Пластиковые окна.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Magda, У нас снаружи на раме ламинация, внутри рама белая.

Белый заяц

New member
ну у меня есть заморочки не только по поводу красоты.
я еще плесени панически боюсь.
дело в том, что при определенных условиях она под откосами из строительного пластика или сэндвичпанели, гадость такая, заведется и будет там жить тихонько, отравляя жильцов. при штукатурке- все сразу видно.[/quote

надо требовать у оконщиков установки приточно вентиляционных клапанов, они о них все прекрасно знают, и проблем которые возникают при их отсутствии в виде конденсата и плесени тоже знают.....

причем застройщики по госту устанавливают эти клапана в обязательном порядке, а вот оконщики то ли замалчивают тему, толи сами потребители окон, не понимают всю пользу такого устройства.
у меня вот новостройка и застройщик в деревянном стеклопакете установил такой клапан, но он все равно до конца не справляется с поставленой задачей. и плесень на окнах и на откосах, может у него слишком маленькая пропускная способность, да и дует из него, муж его на зиму вообще затыкакет. после изучения темы конечно все клапана открыла( я то раньше думала, что плесень от низкой температуры. как я считаю у меня дома достаточно холодно градуса 22(, а вот родители тоже поставили в одной комнате стеклопакет, у них ужасно жаркая квартира, оконщик конечно о клапане ни слова, стеклопакет пластиковый, температура при отоплении градусов 27С, и тож в этой комнате плесень повылазила( и на откосах и на окнах, сча вот думаю где им клапан раздобыть. как установить( хотя прочитала что есть такие клапана, что легко устанавливаются на уже установленные пластиковые окна и даже не требуют доработки профиля, только кусочек гери=метичной резиночки подрезается.

а вот проветривание щелевое и через клапан тоже не одно и тоже

При наличии приточных оконных или стеновых клапанов периодически открывать окна, створки и форточки нет необходимости - вентилирование помещения происходит непрерывно круглосуточно в установленных режимах - от окна к вытяжной шахте, замещая воздух помещения на чистый наружный. При этом поступающий через клапан в подпотолочное пространство наружный воздух, смешиваясь с воздухом помещения, подогревается и опускается в зону обитания, не создавая сквозняков и не выпуская теплый воздух помещения наружу, экономя тем самым теплоэнергию, идущую на подогрев воздуха.
При откидывании створки или окна для проветривания в том числе и при так называемом «щелевом проветривании» - холодный наружный воздух попадает в помещение на уровне подоконника, создавая тем самым мощный сквозняк, а теплый, в силу физических законов, вытесняется из помещения через верхнюю часть открытого окна откинутой створки или при открытии для «щелевого» проветривания, унося с собой драгоценное тепло и обогревая улицу.
Кроме того при открытии окна или створки исчезают все замечательные свойства оконного блока со стеклопакетом, такие как шумоизоляция и теплоизоляция.

Вложения

• IMAG0205.jpg
    IMAG0205.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 154
  • IMAG0207.jpg
    IMAG0207.jpg
    17.9 KB · Просмотры: 141

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Белый заяц, снаружи не обледеневает зимой?

varva

Active member
Приточные клапаны ставятся на окна ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, т.е. оконщики на них не экономят. Имеют определенную производительность и во многих случаях проблем вентиляции не решают. Гораздо эффективнее клапаны в наружных стенах

s13

New member
Приточные клапаны ставятся на окна ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, т.е. оконщики на них не экономят. Имеют определенную производительность и во многих случаях проблем вентиляции не решают

Еще как экономят, у оконщика 1 - окошко 300уе без клапана, у оконщика 2 - 320уе с клапаном, оконщик наверно боится что клиент от него убежит туда где за 300 уе и не считает нужным даже рассказать о таком устройстве, а клиент ведь часто и не в курсе что есть такое устройство как приточно вентиляционный клапан, который избавит его от многих проблем и грибок и плесень и конденсат, обеспечит постоянный приток свежего воздуха, Оконщик думает буду на микро вентиляцию ссылаться, а это не одно и тоже, постоянно на микровентиляции окна держать не бозможно это и шум и сквозняк

насчет того что всех проблем не решает- возможно, есть клапана с совсем маленькой пропускной способностью, есть с повышенной есть вообще умные клапана на окна с гигрорегулировкой, они сами влажность определяют и открывают свою заслонку больше или меньше.

