Пластиковые окна.

Nats25

Active member
Нужно поменять в одной комнате 2 окна +балконная дверь (выход на застекленную, но не утепленную лоджию). Одно из окон будет глухим, 2-е-поворотно-откидным. Возможно, глупый вопрос: какое именно окно делать глухим? То, что ближе к балконной двери?

Ladybird

Member
Nats25, я делала глухим то окно, которое не рядом с балконной дверью. я подумала, так будет удобнее.

ой-ой-ой

New member
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются профили в стеклопакетах (я знаю рехау и КВЕ, наверняка есть и другие), какие лучше и чем? Может это уже здесь обсуждалось, но нет времени читать все 45 страниц. Если что, дайте ссылку.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Как потеплеет будем делать ремонт и утеплять лоджию ну и соответственно хотим поменять оконно-балконный блок (т.е. окно с дверью на лоджию). Так как сторона северная и в комнате очень темно из-за балкона - очень хочется по-максимуму остеклить проемы чтобы стало светлее. И у нас с мужем возник спор по поводу балконной двери: я хочу целиком стеклянную от пола до потолка, а он говорит что так не бывает, что все равно посередине будет перемычка из ПВХ. Но это же некрасиво...
у нас тоже северная сторона. все окна выходят на лоджію. балконную дверь поставили такую, о которой говорит Ваш муж- очень даже ничего :) тем более, что будут шторки и перемычку Вы перестанете замечать уже через пару дней.

Ladybird

Member
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются профили в стеклопакетах (я знаю рехау и КВЕ, наверняка есть и другие), какие лучше и чем? Может это уже здесь обсуждалось, но нет времени читать все 45 страниц. Если что, дайте ссылку.

рехау и кве- это кажись одного уровня профили. на онлайнере целая темища по окнам- инфы завались, там на вопросы отвечают производители окон. а ваще, вы бы фирму приличную искали, отзывы собирали сперва, чтобы не разочароваться.

Ladybird

Member
ООО "АльфаГарант"
ул. Лобанка, 14-8Н
директор- Дылько Константин
зам. директора- Шеметков Александр

настоятельно НЕ рекомендую обращаться к данному производителю окон пвх.
в настоящее время идет судебное разбирательство в отношении данной фирмы.
о "косяках" данной фирмы я писала раннее в данной теме.

varva

Active member
Мы поменяли окошки на прошлой неделе. Очень довольны. Сразу потеплело. Меняли в кредит.

varva

Active member
дороговато, конечно, получилось, но я подумала, что на окнах не стоит экономить, потому начиталась хороших отзывов про эту контору, а в других даже не спрашивала про цены. Ну надеюсь в эксплуатации без проблем будут окошки.

Ladybird

Member
да, у них и в обслуживании тоже- проблем нет. фирма дорожит своей репутацией.
у нас вчера Андрей был на замере- конечно, мне нра: и развернутая консультация, и пунктуальность, и бэджик, и спец. форма для заполнения заказа.
не то что пи-пииип замерщик из АльфаГарант!!!!!!!
мы судимся с АльфаГанатом на полное расторжение контракта.

Последнее редактирование:

Ladybird

Member
ООО "АльфаГарант"
ул. Лобанка, 14-8Н
директор- Дылько Константин
зам. директора- Шеметков Александр

в сентябре 2010 года мы заказали окна пвх у этой фирмы и застеклили всю квартиру.
в дальнейшем мы были вынуждены обратиться в ОЗПП, дальше- в суд. фирма не идет на контакт с клиентом и забывает о его существовании и обещанной гарантии- с момента полного расчета.

с 29 апреля 2011 приостановлено действие всех сертификатов соответствия ООО "АльфаГарант".
Александр Шеметков производит впечатление интеллигентного человека, которому можно доверять. но на деле- это непорядочный человек, и полный ноль как профессионал. именно из-за таких людей как Александр Шеметков и его фирмы наш рынок услуг никак не может стать цивилизованным.
я бы не рекомендовала никому быть его клиентом или партнером.

Людмилка

New member
Девушки, а по какому курсы нынче считают цены?
Сама отвечу на свой вопрос)) Считают по 6-7 т, но только сегодня...
varva, а скажите, вы с откосами делали? Делают ли они гипсокартоновые откосы?
Вопрос тоже выяснен, спасибо. Делают такие откосы и цена вполне вменяемая на окна+откосы.

Последнее редактирование:

varva

Active member
Считают по 6-7 т, но только сегодня..
блин, а я ещё расстраивалась, когда мне по 3400 посчитали...
Делают такие откосы и цена вполне вменяемая на окна+откосы.
не представляю даже, как звучит сейчас "вменяемая" цена в рублях...

делали с откосами мы, только пластиковыми

Ladybird

Member
вчера утром считали по 5500, а после обеда- уже по 6000. сегодня уже наверно - выше. ужОс.

а откосы надо делать штукатурные- это песТня, какое загляденье!

varva

Active member
да мне и пластиковые нравятся. У меня по этому поводу нет заморочек. Зато сразу поставили, сделали - и забыли.

Ladybird

Member
ну у меня есть заморочки не только по поводу красоты.
я еще плесени панически боюсь.
дело в том, что при определенных условиях она под откосами из строительного пластика или сэндвичпанели, гадость такая, заведется и будет там жить тихонько, отравляя жильцов. при штукатурке- все сразу видно.

с другой стороны, если монтажники все сделали толково, а жильцы не создают условий - то и не заведеццо плесень и под пластиком.

varva,вы представляете, нам наши обидчики деньги отдали. и мы новые окна заказали в окна мае- какая же все-таки это клевая фирма!!! а мы еще балконные двери сделали из стекла и открываются они на балкон- я не могу, как же это здорово!

Сверху