Пластиковые окна.

Ladybird

Member
Подскажите, плиз...один обмерщик сказал, что нужна доп.кладка перед плитой балкона. Второй сказал, что вполне можно поставить прямо на плиту - без кладки...кому верить?

Май нам поставил прямо на плиту - все супер.
И места много сэкономлено было)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Порекомендуйте конторы с изготовлением качественных противомоскитных сеток по адекватной цене.

Mixalych

Member
Подскажите, плиз...один обмерщик сказал, что нужна доп.кладка перед плитой балкона. Второй сказал, что вполне можно поставить прямо на плиту - без кладки...кому верить?

Катерина, смотря какой дом. В панельке все говорят, что надо доп. кладка.
Не вижу никакого смысла в доп. кладке, если Вы, конечно, не собираетесь утеплять балкон. Ширины балконной плиты вполне должно хватить, в крайнем случае, можно поставить на закладные детали. А какая рама? Пластик или алюминиевая раздвижка?
Я сам инженер-конструктор. Последние 2 года занимаюсь различными видами остекления, в т.ч. и жилищным сектором, но в основном - это административные здания и коммерческая недвижимость.

А вот и отзывы пользователей:
Май нам поставил прямо на плиту - все супер.
И места много сэкономлено было)

мы тоже остановились на Мае И тоже на плиту. Зимой посмотрим
Наверное этот Май - крутая контора :):dirol:

Mixalych

Member
рама - пластик. Как раз собираемся утеплять. А разве нельзя утеплить без доп.кладки?
Конечно, можно. В Вашем случае, да ещё с пластиковой рамой, можно просто утеплить минеральной ватой и оштукатурить, ну или декорировать как-нибудь. И пакет можно однокамерный.
Я имел ввиду: если вы будете комнату за счёт балкона расширять, тогда необходимо увеличить толщину стены доп. кладкой и утеплить.

Mahima

переименовалась:)
Я имел ввиду: если вы будете комнату за счёт балкона расширять, тогда необходимо увеличить толщину стены доп. кладкой и утеплить.
А почему именно доп.кладкой? Разве недостаточно будет парока или пеноплекса с фольгой какой-нибудь и отопления квартирного? Везде пишут, что вполне достаточно выходит...пакет двухкамерный.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Народ подскажите пару нормальных фирм. Строюсь в панельном доме и сейчас наше ПЖСК ищет фирму чтобы сделали и поставили окна и балконы. Заказ будет большой и хочется чтобы не попалась плохая фирма да и еще содрали дорого

Mixalych

Member
А почему именно доп.кладкой? Разве недостаточно будет парока или пеноплекса с фольгой какой-нибудь и отопления квартирного? Везде пишут, что вполне достаточно выходит...пакет двухкамерный.
Вы правы. Думаю должно быть достаточно и пеноплекса (или пенопласта) общей толщиной не менее 100 мм и швы герметизировать полиуретановой пеной.
utepleniye-01.gif

Хотя я бы все же сделал кладку из кирпича или газосиликатных блоков и утеплил минеральной ватой.
picture.php
utepleniye-03.gif

picture.php

И при утеплении балкона (лоджии) таким образом (в смысле, увеличения жилой площади) необходимо также утеплить пол-потолок-и-стены.

Последнее редактирование:

varva

Active member
чтобы добиться требуемого сопротивления теплопередаче, балконное железобетонное ограждение (принимаем толщиной 100 мм) нужно утеплить пенополистиролом толщиной 120 мм (с коэффициентом теплопроводности 0.039). Или минеральной ватой толщиной 130 с коэффициентом теплопроводности 0.041.

Mahima

необходимо также утеплить пол-потолок-и-стены.
это да, это однозначно..
А что такое на схемах за листы оцинковки?

нужно утеплить пенополистиролом толщиной 120 мм (с коэффициентом теплопроводности 0.039). Или минеральной ватой толщиной 130 с коэффициентом теплопроводности 0.041.
пенополистирол - это пеноплекс? Такой слоище? Пенопласт - да, а пеноплекс, вроде, и 6 см хватит. А парока - это мин.вата? - 10см. Плюс пенофол, плюс финальная обшивка.

varva

Active member
пенополистирол - это пеноплекс?
это пенопласт

а пеноплекс, вроде, и 6 см хватит.
точнее 9 см с коэффициентом теплопроводности 0.03

читаем ТКП 45-2.04-43-2006 "Строительная теплотехника. Строительные нормы проектирования"

но эти нормы только для тех, кто собрался балкон к комнате присоединить!

Mahima

ну это как раз я:))
точнее 9 см с коэффициентом теплопроводности 0.03
просто люди, уже сделавшие, говорят, что 6 см вполне хватает...даже просто с открытой балконной дверью без батареи. И на сайте об утеплении написано, что от 4 до 6 см пеноплэкса достаточно...

Mixalych

Member
Сообщение от varva Посмотреть сообщение
ну это как раз я)
Нарвался здесь же на темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11321
Вам должно быть интересно.

Катерина, ну я вам как архитектор говорю. Люди говорят, что и избушки не на фундаментах бывают, а на курьих ножках...

Катерина, прислушайтесь. Я Вам как инженер-конструктор говорю.

Mahima

а на каком сайте?
лоджия.ру

Для получения тёплой лоджии необходимым условием является использование экструдированного Пеноплэкса толщиной, как минимум 30 - 50мм. Пеноплэкс толщиной 50мм. лучше применять при совмещении комнаты и лоджии в одно единое пространство и для более холодных (северных) регионов нашей страны.
http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18
Люди говорят, что и избушки не на фундаментах бывают, а на курьих ножках...
говорят те, кто ЖИВЕТ уже с утепленными балконами. Я не спорю о теории, просто говорю о практике реальной.
я ее читала. Там кто-то клал 10 см пеноплэкса?:) Это ж золотой балкон выйдет...

Сравнительные характеристики пенофола:
24053_table2.jpg

Т.е. если еще пенофол добавить, как на лоджии.ру написано и как делает народ, то вообще все должно быть хорошо.​

varva

Active member
Катерина, да, с пенофолом достаточно 55 мм пеноплекса.

Magda

Well-known member
По секрету расскажу, в этом разделе есть спец. тема по утепелнию балкона/лоджии.

Сверху