Подскажите, плиз...один обмерщик сказал, что нужна доп.кладка перед плитой балкона. Второй сказал, что вполне можно поставить прямо на плиту - без кладки...кому верить?
Май нам поставил прямо на плиту - все супер.
И места много сэкономлено было)
Подскажите, плиз...один обмерщик сказал, что нужна доп.кладка перед плитой балкона. Второй сказал, что вполне можно поставить прямо на плиту - без кладки...кому верить?
мы тоже остановились на Мае И тоже на плиту. Зимой посмотрим))Май нам поставил прямо на плиту - все супер.
Не вижу никакого смысла в доп. кладке, если Вы, конечно, не собираетесь утеплять балкон. Ширины балконной плиты вполне должно хватить, в крайнем случае, можно поставить на закладные детали. А какая рама? Пластик или алюминиевая раздвижка?Катерина, смотря какой дом. В панельке все говорят, что надо доп. кладка.
Май нам поставил прямо на плиту - все супер.
И места много сэкономлено было)
Наверное этот Май - крутая контора :dirol:мы тоже остановились на Мае И тоже на плиту. Зимой посмотрим
да, ничего такая. Я тоже довольна ))Наверное этот Май - крутая контора
рама - пластик. Как раз собираемся утеплять. А разве нельзя утеплить без доп.кладки?А какая рама? Пластик или алюминиевая раздвижка?
Конечно, можно. В Вашем случае, да ещё с пластиковой рамой, можно просто утеплить минеральной ватой и оштукатурить, ну или декорировать как-нибудь. И пакет можно однокамерный.рама - пластик. Как раз собираемся утеплять. А разве нельзя утеплить без доп.кладки?
А почему именно доп.кладкой? Разве недостаточно будет парока или пеноплекса с фольгой какой-нибудь и отопления квартирного? Везде пишут, что вполне достаточно выходит...пакет двухкамерный.Я имел ввиду: если вы будете комнату за счёт балкона расширять, тогда необходимо увеличить толщину стены доп. кладкой и утеплить.
Вы правы. Думаю должно быть достаточно и пеноплекса (или пенопласта) общей толщиной не менее 100 мм и швы герметизировать полиуретановой пеной.А почему именно доп.кладкой? Разве недостаточно будет парока или пеноплекса с фольгой какой-нибудь и отопления квартирного? Везде пишут, что вполне достаточно выходит...пакет двухкамерный.
это да, это однозначно..необходимо также утеплить пол-потолок-и-стены.
пенополистирол - это пеноплекс? Такой слоище? Пенопласт - да, а пеноплекс, вроде, и 6 см хватит. А парока - это мин.вата? - 10см. Плюс пенофол, плюс финальная обшивка.нужно утеплить пенополистиролом толщиной 120 мм (с коэффициентом теплопроводности 0.039). Или минеральной ватой толщиной 130 с коэффициентом теплопроводности 0.041.
это пенопластпенополистирол - это пеноплекс?
точнее 9 см с коэффициентом теплопроводности 0.03а пеноплекс, вроде, и 6 см хватит.
ну это как раз я)но эти нормы только для тех, кто собрался балкон к комнате присоединить!
просто люди, уже сделавшие, говорят, что 6 см вполне хватает...даже просто с открытой балконной дверью без батареи. И на сайте об утеплении написано, что от 4 до 6 см пеноплэкса достаточно...точнее 9 см с коэффициентом теплопроводности 0.03
а на каком сайте?И на сайте об утеплении написано
Нарвался здесь же на темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11321Сообщение от varva Посмотреть сообщение
но эти нормы только для тех, кто собрался балкон к комнате присоединить!
ну это как раз я)
Катерина, ну я вам как архитектор говорю. Люди говорят, что и избушки не на фундаментах бывают, а на курьих ножках...
лоджия.руа на каком сайте?
говорят те, кто ЖИВЕТ уже с утепленными балконами. Я не спорю о теории, просто говорю о практике реальной.Люди говорят, что и избушки не на фундаментах бывают, а на курьих ножках...
я ее читала. Там кто-то клал 10 см пеноплэкса? Это ж золотой балкон выйдет...Нарвался здесь же на темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11321
Хорошенький секрет, см. #957По секрету расскажу, в этом разделе есть спец. тема по утепелнию балкона/лоджии.