Гораздо эффективнее клапаны в наружных стенах

насчет этих, да наверно хорошая вещь, но этож надо сквозное отверстие в стене делать, для общественных помещений думаю само-то для квартир, не думаю

а приточные клапана на окна легко монтируются и на уже установленные окна

так вот как считаете, кто должен просвещать массы насчет клапанов, я считаю оконщики!!!!!!

так как застройщики в обязательном порядке их устанавливают!!! второй вопрос что те кто имеют ими не пользуются, даже затыкают, считают что с них дует)))))) а это ведь спасительный свежий воздух, который будет поддерживать здоровый микроклимат в вашей квартире!!!!!!

varva

Active member
Я когда окна собралась менять сама про эти клапаны все выведала. И один заказала (30 уе кажись). Так оконщики меня еще спрашивали зачем он мне, ведь можно на микро открывать окна. Ога, на первом этаже не разгонишься! :-D

Red Fox

Active member
У меня установлен такой клапан. В 2009 году, когда искала его, было то же самое
оконщики меня еще спрашивали зачем он мне, ведь можно на микро открывать окна
причем, почти все, кого обзванивала, путали клапан и микровентиляцию, а многие даже и не слышали о таком, приходилось просвещать:) Надеюсь, сейчас производители окон стали более информированными?:)
Стоил клапан тогда +50 у.е к стоимости окна. Что хочу сказать, до сих пор не поняла, как работает эта штука - живет своей жизнью:) Да, свежий воздух из него поступает, и небольшой эффект есть, НО, когда в квартире хорошо так греют батареи, в комнате 3 человека и закрыта дверь - все равно душно. Если на улице сильный ветер - задувает с характерным шумом, тогда клапан закрываю. В сильные морозы тоже закрываю. Летом в жару, по-моему, от него вообще никакого толка.
снаружи не обледеневает зимой?
В первую зиму, когда несколько дней был мороз -15 и ниже, он вообще обледенел изнутри(!), но в следующие 2 зимы больше такого не повторялось.

Последнее редактирование:

varva

Active member
у меня при задраенных окнах всё равно к вечеру духота и с клапаном (когда входишь вечером в квартиру оч ощущается). т.е. не хватает мощности. У меня простой. не гигро. Мне кажетсяэтот гигро-клапан будет работать через пень-колоду. Потому что у нас в квартирах в основном влажность сильно понижена и, мне кажется, клапан этот не дождётся той влажности, при которой нужно открываться.

Mahima

переименовалась:)
Девушки, а кроме Окна Май есть еще проверенные фирмы?
Спасибо.

Mahima

до сих пор не поняла, как работает эта штука
работает как вытяжка. Если есть приток воздуха - работает. Нет притока - не работает. Если закрываются двери, то под дверью должен быть зазор в полтора см для этого самого притока воздуха.

Чеславна

Active member
Magda,я думаю у каждой конторы есть свои косяки. У нас после фабрики окон тоже впечатление не ахти. Заказ был на очень приличную сумму, 4 окна переделывали дважды!!!, а еще один косяк так и остался. И постоянно мне режет глаз, но уже откосы ошпатлеваны, поэтому не хочу вновь с ними связываться

olga91

Active member
В защиту " Окна Май ". Установили 2 балконные рамы летом. Никаких проблем и косяков.

Mahima

Подскажите, плиз...один обмерщик сказал, что нужна доп.кладка перед плитой балкона. Второй сказал, что вполне можно поставить прямо на плиту - без кладки...кому верить?

Magda

Well-known member
Катерина, смотря какой дом. В панельке все говорят, что надо доп. кладка.

Mahima

Катерина, смотря какой дом. В панельке все говорят, что надо доп. кладка.
ну вот не все, панимаишь...Май сказали, что они устанавливают и без кладки - на кронштейны какие-то.
Не буду кладку делать...место на балконе съест...

ПС. Весь дом в бетонной пыли:))) жэсть эти ремонты..

Insomnia

New member
Порекомендуйте хорошую фирму, которая делает окна из профиля VEKA?

Сверху