ну у меня есть заморочки не только по поводу красоты.
я еще плесени панически боюсь.
дело в том, что при определенных условиях она под откосами из строительного пластика или сэндвичпанели, гадость такая, заведется и будет там жить тихонько, отравляя жильцов. при штукатурке- все сразу видно.[/quote
надо требовать у оконщиков установки приточно вентиляционных клапанов, они о них все прекрасно знают, и проблем которые возникают при их отсутствии в виде конденсата и плесени тоже знают.....
причем застройщики по госту устанавливают эти клапана в обязательном порядке, а вот оконщики то ли замалчивают тему, толи сами потребители окон, не понимают всю пользу такого устройства.
у меня вот новостройка и застройщик в деревянном стеклопакете установил такой клапан, но он все равно до конца не справляется с поставленой задачей. и плесень на окнах и на откосах, может у него слишком маленькая пропускная способность, да и дует из него, муж его на зиму вообще затыкакет. после изучения темы конечно все клапана открыла( я то раньше думала, что плесень от низкой температуры. как я считаю у меня дома достаточно холодно градуса 22(, а вот родители тоже поставили в одной комнате стеклопакет, у них ужасно жаркая квартира, оконщик конечно о клапане ни слова, стеклопакет пластиковый, температура при отоплении градусов 27С, и тож в этой комнате плесень повылазила( и на откосах и на окнах, сча вот думаю где им клапан раздобыть. как установить( хотя прочитала что есть такие клапана, что легко устанавливаются на уже установленные пластиковые окна и даже не требуют доработки профиля, только кусочек гери=метичной резиночки подрезается.
а вот проветривание щелевое и через клапан тоже не одно и тоже
При наличии приточных оконных или стеновых клапанов периодически открывать окна, створки и форточки нет необходимости - вентилирование помещения происходит непрерывно круглосуточно в установленных режимах - от окна к вытяжной шахте, замещая воздух помещения на чистый наружный. При этом поступающий через клапан в подпотолочное пространство наружный воздух, смешиваясь с воздухом помещения, подогревается и опускается в зону обитания, не создавая сквозняков и не выпуская теплый воздух помещения наружу, экономя тем самым теплоэнергию, идущую на подогрев воздуха.
При откидывании створки или окна для проветривания в том числе и при так называемом «щелевом проветривании» - холодный наружный воздух попадает в помещение на уровне подоконника, создавая тем самым мощный сквозняк, а теплый, в силу физических законов, вытесняется из помещения через верхнюю часть открытого окна откинутой створки или при открытии для «щелевого» проветривания, унося с собой драгоценное тепло и обогревая улицу.
Кроме того при открытии окна или створки исчезают все замечательные свойства оконного блока со стеклопакетом, такие как шумоизоляция и теплоизоляция.