Существуют ли какие-либо приспособления, чтоб помешать этому?

Kunata

Банда ёжиков :)
Существуют ли какие-либо приспособления, чтоб помешать этому?
есть ручки с ключами. позвоните тем, кто Вам окна ставил, скажите какая у Вас фурнитура. они продадут Вам отдельно ручку с ключом. мы сразу такую ставили, но читала на онлайнере в ветке про окна, что поменять без проблем самому.

Alice-m

New member
Добрый день! Может у кого-нибудь стоят аллюминевые балконные рамы? Расскажите пожалуйста, как они в эксплуатации (особенно зимой).

Мы поставили такие рамы, где-то год назад. Летом нормально. Зимой промерзают и примерзают. :wacko:

У нас балконная дверь в новом стеклопакете открывается с жутким усилием. Это нормально?

ikrima

New member
у меня проблема. ставили окно осенью, а теперь ремонтируем комнату. обнаружили, что верхний откос отошел от стены (боковые тоже немного). плюс образовались трещины между самим окном и откосом(как-то больше в нижней части).и сбоку на откосах появились подтеки и разводы. пришедшие установщики присверлили верхний откос, а боковые сказали что засиликонят, ну и наверное присверлят (вопрос решается). а подтеки типа от влажности, т.к. мы штукатурили/шпаклевали, и в комнате было очень влажно, окна "плакали". а может это задувало снегом из тех щелей, что между окном и откосом? еще сказали, что трещины от того, что окно "гуляет" при открытии/закрытии...но по идее, если если оно поставлено крепко, то чего оно должно гулять?
в общем, кто проходил через это? подскажите, кто прав. а то мне кажется, что какую-то лапшу вешают, как они все это любят...

Ladybird

Member
извините, не читала все 42 страницы- есть кто-нить, кто обращался в общество по защите прав потребителя и в суд?

Сверху